Zclub討論區 Z板

[問題] 新手FZ提問~!

关闭 [复制链接]
各位大大不好意思 最近想回來玩檔車 因為看上了FZ 但對這台車還是個門外漢 所以有些問題想問問各位大大的寶貴意見
改裝XV和SRV的差別在那?這兩個有好壞之分嗎?曲軸部分是要用多少MM呢?哪個比較兼具耐用和和力量呢?在FZ這台車改裝前後有哪些比較常發生的問題呢?感謝大大們的指導 因為有去爬過一些文 但覺得還是有些許問題 希望大大不吝嗇指導一下

暴風雨前的寧靜...

你的問題都有人討論過了
可以再努力搜尋一下
精華區好好看一下吧

喜歡高轉出力的.建議你還是沿用原廠47mm曲軸
喜歡低轉大扭力的~就改66mm曲軸吧.XV跟SRV只有些許的出力特性差異而已.差不多

另外耐用度的問題...施工手路不好的話都一樣~沒多久就可能會出問題了

另外再跟你說一聲~
FZR系列需要愛
否則你會很痛苦

评分

回應 1# cage7917 的文章

不一定需要愛拉 不過通常會選擇FZ系列的人都有點偏執狂的傾向

重要的是"要有預算 扣掉買車 至少要有留兩萬到四萬"  因為 換胎換新品很花錢滴

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-9-26 15:46 編輯 ]

老闆   來杯紅茶半糖 下一位

改裝前→花錢、花錢、花好多錢
改裝後→花錢、花錢、花更多錢

好壞的話...
不要騎FZ/R就是好...
開始騎同時就是惡夢的開始...

至於兼具耐用和力量...
我想你不要點敏捷和智力應該就可以了

UNSAFE.

评分

FZ/X車系,都老扣扣了,原廠150cc假如都沒在保養的話
引擎壞了大都走改裝引擎來延續FZ/X夢
所以不管XV或是SRV都是一筆費用
就算引擎搞定了之後您可能又想要加強前後懸吊系統
再繼續丟錢下去,等到一陣子後可能您又覺得車殼不太好看
再繼續丟錢下去,在一陣子後車子內部電系出問題,車架穿鏽等等...
積少成多就是一條大錢,且通常都是工錢很貴.....除非你DIY

真想要玩,我先建議你先不要買車
先做功課,用一個月,二個月...的時間去爬文多了解
不管你是爬零件還是改裝還是爬材料價錢等
都對你以後有幫助
才不會買了台FZ之後沒多久才覺得自己買貴了或是買了一台濫車等等

Z版.....很多愛炮新手的
所以還是建議您多利用搜尋

做功課+1

什麼問題都有可能發生,
沒發生過的也不是不可能發生.

评分

現在發問都要聲明自己是新手自清嗎?

建議原廠套缸就好

原文由 fbi66615 於 2010-9-26 22:21 發表
現在發問都要聲明自己是新手自清嗎?

呃...通常某些人都打了搜尋之後...
看了標題不太喜歡就都跳過不看...
然後就=找不到
所以要發問
為了防止被砲,或是因為之前有一些先例...
都只看到"新手"發文...然後感覺砲火不猛烈...
就在內容或標題上自清一下..

FZ出奇蛋~車子處處有驚喜,口袋淺淺狠心酸

原文由 cage7917 於 2010-9-26 14:22 發表
各位大大不好意思 最近想回來玩檔車 因為看上了FZ 但對這台車還是個門外漢 所以有些問題想問問各位大大的寶貴意見
改裝XV和SRV的差別在那?這兩個有好壞之分嗎?曲軸部分是要用多少MM呢?哪個比較兼具耐用和和力量呢?在FZ這 ...

AV的比較好

去玩酷龍還是T1吧  他們很好阿  車台懸吊也很好阿  好車一台 快去快去吧
FZ老車了  不要玩
改裝前後 就是小朋友差最多這樣
兼具耐用和和力量   基本上老車了你還要他多有力 就像男人老了你還要他多猛多耐久

评分

恩....其實還真的滿有力的...

不是潑你冷水!!除非你自己有足夠銀子或對機車修護有一定的技能
不然你會很............ 在除非你有很強烈的熱誠!!就像不買FZ/X就會睡不著
會吃不下.......

就舉我例子 買到現在 材料費 工具費  加上爬文與被砲時間
就不知花了多少!!!(不算工錢  因為自己用)
一連串車子也發生很多問題,當初車行沒有整理好!!
到現在它讓我很滿意!!!問題也都解決了!!
但是我還是有很多地方 不懂!!!

我只能說加油!!!

熱情阿!!!!!!!!!!!!
銀兩啊!!!!!!!!!!!!
愛阿!!!!!!!!!!!!!!!!

兼具力量以及耐用性
魚與熊掌不可兼得
但是,基本上耐用度在正常使用下都不錯
區軸的差異性,對我來說只有動力曲線的不同而已

這篇大家一起來討論一下吧
改了250,我只覺得我在騎野狼而不是FZ,很後悔...

原文由 dada760704 於 2010-9-27 13:21 發表
兼具力量以及耐用性
魚與熊掌不可兼得
但是,基本上耐用度在正常使用下都不錯
區軸的差異性,對我來說只有動力曲線的不同而已

這篇大家一起來討論一下吧
改了250,我只覺得我在騎野狼而不是FZ,很後悔... ...

是喔...!!!

那不要改250了....!!!

Yahoo