Zclub討論區 Z板

大家好~我買了FZR150來加入大家,小問題幾個,請教大家

大家好阿,我終於買了一台fzr,可是有些問題阿,想請教前輩們. 問題 1.我車車的碟盤歪了(超猛的3片都歪,過熱會咬死卡住,好恐怖喔),最近剛買車實在沒錢換,有人是在做 壓床 和 磨床 的嗎?幫幫小弟,救救我的小車車的碟盤吧,大恩大德感激不盡. 2.車車的積碳很厲害,高轉時會噴很多碳粒,我的排氣管是原廠的,不清積碳正常騎不拉轉,會不會再有事情發生阿? 3.車車的鳥嘴聲很大,不去裡他會出啥結果? 4.我的車車想調化油器的混合比(因為火星塞的顏色太黑了),請問調混合比需要在調同步嗎?有的車行說要,有的車行說不用,我該相信誰阿? 不好意思,久久的浮潛一下就問一堆問題,幫幫忙吧? 我之前是騎黑銀nsr150改雙碟,圓頭大燈那位,有人還記的小弟的嗎? 感恩!感恩!
回覆給:小風
混合比,和化油器設定應該有問題喔~
我只知道調過混合比同步會跑掉,
幫你推~~~

回覆給:Rambo
謝謝

碟煞是還好,但同步一定要調!
碟煞盤有錢再慢慢換吧

回覆給:羽山
調同步價位ㄋ,我上次給車行清化油器500,不含調混合比調同步.

我又想到一個問題
我覺得fzr的後煞車好難用喔
煞車靈敏度不高,但是力量超大,很難控制很容易鎖過大力,我的卡鉗況很優,是換裝不到1年的新品
我想改馬車125的卡鉗來用,那原來的後煞車總磅會不會太強,因為後總磅是14號活塞,想把他換成12.7號活塞的,有人可以分享一下心得嗎?討論一下吧?

你可以先排除後煞的機件性問題.....
再去練習如何正確地運用後煞......
原廠的已經很好用了.....

碟盤歪掉
還是你要不要看是卡鉗的油封壞掉
他不會回彈就會咬死

Yahoo