Zclub討論區 Z板

[問題] 救救小弟我..請有經驗的前輩解答

小弟不才..看了一些清洗化油器文章...自己動手拆(全拆了)....後來裝回去的時候..空檔一發車直接破萬轉(嚇死人了= =感覺隨時會爆炸或縮缸..後來趕快熄火)..小弟爬過文..有發現說是什麼油門線卡到0.0(可是小弟我轉油門都很順阿...)不知道該怎麼辦..上班要用車 已經第2天了(2天都請同事來載我) - -...ps(會不會是什麼油針或三角油針擺放位子錯誤呢??還是油門線我沒卡好??..我轉油門的時候我看化油器有跟著上下作動阿 0.0...小弟不才 求助無門..  誰能幫我解答一下ˊˋ或者肯願意來我家車庫幫我看一下..錢不是問題ˊˋ  現在空檔發車直接破萬轉..也不敢發車騎去車行看 ....小弟住台北市 北投 0.0  感激感激

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-10-31 21:30 編輯 ]

附註

附註:小弟化油器是pwk28....請問有哪些原因會導致發生空檔直接破萬轉阿!!?

不久前我也是如此~化油器拆裝好多次~結果還真的是油門線走線的問題~沒有卡到喔~是走線橋看看換個位置等等....

一般PWK 28 都要剪一些油門線皮...  相信你一定是沒有復原那一部分 (也就是說你上面油門全關了,但是化由器那邊沒有全關.)

三角油針部分, 就等其他人接力了.

目前能想到的就是這個了. 供你參考.

怠速螺絲有調好嗎~??

回應 6# z0938485725 的文章

條那個  沒反應...

回應 4# l_way2 的文章

請問.那最後你是怎麼修好他的  ...?

回應pcm00275的文章

復原是指??轉動油門的時候看化油器..那半月閥有到底0.0

原文由 gn79513 於 2010-10-25 20:26 發表
復原是指??轉動油門的時候看化油器..那半月閥有到底0.0

老弟~偶9點半左右要接朋友回天母~要不要順便過去幫你看看呢?
如果要的話~工具要自己準備一下喔!電話已私訊給你了~請查收!

不然你就照原本的方法裝化油器~但是油門線不要裝試看看~看這樣用轉速是否還會亂竄.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2010-10-25 20:55 編輯 ]

歧管是不是下課了?

隔壁版的是一發車就熄火 ;P
小N真的太酷炫了

回應 10# aa19790304 的文章

撲 ˊˋ 舒跑哥...剛剛 我在車庫  在拆化油器 看崎管有沒有破掉- -...現在 又遇到一個更嚴重的問題了 - -...我想說全部東西拆開再從新組裝一次..手太賤我再裝主油嘴的時候...想說所緊一點..不小心太大力 ..斷掉了..牙卡在裡面- -...這問題..我不知道該怎麼辦了ˊˋ...頭暈@"@

挖勒你也太猛了吧
哪種東西輕輕鎖就好了
這下真的頭大了哪東西
好像可以換但是去買零件可能可以在買一顆中古
不然就是要改用台灣的油嘴轉接座
他指是個轉接座所以哪個做可以換掉
但是叫正的日本的因該不斐

回應 13# gn79513 的文章

說真的 化油器沒經驗最好不要亂碰

DIY是一種樂趣也是一種學習更是一種省錢的方法

但還是建議旁邊要有個有經驗的技師在

畢竟我覺得NSR最難搞的就是化油器

油嘴座我記得好像可以拔王化的裝
只是以後油嘴就要用小顆的啦
這樣搞會不會有什麼不良反應我就莫宰羊了

至於發車萬轉....
你化油器裝上去以後先別裝空濾
轉轉看油門,從化油器的空濾端看看柱塞有沒有卡住...

有可能是主油嘴上的一個套環沒裝上去
用空壓機噴主油嘴的時候很容易把他噴掉沒注意到
我上次有遇過這情形
供您參考

哇  你住北投哪裡啊? 我也住北投欸

回應 16# of2ks 的文章

是可以用的沒錯但是霧化效果會來個超級大的打折
油嘴也要降低不少個人不建議這樣搞
但想省錢的話就這樣先將就用八
今天才三個人去石牌買了三顆八到九成新的PWK28
一顆我跟對方談的價錢是一千
當下直接被我介紹的車友秒殺
不知道老N套子會不會感激我請我吃飯哈哈哈

原文由 gn79513 於 2010-10-25 19:27 發表
小弟不才..看了一些清洗化油器文章...自己動手拆(全拆了)....後來裝回去的時候..空檔一發車直接破萬轉(嚇死人了= =感覺隨時會爆炸或縮缸..後來趕快熄火)..小弟爬過文..有發現說是什麼油門線卡到0.0(可是小弟我轉油門 ...

會不會是化油器柱塞裝反了?........Orz

Yahoo