Zclub討論區 Z板

gun gi bye.....

关闭 [复制链接]
前幾天還在分享機油文章
結果今天就悲劇了
下樓發車 暗!
怎麼這麼難發!?看一看油表....空勒
前天不是加滿油
後來想說搞不好哪個王八蛋偷我汽油
想說摸摸鼻子自認倒楣
把車子費了九牛二虎之力推到加油站加滿
結果......!@#$%^&*()_
還是一樣難發!
後來走出去繞繞尋找路人幫忙
大概半個小時後回來
~!@#$%^&*()_
汽油量顯示計那邊大概往下掉了將近半公分
油箱蓋打開也少了一個指節
挖靠也太可怕了吧
瞬間蒸發掉的喔
眼看著今天星期天
加上颱風天
根本沒半個車行有開
只好買了手動式抽水幫浦到地下室把油抽光......
聽說是化油器漏油
車子難發是因為汽油漏到引擎裡.....
bye the way有一段時間有發起來,TMD一直放屁啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵

誰人替我解答一下阿!!!!!
順便問一下
小弟前些日子裡買了一顆全新一期化油器
後來車子是有順一些
不過怠速還是忽高忽低
混和比前前後後調了不知多少次
前天才發現有一顆混和比螺絲調了沒有作用
試問我是否可以要求賣方退換貨
還是有其他途徑可尋呢?

汽油旋塞問題...你可依序檢查一下

1.先檢查供油箭頭方向..往上~預備油...往下~正油...平行~直供...

2..如果箭頭朝上或下...汽油旋塞單向閥橡膠損壞...

3..化油器油針磨損或因油桶鐵削阻擋..無法止油...

停車的地方是否有漏油油漬??

沒油漬的話..汽油應該是經缸頭流進引擎內了...這就嚴重了點..

會造成無法發動...需更換機油...

原文由 cat6lee 於 2010-9-19 16:28 發表
汽油旋塞問題...你可依序檢查一下

1.先檢查供油箭頭方向..往上~預備油...往下~正油...平行~直供...

2..如果箭頭朝上或下...汽油旋塞單向閥橡膠損壞...

3..化油器油針磨損或因油桶鐵削阻擋..無法止油...

停車的地 ...

旋塞平行
地下有油漬
但是算少量(我覺得以FZR加滿油的情況下漏光算少)
車子......超難發 發起來也非常不順........不補油又馬上熄火....之後一樣超級難發.....
是又要走多少

[ 文章最後由 阿偉 於 2010-9-19 16:32 編輯 ]

原文由 阿偉 於 2010-9-19 15:49 發表
前幾天還在分享機油文章
結果今天就悲劇了
下樓發車 暗!
怎麼這麼難發!?看一看油表....空勒
前天不是加滿油
後來想說搞不好哪個王八蛋偷我汽油
想說摸摸鼻子自認倒楣
把車子費了九牛二虎之力推到加油站加滿
結果.... ...

看一下你的機油視窗,說不定是滿的.
機油洩下來可能不只2公升.

回應 1# 阿偉 的文章

沒意外的話,你油箱的內部狀況應該很糟糕才對。趕緊看一下油箱裡面是不是很多鏽,還有汽油旋塞單向閥那邊是不是會漏油。是的話就趕緊處理一下吧,單向閥那個橡膠片換一下可以改善,不過油箱內的鏽還是要盡量清乾淨就是了。

沒意外的話,你汽油應該都漏到曲軸箱內了。這時候千萬不要再騎,趕緊檢查看看機油的狀況吧,我曾經漏過將近四、五公升的機油出來,大臉盆差點滿出來。

评分

不要在發車了,只會傷車而已,
機油先漏下來先搞清楚,汽油是否為全部進到引擎中了,
也看機油多了多少,就大致知道進了多少汽油了,

我以前是三角油針的問題,電發奇怪怎麼沒反應,
採發''''''''碰;''''''一聲,,,,有東西噴出來,'''''''墊片沖去了'''''
汽油都從汽缸測邊噴出來,
當場三條線

原文由 阿偉 於 2010-9-19 16:30 發表

旋塞平行
地下有油漬
但是算少量(我覺得以FZR加滿油的情況下漏光算少)
車子......超難發 發起來也非常不順........不補油又馬上熄火....之後一樣超級難發.....
是又要走多少 ...

直供....

汽油旋塞最好別轉直供...

除非油桶乾淨無繡..汽油旋塞正常..化油器正常...

但是~幾十年的老車子..只要其中一項出問題..

你這種狀況大概會常常發生....

將近一桶的汽油流到引擎裡..洩下的機油大概不止5公升了...

趕快拆車,把汽油挖出來吧ˇˇ

1.老問題了,就是汽油旋塞故障要換新品了
2.你的化油器是因為汽油旋塞不斷給油所造成的溢油,所以你的火星塞絕對是濃黑色,而且是第二缸如此,第一缸火星塞顏色一定正常。
3.剛換汽油旋塞後還會有一段時間持續會有怠速不穩或停等紅綠燈漸漸熄火現象,那是油箱持續供油進入化油器,油箱底殘銹致汽油旋塞單向筏無法密合之故,勤換汽油濾清芯子1-2次就好了。
4.另外不要亂洗油箱,有時越洗越糟。

回應 9# 川崎泰 的文章

第二點,為什麼是後缸阿?不太懂。

現在小弟的車掛在我家地下室
試問我應該怎麼處理????
滿多人建議我是不要繼續發車去騎他
直接拖運去車行比較快
對了剛剛有去看了一下
A機油窗不會動
B旋鈕是往下.....

各位大大給些意見吧......><

機油窗不會動 應該是滿到超過視窗 所以看不到頂拉~

旋塞往下 代表 沒開預備油 所以 已經失去機能 轉上轉下轉哪都不重要了
反正都止不住

請車店來載 不然就是請朋友來幫你踢到車店嚕

機油失去潤滑作用 別硬騎 會噴錢的阿

原文由 sugizo996 於 2010-9-20 01:08 發表
機油窗不會動 應該是滿到超過視窗 所以看不到頂拉~

旋塞往下 代表 沒開預備油 所以 已經失去機能 轉上轉下轉哪都不重要了
反正都止不住

請車店來載 不然就是請朋友來幫你踢到車店嚕

機油失去潤滑作用 別硬騎 會噴 ...

乾.....買到現在已經噴十萬了還是原廠的x樣.....
別在嚇我了

[ 文章最後由 阿偉 於 2010-9-20 01:19 編輯 ]

阿就....修下去吧 不然怎麼辦.....供油系統 最好痛一次全換新
化油器 汽油旋塞 油箱 浮筒 汽油泵浦 一勞永逸
一樣一樣換 很容易又東壞西壞 尤其是"油箱" 怎麼清都不會有全新乾淨
趁還買的到 花吧花吧~~~

评分

☆ Luca ☆

因為化油器進油管的第一道注油孔就是第二缸,而旋塞失效滲漏是緩慢的。所以第二缸就首當其衝,當然第一缸也會發生,但我的經驗裡較少,且少很多,就這樣。

原文由 川崎泰 於 2010-9-20 19:43 發表
因為化油器進油管的第一道注油孔就是第二缸,而旋塞失效滲漏是緩慢的。所以第二缸就首當其衝,當然第一缸也會發生,但我的經驗裡較少,且少很多,就這樣。 ...

汝可知!! 此キャブレター乃旁通です,不因後缸入之SO,只有三角油針止不住的那顆

會Overflow。

不要問我我在打

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-9-20 20:50 編輯 ]

回應 16# 495m2596 的文章

怎麼有各種語言:o

回應 16# 495m2596 的文章

看不懂日文啦。不過我是覺得第一化油器跟第二化油器是相通的,應該看哪一個化油器三角針的狀況比較差,就會從哪一個先漏,跟第二化油器應該沒關係才對。

像我自己也出過汽油灌進燃燒室的狀況,結果是第一化油器的問題。

油箱裝況不好真的會拖壞整個引擎系統壓...
油箱生鏽>>掛旋塞>>掛化油器>>再來掛引擎...
所以我一直覺得要換化油器的話...
油箱先換了再說...
太可怕了...

回應 1# 阿偉 的文章

如樓上其他大大所言

1.油箱(也許生鏽)
2.汽油旋塞(油杯) 換新品
3.把機油洩掉看那些汽油是不是都跑到引擎去了

最近旋塞有點漏汽油 想從油箱開始 都換新品 嘻嘻 1X多張小朋友

Yahoo