Zclub討論區 Z板

驚人的國產YAMAHA~

這陣子我媽媽跟朋友借了一台迅光回來騎~~ 結果那一台迅光被我每天拿來當交通車上下班~~~ 直到有一天當我騎到1300多公里的時候~~~ 想說~差不多也該去換機油了~ 驚人的事情發生了~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 當我遷到車店換黑油的時候~一開還跟老闆聊的很高興~~ 可是當老闆把洩油螺絲卸下的一剎那~ 我跟老闆當場呆掉了~~裡面一滴油都沒有漏出來@@" 完全都是乾的~~@@ 而且每天被我拿來當代步車上下班~時速至少都60公里左右~ 它居然這種狀況下~撐了一個月多~~ 真的不得不讓我佩服YAMAHA~耐超的傳說果然是真的~~~~ 就跟當年的勁風依樣~~太強了~ (後記:不過雖然還可以騎~但是汽門跟活塞環已經掛了~我還是乖乖的把它加了機油~該修的修一修~~~不知道有沒有人跟我有類似的經驗)
回覆給:兔子
都乾的??
看來已經不只稱一個多月了吧
應該是很久很久沒換機油了..
有些年紀的媽媽或歐巴桑從不知道要換機油(我女友的媽媽)
一台速可達一樣操到里程錶好幾萬
沒保養也從來沒在固路的
只能說..
速可達真是耐操阿~~~

真好啊~
我都碰不到這麼好的事情!
我的訊光都有在保養,
但時間一到還是會掛...

回覆給:兔子
我也遇過n_n
也是迅光~我只漏了5滴機油下來-__-!
後來加了新機油回去...
一.切.正.常.!!!

恐怖的YMT...!!!

YMT才是王道啊啊啊啊~~啊~~~~~啊~~~~~啊~~~~~~

偶以前同學ㄉ車也這樣←他都沒顧車
偶以前ㄉ迅光也這樣←偶顧的要死(也會吃機油)→讓偶粉失望!!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
so 對它太好也沒用!!!←它是天生ㄉ歹命車!

雖然沒有漏太多下來

但是裡面還是有一些油的存在

才沒有縮缸顧路

因為機油總量和交換量不都差個50cc左右嗎

有潤滑到就不致於縮掉

但是機件應該就是大大的磨損了

真是傷車

ps.昨晚碰到一台燒機油的遜光 臭死了

就像台2t車一樣

漏出來有些濃到會""牽絲"".....

回覆給:怪人問怪問題...
ㄏㄏㄏ---髒變黃油了!

沒機油是還沒碰過,不過上次台北大淹水,我的迅光慘遭滅頂,踩了十來分鐘才發動(當初根本不知道滅頂,發動後到警衛那邊,才說全滅頂了),回來把機油/空濾換掉,過了一年多,騎到現在,還是沒問題..

ymt的老車很強不過中期的頂XX光曲軸真是.

想不到YTMㄉ車這麼ㄉ會吃機油啊.....
可怕~

打太快打錯字ㄌ~><~

有一個問題,但要從之前說起..
之前鄰居有台爛的要死的迅光不要(殼都爛了,機油還算有在換,但到處漏油),所以就送給我(因為我跟他要,而且車快九年了),大概是九個月前,然後我把它大修了一番,不知道為什麼我的迅光左邊都會噴水耶!剛開始以為積水,但騎到現在還是一樣,每騎每噴...@@不知道為什麼耶!
而且這台迅光我載我女友大概是65+45kg平路可以騎到115km(錶速)

重點是,這台奇怪的迅光在寒假時被我操到合歡山(下雪哦!),經花蓮、台東,一路大概都80-110在騎(平路),操了2500km回來換機油時,機油竟然滿滿的,一點都沒吃...啊~~~真是愛死它了...真是奇怪的漏水功能...
ps:絕對不是漏汽油,而且吃油超省...只是整理時清了化油器....汽油都加92無鉛...還有,起步真是有點給它無力啊~~~住高雄的有人想研究嗎?可以留言或E-mail給我~^^~

回覆給:小裕
以前就有聽說老迅光有吃機油ㄉ毛病(自己也身受其害),不過聽你這ㄇ說真ㄉ蠻神奇!

回覆給:小裕
快把那台車騎到水庫去吧~ 去拯救水荒~~ㄏㄏㄏ
自動生水耶~~ 屌ㄛ~~^^

會不是因為速克達本身裡面就有滾針軸承~~

所以在作動的時候裡面還一些基本的滑度~~~

今天換了新油~~是中油的9000SJ

我的感覺~~震動比以前還要小很多~~而且雜音變小了~

有時候停個紅綠燈會以為熄火了咧!

還有之前都停紅燈都會熄火的毛病~~現在也都沒了

中油的這一款油真的不錯~雖然定價蠻貴的~

但我拿的是員工福利價~~~喔耶~~~~ ^_^y

我同學的FZR上次換機油也是一樣…
一漏下來…只有一百多cc…
當場看了全部的人都傻眼@@"

回覆給:零翔
靠....
果然是世界品質....讚啦!!!...

我騎的是勁風90的車
車齡已經邁入11年嚕^O^
而且在今天的4月我才騎去墾丁以60-70的速度五個鐘頭到
今年的8月初我也騎回台中以70-80...結果火星塞掛了
出發地點都是台南^^
很耐操唷~~我的公里數已經邁入5萬多公里了
聽我學長說 之前ymt的2t車引擎都是用日本進口的
不過也有可能是我爸車顧的好吧 因為我家以前是ymt的車行@@"
都沒摸過缸全車未改唷^O^
現在尾速還有80 真的是一步超耐操的車
我加的油是92的 我爸說92比較適合這台...
起步還真的滿有力的@@"
暑假我每天來回最少32公里上下班...
呵呵....一百元可以跑一百公里....應該算省了吧
缺點就是 很會震動 我的機油都加原廠油^O^

Yahoo