Zclub討論區 Z板

問個小問題關於我的車

車車狀況一直OK(除了前叉軟腳的問題..^^|||),但是有個問題一直困擾著我,就是車子在2天沒有騎後,再發動時排氣管會噴出黑色的液體ㄝ...,手放在排氣口可以看到被噴的一點一點黑黑的,該液體我聞沒什麼特殊味道,但是在手中稍加摩擦後,會有很濃的..類似...消毒藥水的化學味道~超怪的~那液體也不會油油的..... 請問哪位前輩知道是什麼狀況呢?我已請教過做我車子的師傅,因為無法牽過去給他看所以也很難正確判斷,請問有可能是什麼原因?會不會是混合比過高?是汽缸未燒盡的汽油混合著機油被排出?還是點火效率不好呢?還是進氣量不夠導致燃燒不完全?我的空濾是原廠的,用白金火星塞及矽導線...... 希望知道大概的原因再來決定整理的方向~
回覆給:阿榮
拔出火星塞觀察是什麼顏色,或進行排氣檢測都可以得知油氣的問題

車子最近有淋雨嗎?可能排氣管進水!

回覆給:獨行老俠

我車子有下雨不出門的,所以應該不是排氣管進水吧...我想~

先看火星塞確認好了~

謝了~ ^^

另請問
如果排氣量增加了,比如精工的204或是台中常見的200cc

在進氣量是不是需要增加?進氣未增加效率會有什麼影響?

四行程車要騎到排氣管會噴出液體.......,實在是很不可能的事情。
若說是燃燒不完全,應該會先有冒黑煙的現象,若說是吃機油,應該會先有一些冒藍煙的現象,而且排氣管出口應該會有點油油的。
我與老俠的想法差不多,那個應該是雨水的可能性比較大,排氣管進水不見得會很快跑出來,我上次排氣管噴水(不過是從下面的排水孔出來的),距離之前淋雨的時間差不多有一兩個星期。
該不會有人故意倒水進去吧?
加大排氣量與進氣量....要看改裝廠的設定,倒不一定改大排氣量就一定要改裝進氣道,精工阿威很堅持他的設定用原廠的進氣系統就可以,任意降低進氣阻力反而會影響性能。我自己手癢倒是曾用濾清器上蓋打洞的方式降低進氣阻力(精工204),結果除了吸氣噪音大增之外,感覺對性能並沒有幫助。

放心好了,那是排氣管冷卻後積存在排氣管內部的水,混合附著在排氣管黑色的油污所排放出來的現象.

前叉軟腳..改一下阻尼管.應該不用一個下午吧

裝打氣的吧效果比改組尼快
考慮一下

我覺得阻泥改了比原廠更軟

回覆給:獨行老俠
厄...妳是把組尼管油孔改小.前叉油改濃的嗎
不是反過來改吧

Yahoo