Zclub討論區 Z板

[問題] 怎麼會那麼快沒電?????

关闭 [复制链接]
我剛買的fzr
才剛騎第二天
在路上等紅燈要左轉時
打入一檔,準備催油門時,突然車就停了
我就把車牽到路旁,要發也發不出來
只有微弱的燈
之後車行有幫我測測看,我的車會充電
他看了我的電池,也說電池也還滿新的,應該是沒啥問題

結果隔天在騎的時候,又好像快發不起來了
我就馬上騎到車行
老闆幫我看了一下,結果是線路接的不穩
保險絲也燒了,也換新的了
然後老闆幫我把我的電池拿去充
先用一顆新的乾電池給我的車用

結果這顆電池,我是下午換的
就在快凌晨12點的時候
我有在打工
準備回家,一開始車子友發起來
打入一檔催油門
然後又跟上次一樣,車子又突然熄火了
然後要發也發不起來
燈也是一樣很微弱..........

請問這該怎辦呢
電池不可能用這麼快吧................................................................

忘了說,最後還好是老闆幫我推發,接著我現在就順利回家了
路上燈還是一樣很微弱

空檔燈有亮,如果開大燈
空檔燈就會快消失的感覺
所以,電池又是真的好像沒了

總不能一直叫老闆幫我充電,一直換電池八...................

說真的~問題從頭看到尾~感覺很鳥~ @@

1.FZR就算拆掉蓄電池,還是可以發動!
2.蓄電池要用量的,用測的,才知道好壞!大家都很利害,用看的就可以了..
3.電的問題並不是單一的,找會修的店家處理吧!
4.請從電線總成開始查。
5.包含不正常的漏電問題~

原文由 qdcou1234 於 2010-9-21 01:08 發表
我剛買的fzr
才剛騎第二天
在路上等紅燈要左轉時
打入一檔,準備催油門時,突然車就停了
我就把車牽到路旁,要發也發不出來
只有微弱的燈
之後車行有幫我測測看,我的車會充電
他看了我的電池,也說電池也還滿新的,應該是 ...

一期二期?

基本電池、整流器、發電線圈一定都用電表看一下
還是換的保險絲安培不符(這蠢問題也被店家陰過)

應該不會是單一的線路問題,通常都是連貫性的
不趕快修就會進入第一層、第二層、第三層

這是新手遇到最無奈的問題,建議還是找店家看看
不然沒有機械電路背景是很難找到頭緒的,我也剛從陰霾中走出來:\'(

头像被屏蔽

回應 6# qoo198q 的文章

有關這種問題~就不叫漏電了~
這就叫..放電 >"<
如...颱風天可以看到雲間放電等現象~
你該不會說是雲間漏電吧~...

強者你朋友的FZ2...我不太清楚~
有些需要整體去檢查才知道前因後果~
事情並不一定如你想的那麼簡單~
通則不痛~痛則不通~
等你有機會高速過彎+降檔拉轉+短褲貼油箱+被電大腿內側時...就會明白了

评分

头像被屏蔽

回應 8# qoo198q 的文章

建議從車身右側,後缸,有條接到蓄電池的黑色粗線開始查起~

跟強者你朋友講一下..車架應該銹的差不多了...保重

头像被屏蔽

回應 10# qoo198q 的文章

沒有銹的話,電隨便跑都跑的回去~
跑不回去表示有路不通~

火星塞蓋不會太貴,可以換一個~
不過通常是一齊換兩個較好~順便連火星塞也換一換~
老闆娘會算你便宜一點的~

头像被屏蔽

回應 1# qdcou1234 的文章

FZ/R是年代久遠的車了! 應該是漏電/短路造成的可能性較大,
如果電線總成沒有換新,有時候很難查出問題,甚至有些問題會不定時接踵而來!
而且有很多車行在檢修電路時,常會多跳接一些電線出來,線路會變得更凌亂.
建議你先換電線總成,問題會比較容易解決,以後線路問題也會少很多.

FZR電線總成現在真是夢幻逸品:\'(

回應 14# andy1734 的文章

我以為頭罩才是夢幻逸品耶

头像被屏蔽

去年我從材料行叫到全新左右一期飛鏢

回應 16# qoo198q 的文章

我覺得全新的FZR油冷右曲軸箱蓋跟原廠曲軸,才是夢幻逸品阿!;P

头像被屏蔽

不知道版主問題解決了沒??

這版改個主題叫夢幻逸品好了

Yahoo