Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 肉粽

新天鵝

回覆給:小碧
第一批星艦剛推出(約1995年)確實粉強,偶同學以前有一輛!而et8在(1998)剛上市時,偶粉多一些當兵ㄉ同袍都有吃過它ㄉ灰!
et8的配速確時在→加速!(沒啥尾速!)←不過125cc scooter 禁不起常常飆100km/h以上 → 所以沒尾速,對於常出沒於台北市區ㄉ我,到也無所謂!

回覆給:小林
ㄛ..是哦~~,我記得星艦第一批前500台還是1000台是日本原裝的車,我只記得我的引擎編號是剛好Dxxxx500的,我和我女朋友都會輪流騎et-8,她說et-8很穩,一個不小心就騎到80,而且完全不知不覺,她說過,換回騎以前的50c.c真的有那種騎不動的感覺,很沒力,其實我倆的et-8最多也只有表速105的紀錄而已,因為那次是大順風,要不然一般都只有100,其實我是不敢騎太快啦,因為鋼板車身一種田可不就換換殼就能解決的啦,鈑金加烤漆,那可不是開玩笑的@_@,而et-8的傳動系統我倒是覺得蠻耐用的,因為它是濕式的普利珠,比較耐磨.皮帶也很勇,但是我最近想把輪胎改小一點,因為原廠的輪胎太大了,我根本就用不著,很浪費,不知道能不能改用3.50/10''的輪胎,不知道會不會太小咧.

偶最快在剛保養完傳動→是雙載105km/h←偶粉捨不得飆它到100km/h以上→騎快都順順騎70~85km/h左右啦!(650換機油)
換輪胎ㄉ話前輪是沒差(只是表速會下降),但後輪個人是不見議換3.50/10''的輪胎,你可仔細想輪胎寬度變小,可是車身(從左側傳動箱至右側排氣管的距離沒變),so 相對頃角會變小,理論上在高速過彎時,容易摩排氣管or傳動箱,且車子高度會略昇高幾公釐,總之換窄胎對直線加速及尾速或(油耗)有益,但對穩定性及出彎加速ㄉ(安全性)不利。
ps:後輪寬扁胎不是有視覺上ㄉ效果ㄇ?而且在國內scooter中,前後輪胎寬不一ㄉ設計,是有一定ㄉ正當性ㄉ!(在國外包括重車、速可達都有此設計) → 這要看你如何取捨!(不然可試試,不滿意下次再換回原來ㄉ號數就好嘍)!

小碧...你在ㄇ?.....偶打ㄉ手粉酸你麻看一下!

回覆給:小林
嗚ㄛ..有啦..我有在看啦,不過,你知道嗎,et-8的輪胎我幾乎都磨到中間胎皮而已,胎邊的鬍鬚都還在呢,我是都順順騎啦,所以應該沒什麼關係,但是我以前好像有看到一篇資料說輪胎和輪框尺寸的配合關係圖,好像是雖然都是10吋的框,但是輪框的框寬設計卻不一定能裝下比較小號的輪胎,因為小號的輪胎雖然一樣是10吋的胎,但是,胎唇卻不一定能吻合,我要確認的就是這一件事,要不然輪胎買下去卻不能裝那不就枉然.

匠子ㄛ!!偶ㄉ胎邊都有用到(剩0.5cm)確不常摩角住,粉奇怪。你有用過倍耐力SL38嗎?粉不錯用喔!(現在粉難找)!

沒耶,我都用原廠嘎車輪,那個南港的剛裝還不錯,但是跑一段時間以後前輪就會變的比較硬,加上前避震原本就比較硬朗,遇到坑洞彈跳就比較大一點,而倍耐力的輪胎是ZIP-125原廠嘎車輪了,祇是我不知道它的價錢而已,南港的前輪我連工帶料是900,後輪是1100,不知道倍耐力的是多少錢.輪胎規格尺寸同原廠設定.

在八德路and 基隆路 交叉口有間蠻大的DIY機車材料行,偶有找到SL38材料價約$1300→100/80/10
現再用ㄉ是vespa經銷商賣ㄉ(工+料$1800)←蠻貴ㄉ!
而DIY機車材料行有提供工具,且前輪是蠻好DIY(單搖臂!)

ps:有遇粉多換過ㄉ車友都說贊!因它胎質篇軟,so 用在前輪粉適合!比起原廠胎遇坑洞較無感覺(較Q啦!捏捏看就知),如果換在後輪摩耗太快→太傷荷包!→so 偶現在後胎用台製仿SL38胎紋$1300(工+料),還不錯用喔(胎質稍為硬些,是6PR)!----PR是層數→越多層好像越耐摩耗←越硬!

~~~~~~~~以上是偶使用ㄉ感受!~~~請參考!!!~~~~~

※有看到偶說ㄉ,就回答一下讓偶知到吧!

嗯,我看到了,謝謝你的資訊提供.

.
diy的價錢比較貴喔

Yahoo