Zclub討論區 Z板

[問題] 47區軸的極限到幾c.c呢

关闭 [复制链接]
話說xv和srv的特性時再和我不合  我還是喜歡高轉的感覺   雖然才改完220不久  但ˋ也會想想47區軸能改到多少呢  幾年後有可能破400嗎

原文由 cv363 於 2010-9-24 20:24 發表
話說xv和srv的特性時再和我不合  我還是喜歡高轉的感覺   雖然才改完220不久  但ˋ也會想想47區軸能改到多少呢  幾年後有可能破400嗎

200多吧
改到200就接近原廠汽缸堪用度上限了
再下去肉就不夠厚了!耐用度也很差

XV/SRV改到300CC以上耐用度也很差
因為缸壁太薄,要在上去可以
其他周邊、施工都要用很好
用很好就代表小朋友會噴很多

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-9-24 23:50 編輯 ]

25x都已經非常極限了
400...? 換車比較快

回應 1# cv363 的文章

極限在25X之前有人改過了 要偏心搪缸了

要加大到多大排氣量都不是問題
重點就是銀彈要充足

我想阿榮大大是前無古人
可能也後無來者了
應該是很難會再有人開發量產這麼完整的套件了
而且隨著這一波仿賽熱潮
也不少FZ/R車系的車被推向凱汰場
數量愈來愈少的車種
開發出來的套件的經濟效益是愈來愈低
所以就別再做白日夢了
好好保養你的愛車
順順騎就好了

回應 1# cv363 的文章

你可以拿47區軸去拉行程, 小拉500條配58.5缸,排氣量約280 若要兼顧一定的耐用度小朋友要準備的多一些..因為要打日製缸套+鍛造活塞 區軸拉完行程還要送去做平衡再做個wpc處理

我想還是錢留下來 換車吧~呵呵~肖想四缸聲浪

還是拉1900條配52缸,排氣量約280,一樣打日製鋼套配鍛造活塞做平衡,
會比訂製500條的連桿配上偏心來得耐用便宜又簡單:D

好啦上面根本是來亂的,
曲軸做偏心本身耐用度是一大考驗,或許會人跳出來說"我的就很耐用",
那請要做偏心拼58.5汽缸的FZ/R車友們找他改,
我指得是大部分所見,而非絕對。
受限於CASE的關係,54 55缸已是大部分人所認知的極限,
有看過車完CASE情況的都知道56缸CASE已經相當薄了,
58.5缸從CASE內側看連天柱的牙都看得到(好像白蘿蔔切下可透光那麼薄),
各位看官,你要用嗎?

拉行程500條這說法在FZR我是第一次聽到,
畢竟我沒聽過仿間有搪缸店有出「連桿加長500條FOR FZ/R」
目前沒有,以後會不會有我不知道,畢竟鍛造都有了...
只是目前沒有的情況下要訂做一個"拉500條的連桿".... 多少錢呢?

至於400cc樓主所問400cc有無可能
換算給大家看
66mm曲軸要做到400cc需要62缸
47mm曲軸要做到400cc需要...... 74缸

砂鍋大的汽缸.... 砂鍋大的活塞.... 那就需要砂鍋大的CASE啦~
慢慢等吧...

评分

回應 8# izaak 的文章

小狗好棒棒
親一個~
話說今年聖騎士出的來嗎~

UNSAFE.

話說我今天去了新竹內行人才知道得改車店,剛好知道22X就已經是極限了,在上去可能騎不過半年,硬上就沒有保固了。

喜歡高轉的感覺,可以從缸頭下去做!

220做的好+齒比配好+細心保養
其實很好騎也很好玩滴~
自己的FZR是47mm曲軸220cc
            FZ2是66mm XV系統250cc
兩種不同的設定為的就是在不同的場合下能有最佳化的性能輸出

不是越大越好....

原文由 cv363 於 2010-9-24 20:24 發表

又是個沒機械常識又不好好的搜尋前文的  ""天 兵""
甚麼東西都有個極限
就如同換個問法
男人最多可以當一夜幾次郎??
錢的力量可以決定男人的力量
知識就是力量
沒知識要有常識、沒常識要看電視

[ 文章最後由 yutc5061 於 2010-9-26 07:49 編輯 ]

评分

我前一台FZ2 56缸打缸及做偏心 (232CC)~  中部某低調工作室施工
曲軸重做,還有一些有的沒的都重設定~
民國95年8月改好,直到98年5月賣出
里程數好像是快2W吧~
期間經過N次的南、北、東部長征~
最多一次是二天騎了8百多公里~
到賣出前都還是一臺健康寶寶車~~
我相信新車主顧得好的話
在也還是一樣健康~
只是低調店家現在不接FZ囉~~ 不用問我哪裡做~

回應 15# rogerlo 的文章

偶知道....嘿嘿..

回應 16# 東方米克 的文章