Zclub討論區 Z板

【圖文】花博花博搶先看

熱門的花博,試營運門票,原本沒啥興趣,我媽卻非常有興趣,拉著我ㄧ起去看
還撿人家看剩的(四個角的截角都被撕去了),基於即時行孝,下著雨也要硬著頭皮去。
進去之後,真的運氣超好,遇到一位好心的阿姨送我多的門票
我才能衝進未來館和天使生活館

(阿姨,我忘了在留手機給你,真是太謝謝你囉。)

這就是門票

PS.雖然我知道那門票今天到期,但是還是非常謝謝你。

一進來就是馬上衝夢想館和夢想劇場,卻看到一張令人錯愕的立牌
預計等後一小時?聽說等了一個半小時都不見得排的到。

因為去的時候比較慢,夢想館的號碼牌都被領取一空,只好飲恨
看看夢想館的周圍,聽說夢想館裡面是放影片,片長約10分鐘

只好改衝未來館,和未來天使生活館........

我從外面排到裡面
結果裡面人也是一堆,但是有好一點,未來館和天使生活館行進的快很多
裡面展示很多植物,從溫帶到寒帶都有
相對的裡面氣溫也有差別,到寒帶的溫室,真的有點冷

終於進入未來館,裡面最特別的我覺得是這株,跳舞草
特別的地方在於,他會因為聲音而晃動
而真正令我覺得好笑又印象深刻的地方是...............

一群人圍在他旁邊又吼又叫又拍又跳的............
甚至有人不惜伸手進去摸摸她

再看看大家拍的多賣力阿......,再拍下去它真的跳出來給你看

尤其是這位大嬸,你認真的程度不在話下,你那相當不協調的節奏感
令我也想聞聲起舞了..........
當下拿起相機,用快門捕捉你這精采的一瞬間。

這就是大家說跳舞的地方?真的有在跳嗎?還是風在吹?
我想它活了這輩子,不但要被關在籠子裡,還要倍受摧殘
比起所有花博裡的植物,你可真可憐,一天到底是要跳幾回阿?

溫帶森林區,好像是個大溫室,很舒服..............

在旁邊都有觸控式螢幕,有植物的相關資料可以查詢

這樣的迴廊,這樣的佈局,這樣的密室,怎麼害我一直想起憲兵學校的毒氣室.........

很可惜,花都很漂亮,但是都來不及拍,因為我去的時間已經太晚了,
我媽深怕一逗留,就來不及參觀另一個館,拉著我不斷的跑跑跑
我什麼都來不及看,來不及拍耶

然後是寒帶

很明顯,這裡的植物都是針葉狀,這是上過地理課的應該都知道......

好冷,氣溫大概十幾度吧,(全身被淋濕的狀態)

這是松柏嗎?來不及看清楚

這.....,地上這些是什麼來著?

這是要你冷三千的超強冷氣機嗎?

看完寒帶後

來到未來區

這是中間的藝術花卉

有許多可愛的鴨子,好像是環保藝術的作品

近距離再一張,不知不覺讓我想起蘇慧倫唱的鴨子

當我ㄧ轉身,想要再拍下另外一側的藝術時

這也是館內的環保藝術嗎?嚇到我了.....

之後經過一個通道,地板是用最新的投影技術吧,感覺蠻不錯的

來到未來廚房..........(看不太懂在展示什麼,沒時間仔細看)

不太懂這是什麼

有誰能告訴我這個像薇波爐的東西在幹麻嗎?

這又是什麼?

之後匆匆忙忙就結束了未來館

心中只有:X的,我什麼都沒看到!

出來後,看看外面是星巴克

花博後面的古蹟

叫做林安太古什麼來著.......

及有錢人家的涼亭

涼亭就涼亭,為什麼要蓋這個高,因為高處不勝寒,所以比較涼嗎?
(就當我瞎扯蛋吧)

晚上假山開啟夜燈,很有火山FU的照片

以及花博的路,有段是用木頭作的,穿高跟鞋的朋友,可能要小心,免得卡到

最後,天使生活館我真的不知道該怎麼介紹
看的很失望,所以什麼也沒紀錄,倒是旁邊的小姐還有左右兩旁的貓咪畫
特別吸引我

小姐一開門,後面的花瞬間亮起來,真是讓我驚奇
現在的投影技術真好。

是不是很可愛?

其實,台北花博總夠有四個區塊,我今天參觀的是新生公園區
這星期天,還會開放大佳河濱公園區

有興趣的朋友,真的可以來看看花博,這裡有最漂亮的花及最漂亮的建築
還有貴死人的太陽能發電,不知道省下來的電費夠不夠去支付那些太陽能板的價錢?

我很好奇的地方是,現在才台北市某某團體來試營運,就可以擠爆會館和會場
等到全台灣大家齊聚一堂,又會是個怎樣的場景呢?

期待大家把心得發表上來,這一次就先當作場堪吧

真的,花博值得一看,相對的,也要付出耐心和體力

[ 文章最後由 albertmax080 於 2010-10-23 00:45 編輯 ]

评分

我在猜會不會跟上海世博一樣~

排隊排個6小時就是為了看一個館........................

聽說很大,
某些公務人員有票,聽他們說根本逛不完

回應 3# louis2923768 的文章

如果要在一天內逛完四個區域是不太可能的,因為光是大佳河濱公園就很大
除非是走馬看花,那還有可能!!

回應 2# xingtian0512 的文章

其實有些館內部空間本來就不大,所以排隊是必須的!!
建議要去之前先挑好要去的館~~以免要排隊排很久

回應 1# albertmax080 的文章

我也好想去阿~~~~

可以建議一下先逛哪嗎?

順序

今天去逛過爭艷館了(圓山捷運站下的那個)
恩...........感覺SOSO= =a

這應該po在旅遊板吧~~

回應 9# angle740311 的文章

這篇當作我的遊記心情吧................

即使美麗,看到這麼多人排隊我就沒心了=  ="

Yahoo