Zclub討論區 Z板

請較機油真假的問題~~~

今天跟朋友到車麗屋買了兩種不同的機油~~一人一罐~~ 到某機車行去換~~結果老闆說我同學買的金美浮是假油~~ 我跟我同學臉都綠ㄌ~~我買的是殼牌的~~老闆說這罐就認不出來ㄌ~~ 老闆又接著說大賣場的油他都不敢買~~通常都假油~~傻掉了~~ 真的會這樣嗎~~ 在請問各位大大要怎麼樣分辨呢~~難道真的便宜沒好貨?? 我同學買的金美浮239元~~那位老闆店裡賣250~~ 我的殼牌買188~~他店裡賣400~~ 不會吧~他這樣一說我反而覺得我的是假的~~ 可是就我騎回家的感覺~~跟之前再他店裡買的殼牌感覺一樣阿~~ 請各位大大幫忙ㄌ~~謝謝~
無論大賣場的油是真是假~
我是覺得...
會亂說話的老闆太多了~!
100ㄍ老闆裡面大概只有一兩個會跟你說實話~
(純屬個人經驗~別引發口水戰)

回覆給:八嘎
我也是有這樣的感覺~~可是一被說是假油~~
心理總是毛毛的~~然後又差那麼多錢~~更毛了~~="=~~

那就4ˋ500公里就換一次吧

保持這個原則...還勉強
可以使用

我是大賣場ㄉ愛用者...ㄏㄏㄏ.....
差不多三百換一次吧~~

回覆給:窮學生自救會會長~高雄小宏~
真的是假的喔~~~不會吧~~好想哭喔~~><~~
如果只市水貨的話我還可以接受的說~~嗚~嗚~嗚~嗚~~~

其實cpc的油比較不會有假貨,它ㄉ補給系統較健全,但是就是蠻貴,如果擔心就換原廠油,題早換就ok啦!

回覆給:初學者
不一定會是假的啦~ 雖然有可能~ 但是不一定~ 八嘎大大說ㄉ很對~會說真話的老闆真的很少~^.^
如果不安心的話~ 那就再買一瓶送你平常暗恨在心裡的人用看看(要他不知道你恨他ㄛ~ 不然他會不敢用)~ 然後你在觀察他的車有沒有怎樣就okㄌ~ ㄒㄒㄒ (好孩子不要學ㄛ~^^)

回覆給:小魔仔
呵呵~~真的可以這樣嗎~~~~
我是壞孩子就可以學囉~~~~~

c c ~~ 這一招太狠了~ 一定要找有深仇大恨的人才能用~ ㄒㄒ

回覆給:小魔仔
嘿嘿~~在裡面加沙拉油怎麼樣~~

這樣不用吃飯~~
把排氣管接一條塑膠管到嘴巴裡~~
邊騎邊享受"活力早餐"唷~~
又能減低廢氣排放~~~
夠環保又經濟吧!!!

其實我也都是餵我的老芋仔400吃大賣場的油啦~
因為上面有貼一張進口商的公司行號地址等等的資料~
再加上之前朋友有開一篇貼在東吳上的文章給我看~
我的老芋仔已經吃了六罐了...(才換兩次)
目前為止都沒問題....
機油換下來的時候我有用手去摸油質~
上次跑了1700換~
也沒啥鐵屑或者髒東西.....也還沒劣化...
有興趣的話我在跟你說我去哪裡買的什麼油吧....

真的阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在哪買的~~~~~~~

厄~~我不知道在這邊能不能直接貼出來一些東西~
看看你能不能給個EMAIL或其他可以不公開跟你溝通的方法~
我在跟你說我去哪買的多少錢吧~
不然我怕被公幹....

呵呵~~~先說我住桃園好了~~
你說的那裡我方便嗎??

厄~~
說實話我都去有一間有很多連鎖的大賣場買~
因為之前有人在別的地方討論過了~
有人親自去問那間大賣場~
後來大間大賣場的高層人員有發表聲明~
從此之後那家大賣場的連鎖店中那種機油都有貼上進口商的資料~
透漏一下店家好了~你有空去逛逛~就算不買機油也沒差...
大潤發~~~

你說的金美浮是Mobil 1 (5w-50)嗎??

我雖覺一直支持用便宜的大賣場油,用到結果我曲軸掛掉
引擎整個壞掉,但我還是不覺得我買到的是假油,倒底我
該怎辬呢-.-~

但如果我一直用貴貴的油,結果曲軸還是壞了...那我還多
花了貴貴的機油錢....-.-

不過啦~少一份讓自己擔心,不如就用真正的好油吧~

--
至少在CPC加油站賣的油還算可靠吧-.-

但我還是會繼續支持便宜的機油,直到再讓我壞一台車子
有所覺悟。唉。

呵呵~~謝謝你的資訊~~
我的E-mail是jong73928@yahoo.com.tw
很謝謝你的幫忙~~希望你能寄我我看看~~~~

Yahoo