Zclub討論區 Z板

[問題] 這次應該真的陣亡了...(已找店家處理)

三個月以來...等的...就等這天麻...

18km/L的油耗、極度難發、發動後不知道從引擎哪裡來的怪聲...
忍3個月不敢去騎長程

這兩天心想...狠下心牽去車行把問題解決掉(打開潘朵拉的蓋子)
就算上改裝品~也要把車搞回一觸即發...

今早還是一樣難發~送去車行,車行認為應該是電盤問題,反正他打開後該換啥會跟我聯絡
我就去上班了~下班後到了車行~發現還放在外面淋雨...
問了狀況~老闆兒子說他那邊叫不到電盤的料,所以沒幫我動
(納悶1.你還沒開就確定掛的是電盤?)
老闆兒子繼續講:看你要不要牽去武x...他們應該會有處理對應改缸的料
俺:婀...武x,...你認真的...
之後老闆加入話局(因為當初他說俺這台車他要親手處理)
開始講:早在你前兩禮拜換齒輪、鏈條、後胎時就叫你不用換了~直接買台新的
又講了一堆:這台車不用修了、換台新的t1~哈特佛的新車...
(納悶2.父子倆開始勸敗新車了!?)
我先牽去路邊發車準備要回去...
電發一按...引擎發出極為吵鬧(明顯是啟動馬達有動~但是引擎內不知道啥處發出的巨大金屬摩擦聲)
再試著踩發...沒有上死點...(該說能感覺的到踩發的Q點...但只是稍微有一點點阻力,往下踩就是那吵鬧的聲音)
心想:縮了?(可是我也沒體驗過縮缸)
問了老闆:你們有沒有漏我的機油?
老闆回答:沒~沒叫到料~沒給你動那個
只好回到路邊繼續試發...
電發還是那怪聲~踩發試著踹大力點...也只是噪音更加急促...
完全沒有引擎點火的跡象
只好牽回路邊停好...叫計程車回家...
(看來得叫計程車代步幾天了...)
--
開始懷念以前那家車行~雖然不大懂改車~之後車行搬家~價格感覺開始亂喊
確定要給他修~起碼願意幫忙打開來看狀況...

這家雖然懂改速克達~價錢也算實惠~牽檔車進去總全身不自在...
--
這次...真上來求助了...不知道車還有沒有救...
車子停放在中永和~永安市場捷運站離出口100公尺處
msn:spk168@pchome.com.tw(非信箱)

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-10-24 05:01 編輯 ]

""你不用換了~直接買台新的""

這句話我也聽過,也是老闆跟我說的...XD

很多車行不會修愛將,只會唬爛
引擎大修整理花個萬把塊
又是生龍活虎喽

原來修車有這麼簡單喔...

回應 3# choudiou1414 的文章

請算入工錢

巨大金屬聲
我之前有過我是壞啟動盤
但點火不夠強也不太發起來
油耗也比較難看我覺得還是找家會修這台車單看一下比較好

這種經驗我也有過只能默默的牽著機車去下一間問看看了這種感覺真的粉差

回應 1# sharkgogo 的文章

不是缸縮了~
缸是擴了~
縮了就咬住了,怎可能踩得動...

話說回來....不然來去吃三媽好了~看到永安市場就想到吃鍋..

換家車行修吧~
沒有修不好的車,只有不會修的人~

评分

我住永和..且離你"案發現場"不遠處...^^"
頓時之間想不出永和有什麼店家可以處理..囧
(我只想到羅斯福路上的車行..老板人不錯.)

哇咧...重複了..~"~

該不會是羅斯福路靠萬隆yamaha那家嗎?

愛將引擎 交給專業的達人處理吧

說真的會修愛將引擎的真的不多

回應 9# caspergt 的文章

該不會是師大分部對面那間?
老板人是不錯但我沒有去那邊修過
只是跑過去問他有沒有油門線

原文由 bigbig0874 於 2010-10-23 11:10 發表
該不會是師大分部對面那間?
老板人是不錯但我沒有去那邊修過
只是跑過去問他有沒有油門線

喔~那家唷!幾年前我剛入手愛將時板上的車友們都會推薦那家店,每次經過都看到門口一堆人在等,也不知道是在排隊等修車還是在等去隔壁樓上看某知名中醫減肥門診的女友.....

那就去羅斯福路到底哪一間吧

回應 14# william 的文章

恩恩...各位真厲害...腦海馬上就能搜尋到
以前是有去過那間車行做些小維修(調整化油器 汽門)
只是也曾經當過苦主..冏  黯淡無光的鋼絲框...
但都只是給樓主一個方向...還是得看你自己的考量囉~

老師傅反而都比較會修愛將這種車,新店有一家會修,是我常去的,但我只知道地方不知道詳細地址,需要的話我在幫你問地址

修愛將引擎??

線上友安愉 插話一下_
說真的會修愛將引擎的真的不多?

愛將引擎 不好修嗎(相較其他國產單缸檔車)
個人知道FZR系雙缸引擎能精修的或許不多 單汽缸愛將也有"癖性"喔
個人無知 請線上前輩小述一下

置頂車友 趕緊把愛車修好 祝福加油先

只是因為有些地方的設計跟兩陽採用的古代Honda引擎不太一樣吧....

评分

我認為主要也是因為近幾年來主流機車都是速克達
雖說機械原理就是那樣~但是修理上的問題判斷畢竟還是要靠經驗
近年來新車行接的案子勢必以速克達居多
以抓問題來說~應該也是抓速克達的比較準
相較之下比較少機會碰到的檔車引擎自然就不一定準
何況現在FZ系或者愛將都是停產車種~部分零件老舊導致的故障率也是存在的
不經過拆解要抓問題自然會越來越不容易
而且對車行來說~停產車在未來碰到的機會只會越來越少......

评分

Yahoo