Zclub討論區 Z板

請問愛車要怎麼清洗才比較不會傷呢?

最近去亂逛..走道泥路... 回家一看..後輪附近都是泥巴XD 想洗車子...請問一下..要用什麼水阿?? 用洗碗精的水會不會傷車阿? 還是要買專用的呢?? 還有阿..是不是要先泡一下在刷比較不會傷車子呢??
這問偶就對!!!
偶不見議用清潔劑,用粗臘、水臘、及清水即可!洗車前用清水沖車讓灰塵、污垢軟化再用濕布清潔之(禁用乾布直接擦拭→會有刮痕),重要ㄉ是要常洗!不常洗要多花時間及耐性。

只用清水......您住哪 ??

我住台南

洗潔劑用的是傳說中不傷手的 !!!! 泡s洗碗精
有些污垢不是清水軟化的掉的..像油垢.....
等乾了後 烤漆部份上釉臘 朔膠部份上黑珍珠亮光臘
在上個皮革保養液於座椅 完工 = =

痾..這跟住哪有關係嗎@@a??

回覆給:克克
所以就要常洗摟!!→偶雨天過後都去稍微洗一下!!每個朋友、同學、同事、看到偶ㄉ車每各都說跟新ㄉ一樣!
so 只要一直保持乾淨都粉好洗啦!要有恆心→還有一顆處女座ㄉ心,和停車要小心,重要ㄉ是要有車庫!

若洗完完車不拿乾布在擦一次...也沒用不是嘛?
阿又說乾布擦了...有痕跡

黑ㄚ....難道要拿吹風機把它吹乾ㄚ~"~

用92無鉛汽油洗油圬很快就可以擦掉喔...不訪試試
至於為什麼用92因為錢歹探...用便宜ㄉ

用洗衣粉加水沖,在用清水沖加溼的毛巾擦,在來用吸水海棉吸水最後上臘完成

當然洗完就能用乾布擦摟!

車殼我是用一般的洗車泡沫洗乾淨,
但是!燈罩的部分我是用清水和海綿輕輕的洗,
不然燈罩很容易糊掉~~~~
然後洗完也是輕輕擦乾,
再用打蠟機上一層釉蠟,
其他消光車殼部分,
我也用噴蠟少少噴一層,
避免吹風日曬加速車殼變色~~~~

嗚~無奈..我今天用水衝車..
再用濕抹布擦...乾了還是有括痕阿=.=
好險我的車是銀色滴.....比較不明顯...
看來抹布還是要講就阿XD

別等太髒才洗...就只要沾沾洗車精..用海綿擦過一道..就可以了..我都像擦眼鏡一樣(固定方向一次或兩次)

Yahoo