Zclub討論區 Z板

[分享] 愛將換CYC黃金油封鏈DIY~

這一陣子在Z版學到不少東西,這次該換我來回饋一下了,雖然不是甚麼大不了的維修.改裝,但如果有幫到想換鏈條的人,我也會很高興的~

接下來是簡陋的圖文教學...有些小技巧是在二奶網看到的.還不錯用~

鏈條:CYC黃金油封鏈 規格:428-132L

1.先把鏈條放鬆吧

2.找出鏈條的魚尾夾

3.用尖嘴鉗把魚尾夾弄出來.把兩隻PIN推出去.鏈條就"啪搭"的斷成兩截啦~

注意.舊鏈條別急著拉出來.為啥不要呢?等等舊揭曉~

4.把新鏈條接上舊的鏈條.輕輕的拉阿.拉...小孩都會(迷之音:放屁!)P.S.記得要讓新鏈條是往前齒盤的方向進去~

5.前後齒盤都搭上去之後就是開始找出適合的長度...截鏈條!

至於要截掉幾目...不好意思...因為我不清楚正確算目數的方式(orz).所以可能要請大家自己對對看適合的長度再截囉...我是截掉從末端開始算第八支PIN的長度(照片中那是第一次截太少)

6.截好之後就是把前後都接起來
圖中下面那一小包就是配件包

注意.因為是油封鏈.請記得把2個油封套進PIN裡面.兩邊都插進去後也請記得把另一邊的油封套上去再把壓板裝上去

魚尾夾用尖嘴鉗夾進去.原廠說明書是寫魚尾夾開口要朝向鏈條作動的反方向.壓板確實壓緊再把魚尾夾夾至有"喀嚓"聲!XD

調整鏈條鬆緊...打完收工!!

為什麼我會用CYC的油封鏈呢?1.不貴.比RK便宜了快1K.而且聽說有不亞於進口鏈條的品質.所以就...試試看拉~ 支持國產也不是壞事.您說是吧XD

至於實際品質.抗拉性如何...要過一陣子才能跟各位分享了.小弟在此先說聲抱歉

评分

這組我的金勇用過....黃金鏈的快感大概只有三週...

除非你常常擦鏈條..

耐用度比原廠多個3K公里~5K公里吧
感覺是還ok..但是因為比較粗所以滑行距離變短很多..
油封約15000公里後會感覺生硬...

等你騎乘後在來報告吧

回應 2# 8gm662 的文章

我跟你的感想差不多耶~
總之別對他抱有太大期望...

國慘終究是國慘..........

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回應 5# qoo198q 的文章

藍寶....

我的愛將
一年前連同工具包
在我住院時
我媽在沒有徵求我同意下
整台好好的原廠車
就這樣賣到凱泰廠去

為什麼!!!!!
你要這樣讓我想起這不堪回首傷心的往事?

你要我怎貢獻?

在快
也要再等個幾年
有錢買台2004年前的愛將
然後租房子有車庫讓我慢慢弄愛將
我才有可能開始貢獻....

我想騎愛將....

我要錢
我要車
我要車庫
我要貢獻!!!!!!!!

回應 1# 馬達 的文章

我也是用CYC
一面橘色一面金色:P
直接改FZ2後輪58齒132目剛好= =..

原文由 傑亞 於 2010-9-26 23:25 發表
國慘終究是國慘..........

還好啦
Y拍以經有山寨產了

YF錢江黃金油封鏈
對岸賣85~90人民幣
台灣賣........:Q

回應 8# mu789789 的文章

你前齒用多大阿...後齒用五八

我也最近才換~~CYC

後41    前   原廠((忘記幾齒

头像被屏蔽

我也想知道您的使用心得,小弟愛將最近也要換鏈條了(壽命快到了),也有想要換油封鏈條

前陣子載我家女王外出,在離我家約1公里的半路上,把鍊條給噴掉,偏偏我家前的巷子地勢有大約6米的高低差,下車推車推到手軟腿軟,眼瞅著就要到車庫口了,就是心有餘而力不足.....真是要命
鏈條這玩意兒不是鬧著玩的,選條好點的黃金油封鏈的確是很重要,不然像我把鏈條都噴掉了,想要用舊鍊拉新鍊都不知道要怎麼拉....使得原本換鍊條這種30分鐘的基礎保養工作弄到2小時還弄不好....真是狼狽

评分

CYC,顆顆...
半年死目、不等長...

回應 10# tedseesea 的文章

前16齒
後齒還沒到就先裝上去了
裝了後45齒...鍊條卡輪鼓
用了一個套筒把後齒墊出來
不過感覺怪怪的還是換回鋼絲框了

別的論譠也有討論
有的說超好用
有的說一點也不好
偏偏沒有中間的

回應 17# chinesechen 的文章

見仁見智
不過買好的鍊條也要會保養才耐久

cyc ek rk did我都有賣過

cyc算還ok的油封鏈啦
死目大多都是車主保養不慎
它的鋼材還算不錯

回應 17# chinesechen 的文章

是啊~當初要買鏈條時也是東看看西看看.有人說好用.有人說是垃圾...有的人根本沒用過就知道好用還是不好用...所以我決定自己試試看才知道囉@@"

Yahoo