Zclub討論區 Z板

嗚好丟臉喔我路考既然沒過

今天去考路考編號1號太緊張了,過七秒那裡都一直踩線,第一次我一直注意下方線條,第二次我看前方還是一樣,嗚好丟臉喔沒臉見人了拉,我感覺很簡單可是就是太緊張了,請問各位前輩大大有沒有什麼方法@@
放輕鬆!偶以前都是以安全帽做中心,練"慢速"定圓!(練到粉穩,又距離安全帽粉近才ok!←這樣訓練偶沒運動神經ㄉ女友→一樣1次就過關!!!

我第一次也沒過...
第二次才過 我看到五秒就加油門出去剛好八秒的樣子吧

我第一次!!因為騎太快前面才發覺 盧了兩秒不知倒地
我還有個同學更慘 摔車後還拉到喇叭 長長得一聲
全場注目禮 你就知道啥是丟臉了

雖然有點煞風景....(對不起)

耶!好爽喔!我路考過了.
我25秒.坐著騎.
有的教練.一分多鐘還不下來.....

直線平衡.顧名思義
目的在考驗騎乘者的平衡控制
以後在意外情況中.才能正確避免摔車.
練習的秘訣是.
眼睛平視遠方.
上半身不動.
用身體感覺車子重心的移動.
做出細微的平衡控制.

回覆給:小林

不懂你的意思ㄋ你的意思是說把安全帽放置在中間

然後慢速著繞著安全帽嗎?練習平衡ㄇ?

最重要的是不要緊張
我考第一次就是太緊張~~所以也沒過

考第2次時發覺直線也沒想像中的那摸窄
所以第二次就輕鬆過了啦~~

還有一點要注意
再要考時車子不要靠起跑線太近
大約離一個車身的距離
然後起步時油門稍微大力一點
後面盡量靠滑行
少按煞車

這東西不可能一次都沒練習就會過.

一定要先在自家附近.找個有雙簧線之類的..練習幾次.自己有確定會過在去考.因為這個很難用矇的就過

回覆給:江董
YES!

進過安駕中心,聽過那個教練說的~~~
其實不是用身體平衡,是轉動「龍頭」平衡~~~
我自己也覺得滿好用的,你可以參考看看~~~
煞車我不喜歡用前煞,都是用後煞~~~
是不是正確的,我持保留態度,只是讓你參考試試看的~~~

回覆給:露水~打檔車就是要適時換檔滴
我前陣子才去看考駕照的,看那個直線
比雙黃線(加上中間沒畫到的)還要寬~~
如果雙黃線ok了,直線七秒就不用怕了~~

直線真的掛掉不少考生~~5個會有3個掛掉~~~
這是宜蘭這邊的情形~~~@@a

回覆給:Sir
= =""剛開始會緊張一定會有的
不像我一個朋友
路考考了6次才通過
最後通過了還當著我們這些朋友的面....他哭了~"~

回覆給:古董
Sorry 更正
用身體感覺車子重心的移動.(意思是不要用眼睛)
轉動龍頭做出細微的平衡控制.(進而施行控制)

回覆給:啊嗚1號
^.^
個人有個人的心得~~通通拿出來試試看~~~
看他怎麼習慣囉~~~~

哈..這ㄍ好玩..在1年我就要去考ㄌ..哈

奇怪的路考制度~
這次沒考過,再重考。考到過為止。
如果這次好運考過,下次自己良心發現重新去試看看,結果壓線了勒?算考過了嗎?
真不知台灣的教育制度教育成這樣考試的。
管理車輛的單位真該好好反省這樣的路考。
一堆要掛掉的阿伯,騎著超慢的車,擋在路中間,不然就是色盲,好像路是他家開的。我騎車經過看到,一定會好好的問候他!
真是沒有道德觀念,要死也別害人。阿伯十之八九沒考過!

回覆給:Sir
沒關西呀...我也是考第二次才過的阿
第一次什麼都沒準備就去考了
結果筆試就再見了
第二次...放輕鬆...就過關ㄌ

我只有準備筆試,因為我有看過路考感覺很簡單可是確敗在路考,我筆試100分@@

我聽我爸爸說他們以前路考是S型的,有一位老人要路考結果他用牽的,裁判就說"ㄟㄟㄟ是叫你用騎的不是用牽的,老人回答他說:台灣的路沒有長這樣的,就算有我也是用牽的,裁判無奈就說:好好好你用牽的吧,結果還是給他過@@

我爸跟我說如果武在沒過就去跟裁判"盧"

說到路考阿.......我就想起我那天去考駕照的事情~一般人通常滿18的第一件事情就是考駕照,當然我也不例外^^a..不過總是在父母面前當乖小孩的我,從來就沒偷騎過機車,於是~路考變成為我第一次的騎車經驗~當天我朋友載著我去了監理站後,整個考試的開端就此展開..
在筆試的時候,心情還很緊張的說.....結果一拿到考卷...這什麼鳥題目阿= ="...拿來騙小孩都嫌幼稚...結果不到5分鐘就跑出來跟朋友抬槓吃早餐了~"~..
但是到了第二關.......慘蛋~"~...第一次騎機車,我本來還希望在監理站裡練習一下的說..結果朋友說他等的太無聊了,叫我第一個去考,不然他就要走了= ="..x的....連騎都沒騎過就被趕鴨子上架..朋友還一直說你騎腳踏車那麼久了,一定沒問題的...沒辦法,只好硬著頭皮上了..
當我踏出人生的第一步..不對......是騎車的第一步時,我已經在7秒直線的跑道上了..那時我只記得我輕催一下油門,整台車就往前衝了出去= ="..嚇的我急忙按煞車,結果一條線跑不到10cm就game over了...
丟臉過後.....還不知道怎麼把車喬回來.....最後我把整台車用力拖了回來(當時騎dio50)..那時聽到後面的人一直在笑...還有人說
"筆試交那麼快也沒比較屌嘛~"
x的......丟臉真的丟到家了.....連我朋友都說
"沒差拉..下次再來就好了.."
他奶的死朋友.....不曉得是誰害我的喔..等等他就死定了...用DIO阿魯巴把他阿成女的......算了...把心一橫..豁出去了...結果第二次的起步連我自己都不敢相信,因為比第一次順了許多.....就在快到終點的時候....車子不知怎麼搞的,突然暴衝出去= ="...結果我就在莫名其妙的狀況下.....連人帶車甩了出去.....不騙你們...整台車傾斜了大概70度吧.....那時心裡還在想.....
"死定了...媽..孩兒不孝.....不能再伺奉您了T.T.."
結果不出所料........我仆街了..不過我還真佩服我那時候的鎮定....那時...我忍著身上的痛..拍拍屁股..扶起車子...騎回了監考官那邊...問了一句話...
"請問.....我這樣應該算過吧~"~..."
監考官看一看我.....又看一看時間..剛好7秒鍾..而且我是在直線外面摔的......結果他搖一搖頭...說..."去第二關吧....."
哈哈~~~爽......連甩尾雷禪都能騙到一張駕照...不過最令我不爽的是........

監考官......哪有人路考給60分的= ="...

老實說..
我前幾天陪我朋友考駕照..
我想問大家一ㄍ問題..
那個7秒ㄉ是不是跳ㄉ變快ㄌ..
我記得我以前考ㄉ時候..
跳超漫ㄉ..
大家都斗ㄉ要死..
是我記錯嚕ㄇ0.0

回覆給:熾羽柔

路考不能騎90以下的車吧,

Yahoo