Zclub討論區 Z板

豪邁125到底有什麼魔力,到現在還在量產呢?

豪邁125到底有什麼魔力,到現在還在量產呢? 同一期的125 好像只剩豪邁...
因位豪邁125是光陽的經典車種
同迪爵125是三陽的經典車←不知為何已經3年沒出第3代→是不是忘本了!
附帶一提Vespa 也是義大利PIAGGIO的經典車種(到現在已經57個年頭→今年春天已出新車,4t水冷 200cc 和 125cc)。
!!回正題!!
豪邁和迪爵是kymco和sym→與honda合作ㄉscooter產品這2款在10年前ㄉ第一代,傳動箱外蓋都有秀honda自樣!←在馬路上多留意些還是找ㄉ到。

回覆給:Kevin
相信GY6,超強的!
GY6的耐用沒話好講。便宜又大碗。
除了沒有現代新車的好看之外,也沒什麼好嫌它的。

回覆給:狐
GY6 ← 是豪邁ㄇ?

GY6?豪邁六代嗎?

125早期的豪邁、迪爵、及某幾款速克達。(指Honda及光陽與三陽尚未完全分家之前的時期)這些車款的型式都是GY6,車箱有打上字樣。CDI上頭也是,大多數的八○年代的車車,都是GY6的衍生車種。由於該車型的穏定性及實用性高,所以改款為許多型式的速克達車種。(三陽在光陽出豪邁之前,便出了一台極像豪邁的車,後來光陽正式出豪邁後,三陽就沒出那款了,改出迪爵)
名流車系後頭也出了許多車種,不過由於結構上的不耐用,後來都停了。好像有一台媽媽樂?是洗衣機還是機車啊?那時跟現在一樣都很亂,一堆車。
而當期不同於GY6的就屬YAMAHA車系的車子了!以Fuzzy為主體,也是有許多後繼車種。都夠耐用。
但最後存留下來的車種,就只剩兩台。豪邁、迪爵。而Fuzzy沒有留下。(我指沒有大改款的喔~)

^_^ 讓豪邁and迪爵的香火傳下去吧!←不要絕後(不要忘本!)

回覆給:小林
目前最大的製造地應改在中國大陸了吧!
有些開發中國家也常看到。
它會傳下去的,但不一定會在那裡....

對 ! 就和偉士牌一樣連"印度"到處都有!

豪邁 沒什麼不好阿...現在的豪邁也是有陶缸 雖然外型不搶眼 但是價錢也比較便宜 一堆媽媽級的 只會想同樣是125 他們哪會注重外型哩^^? 我媽還是騎一台 快濫掉的豪邁..他也一樣高興..我悍將借他騎 他還不要騎哩...對豪邁有感情了..ㄏㄏ

Honda是指由日本來台灣教我們的嗎

我也騎豪邁~~~~

豪邁其實傳動改一改性能不會輸G3........

豪邁真棒

一台極像豪邁的車?
你說的該不會是迪爵150吧
這台是水冷四行程

沒買新車前,我的代步車就是三手原廠未改舊豪邁啦,真的很耐操,一直想不透,怎麼操都操不爛。 首先經過我外公無情的狂操,之後倫為我哥的暴力坐騎,再來我把它當成卡達超耐力,每天80(時速)/80(里程)公里持續兩年多,現在還是我爸的愛將呢。

豪邁等於

迪爵萬歲

回覆給:bogi
光陽跟三陽以前的技術都來自於日本honda

GY6就是當時honda授權兩陽來跟yamaha打對台的

我之前剛滿18時也是騎我爸的10年老豪邁,但那時候呆呆的不隻到要換機油,所以我也在引擎裡沒有一滴機油的情況下騎了5000公里左右吧!也沒事阿!!

我的老迪爵就是HONDA的說...用第一代排企管時起步滿衝的啊換了現在的排企管後起步都會軟腳不過現在動力還是毫無老車的無力感~滿不錯的這二陽就這兩台是經典了~改裝的效果明顯套件又多~難怪~會十幾年還是滿熱門的

聽說現在二陽車不管多新~g4~悍將等的都還是有gy6的影子~動力也是傳自gy6的偏低轉高出力~gy6這車種己經橫行台灣十幾年了~
gy6是日本研發的引擎拿來台灣給我們做第一台代表性的速克達~那時的迪爵~豪邁出廠時都要給honda檢查過才行~所以那時候的車都有一定的水準~有些動力也傳承日本引擎的有力~跟yamaha的ev4一樣都是動力滿強的日本引擎和車種

Yahoo