Zclub討論區 Z板

[閒聊] 除了N95,哪一種口罩比較擋的住煙味?

我有一個長久以來的問題~
停紅燈時很多大哥馬上就拿出菸來抽...
我都沒地方可以閃啊~~~
硬切到你前面停~又怕被認為挑釁啊...
因為無法請他不抽~
所以想請問...除了N95,哪一種口罩比較擋的住煙味?

一般的活性碳口罩.......

塑膠袋....

活性碳比較有過濾味道的效果

熊寶貝...(誤)

回應 1# fayelin 的文章

一般活性碳口罩的話,需要經常更換。
比壽命來說的話,n95會比較用的久。
如果是用比較專業一點的的活性碳口罩,那效果聽說非常好,不過一直都沒入手@_@
每次要買都沒錢

防毒面''罩''

別打我.亂入.酸~~~

吸附臭味,活性碳的效果比較好....
用一般的活性碳口罩可以經常更換又便宜......

N95太昂貴,而且效果不會比活性碳口罩好到哪邊去......

專業的活性碳口罩,顧名思義是專業用途,我長期在垃圾焚化廠內工作都不會使用這玩意了......

至於防毒面罩......那個沒有作用的......
防毒面具本身除了緊密之外,價值在於濾毒罐......那個濾毒罐是用來中和空氣中的毒氣.......臭味還是會跑進去,除非有適用的濾毒罐.....

騎機車聞到煙味應該很淡 甚至聞不到吧

停很近+風向才有可能

----------------------------------------------------------

這篇讓我想起 有天我朋友我跟朋友騎機車雙載 我朋友坐後面 放了一個響屁  旁邊距離一個車位的汽車

忙著把窗戶關起來  ...

---------------------------
話說切過去會像挑臖嗎?

[ 文章最後由 lincokes 於 2010-10-13 22:45 編輯 ]

其實..... 香煙真得是香的,Marlboro抽完後的香味很好聞~   ^^"  (別k我,我全罩不能抽)
全罩+活性碳口罩+氧氣瓶+香水,擋煙味效果應該不錯.

鼻子用的軟木塞

回應 1# fayelin 的文章

我通常都是將口罩中放一張衛生紙,噴上我喜歡的香水~;P
但是若有阿伯在我旁邊大抽特抽起菸...
我只能暫時停止呼吸~希望快點綠燈啊...

N95......

是NOKIA的手機嗎

回應 12# holilala 的文章

暫時停止呼吸+1
像我在一綠燈時也會停止呼吸
太多怠速就冒煙的機車一起摧油門時更可怕

說到挑臖
有次等紅燈時停在一台塑膠車後面
又是那該死的顏射管(騎愛將就已經比一般車主高了還噴得到)
油門一摧騎到它旁邊
老婆問我還沒綠燈幹嘛鑽來鑽去
我回答:被排氣管顏射了
它的主人也是看看我就繼續注視前方
什麼事也沒發生啊

有需要的時候,我會使用3M的"豬鼻子",
品質保證效果好,用過之後信心滿點!
純度90%的氨水都沒問題了,區區一點尼古丁,OK的啦!

n95哦...味道擋不住吧...我工作的地方有很多鐵粉漂散..
載n95能擋粉塵但是味道好像擋不大住...活性碳好一點..
但是對煙味很敏感的人還是沒用...頂多只能用香味來騙過鼻子吧..

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回應 5# carson1216 的文章

熊寶貝去除身上的菸味的確是很有效...
但是要濾掉別人產生的菸味的話...
我想目前憋氣是最有效的...
不久的將來~我的憋氣功力一定很好...

Yahoo