Zclub討論區 Z板

一路有三龜part2(附圖影片)

上次的龜兒子享年10天
過了一陣子我小小的心靈重重的創傷終於撫平...
重新尋找到烏龜~~
這次找了4家店面看了不同的龜第一家買了兩隻巴西..我問有沒有台灣龜
他說有40CM大的...於是打消念頭
回到家後巴西仔真的很會暴走....而且隔天還爬出龜屋逃逸無蹤..........到現在下落不明
翌日我於另一家水族店終於問到台灣龜也買了兩隻所以2-1+2=3共三隻....這次的烏龜真的是精力充沛型
每隻都很會跑.............台灣龜在我的手連續下階2分鐘...(龜兔賽跑不是假的)
我的龜屋也重新改裝了...給他有個小坡度可爬上去曬太陽....還有跳水平台...下面還有躲藏小山洞..
感覺就像龜之渡假中心
經過這次買龜和上次買龜
我真的覺得每間店面的動物素質不一...上次那間的烏龜真的沒那麼有活力..雖然便宜一點
這次的龜巴西龜他是養大一點才賣....台灣龜則是很健康..雖然價錢都比上次貴20%
但是真的有差
希望這次能成功....水目前是2~3天才換

他們現在已經敢從我手上吃食物了

其他還請多指教

[ 文章最後由 8gm662 於 2010-10-2 14:19 編輯 ]

原來那是台灣龜阿...

還記得小時候跟父母去收割水果時我在田邊引水的水道抓到兩隻,

剛抓到時兩隻都不到三公分,

養在陽台的水甕裡,

每次下雨水滿出來都會偷跑出來在陽台溜達,

四年後剩一隻,

然後第七年再陽台看到最後一次大概10來公分,

失蹤原因大概都是被貓叼走了吧....

照理算起來應該要有「四」龜;P

原文由 ph8808015 於 2010/10/2 03:35 PM 發表
照理算起來應該要有「四」龜;P

一隻當忍者龜~跑走了~~

拉拉

跟我養的烏龜一樣..

剛開始不敢吃東西..甚至他發覺你偷看他..他就不吃了

現在挺大膽的....東西放下去就跑過來吃

评分

原文由 軍火林老師 於 2010/10/12 11:10 PM 發表
拉拉

跟我養的烏龜一樣..

剛開始不敢吃東西..甚至他發覺你偷看他..他就不吃了

現在挺大膽的....東西放下去就跑過來吃

這是什麼龜!?!?
他的腳很像海龜!!

原文由 8gm662 於 2010-10-13 09:22 發表

這是什麼龜!?!?
他的腳很像海龜!!

水族館老闆說是印度星龜
算是陸龜八...

原文由 軍火林老師 於 2010-10-13 10:56 發表

水族館老闆說是印度星龜
算是陸龜八...

星龜+1而且他是陸龜沒錯..
小弟家以前養了一隻...不過太久沒讓她曬太陽
過沒多久龜殼軟掉了.然後就上天堂啦@@~!

评分

上天堂?幾等?啥職業?

原文由 A-L 於 2010/10/15 11:13 PM 發表

星龜+1而且他是陸龜沒錯..
小弟家以前養了一隻...不過太久沒讓她曬太陽
過沒多久龜殼軟掉了.然後就上天堂啦@@~!

龜x軟掉應該要吃威*剛才對
-------------------------------------------------
我現在都會固定給他曬太陽...這次買到的也很健康

對了星龜會難養嗎?....大概多少錢

评分

回應 10# 8gm662 的文章

可惜當年不知道有威X鋼...不然我一定來搞一下~~哈...
---------------------------------------------------------------------------------
小弟覺得與巴西龜.台灣龜相比的話...星龜不太好伺候.不過脾氣好很多倒是
家姐購入時好像是5.6千...不是那是02年的事情了現在應該便宜很多了吧!

评分

原文由 A-L 於 2010-10-17 02:04 發表
可惜當年不知道有威X鋼...不然我一定來搞一下~~哈...
---------------------------------------------------------------------------------
小弟覺得與巴西龜.台灣龜相比的話...星龜不太好伺候.不過脾氣好很多倒是
...

現在掉到剩3千多
星龜鋼買來會害羞..都不敢吃東西
現在習慣了..就很大膽

评分

原文由 軍火林老師 於 2010/10/17 03:26 PM 發表

現在掉到剩3千多
星龜鋼買來會害羞..都不敢吃東西
現在習慣了..就很大膽

原來可以買我的斑龜和巴西龜買50隻~~

目前打算從簡單好養的來養等到超過手的大小才會考慮陸龜
或其他龜種
養了一個多月了餵食他們會自己衝過來了

兩隻斑龜背殼顏色差好大~~

评分

原文由 8gm662 於 2010-10-17 21:04 發表

原來可以買我的斑龜和巴西龜買50隻~~

目前打算從簡單好養的來養等到超過手的大小才會考慮陸龜
或其他龜種
養了一個多月了餵食他們會自己衝過來 ...

烏龜肩搭肩..好可愛...看起來感情很好歐!!

噩耗!!!!!!
我的巴西仔又去做龜仙

死因:1.太健康爬出去摔死!?(可是剛剛爬去屋頂都找不到)
         2.爬出去被你刁走!!*****我一直覺的有可能

兩隻巴西龜都是死不見屍 就算被曬乾也會看到殼阿

我覺得可能都在掉出去的時候被鳥吃了...............最近屋頂常常飛來斑鳩

回覆 8gm662 的文章

龜死不能復生....節哀吧~

請問你是養在室外嗎?不然怎麼會叼走?....

我家也有養.臺灣龜一隻.巴西2隻~巴西龜還
蠻兇的.臺灣龜就比較溫和一些...

Yahoo