Zclub討論區 Z板

[問題] 原廠三角台 裝 FZR前總成

因為最近在動工FZR前後總成
爬了許多的文,但找到一些不太確定的答案,所以只好發文救助各位大大了!
我想要問的是,

1.愛將原廠的上下三角台,可以裝上FZR前剎嗎?那龍頭鎖要做什麼修改嗎?
   根據爬文板上有些大大回答,可以裝的上,但要修改龍頭鎖,有的說龍頭鎖只能朝中間鎖,有的人又只說可以。
   所以想請問安裝過的大大為小弟解惑一下。謝謝!

2.如果沿用 FZR 下三角台,和愛將上三角台,裝上FZR前剎,請問龍頭鎖或其他地方要做什麼修改嗎?

3.如果沿用 FZR 下三角台,和FZ2上三角台,裝上FZR前剎,請問又要做什麼修改呢?

麻煩有安裝過的大大為小弟解惑一下吧!感謝!

這 應該需要圖解比較清楚
FZ/R上下三角台和FZ2一樣寬(兩支前叉的距離)
愛將則和FZ/R車系的三角台寬度不一樣
所以 愛將的三角台是不能搭FZ/R的上下三角台的
一樣也不能直上F/ZR前總成

直上的情況.FZR前總成搭FZ2上三角台,其實龍頭是不能鎖的
需要加焊鎖點,才能實現此一需求
由於FZR鎖頭在左側,因故加工上比較不好做,所以大多人才選擇使用FZ2的上三角台
FZ2的鎖頭位置正好在正中央,但鎖頭高度比愛將來的低很多,所以一樣是要加焊鎖點

至於FZ,FZR,FZ2的下三角台都是同一款,故統稱FZR下三角台

希望以上簡單說明能幫得上忙

例外:鋼絲雙碟!
愛將改鋼絲雙碟,可以不用更換FZ/R系列三角台,前叉卻需要使用FZR的前叉
哈姆則是採用野狼的鋼絲雙碟,當然,套管需要訂做,卡鉗座也是,卡鉗則需使用兩陽車系

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-9-19 13:52 編輯 ]

回應 2# Alen.Chang 的文章

= =要...加焊鎖點?!...
靠= =那..那...我的不就隨時會噴...
我的是fz2上三角台+fzr下三角...
可是他幫我裝時沒焊啥東西阿
而且龍頭可以鎖只是位置不一樣= =怪哉

原文由 et20717 於 2010-9-19 14:08 發表
= =要...加焊鎖點?!...
靠= =那..那...我的不就隨時會噴...
我的是fz2上三角台+fzr下三角...
可是他幫我裝時沒焊啥東西阿
而且龍頭可以鎖只是位置不一樣= =怪哉 ...

FZ,FZR,FZ2的下三角台都是同一款,故統稱FZR下三角台---要看完整

上三角台才有不同

所謂要加焊的部份是龍頭鎖的地方...

回應 1# nirgrantha 的文章

A1.要裝當然可以...首先要先把前叉組換了...不然沒地方鎖卡鉗

A2.FZR三角台與愛將的不一樣....主要是前叉中心距離不同...比較寬

A3.因為FZR是雙卡鉗~~所以前叉外管組必須都要可以鎖卡鉗......

有錯誤請指教!!!

回應 2# Alen.Chang 的文章

龍頭鎖鑽個洞就可以鎖了!

看個人的選擇做法囉~~~
不論鑽孔還是焊接,通通都能用~~~
都要改了,就是以方便為主麻

回應 4# 1107jason 的文章

老J啊~~你真的老了.....
你忘了我是鑽洞就可以鎖了喔....

回應 8# cartarow 的文章

關於龍頭鎖.....有誰會把爛爛的阿伯車借去騎阿...

鎖頭上的Lock~~應該卡死鎖不起來了...;P

原文由 Alen.Chang 於 2010-9-19 13:47 發表
這 應該需要圖解比較清楚
FZ/R上下三角台和FZ2一樣寬(兩支前叉的距離)
愛將則和FZ/R車系的三角台寬度不一樣
所以 愛將的三角台是不能搭FZ/R的上下三角台的
一樣也不能直上F/ZR前總成

直上的情況.FZR前總成搭FZ2上三 ...

豪大的意思是說 「用FZR下三角台 和 FZ2上三角台」,使用愛將原廠鎖頭的話
因為原廠鎖點位置較高,換FZ2上三角台的話就必需焊低鎖點
是這個意思嗎?

那這樣的話就要自己去比對龍頭鎖點的位置嗎?然後在焊在車台?

答對了~建議依組上去後的位置做對應

至於大家都是拿阿伯車改出個人特色的,怎麼可能還會阿伯樣式呢?
借去騎是小事,可是車要還我啊XD

评分

回應 11# Alen.Chang 的文章

某位J阿伯就是低調阿伯風XD(自稱)

不過那位J阿伯真的是低調阿伯風阿....他跟原廠車最大的差別是....一個是前鼓煞
一個是前雙碟....

我龍頭都沒在鎖的
要打直線才鎖的起來

不過也沒差
我的也是破爛愛將阿伯風+1:Q

噓!!!!  小聲一點...低調中

Yahoo