Zclub討論區 Z板

拜託幫我解答一下

拜託有騎easyㄉ大大教我一下好嗎?? easyㄉ化油器到底該怎麼調對車子最好,尾速會較高,騎起來較省油?? 我有試過,旋到底引擎會熄掉!! 旋出來到底引擎也會熄掉!! 這是怎麼一回事呢?? 麻煩指導一下好嗎??
回覆給:問題兒童
光調化油器是不太可能提升尾速的啦
不過你要調省油ㄒㄒ那很簡單ㄚ~把空氣調多一點
油吃薄一點囉!!!那樣就會很省油囉!!!!!!!!!!!

車子沒什麼問題的話就不要去動化油器~原廠的設定其實是最好的了

旋到底:空氣太多油太少所以會熄火
旋出來:空氣太少油太多所以會熄火
一般(空氣油料)混合比要調到3.5左右~~是原廠最省油最穩定的~
太多太少都不好~~
超過4.7排氣檢驗CO值一定驗不過~(火星塞容易黑掉)
低於2.5-3.0車子會不好發動(也容易熄火~火星塞變白)油氣過稀
調時要小心油針是否有鈍掉唷~~
想要尾速~~??
1.可以買組新普利盤(原廠的)
去給技師車盤面(修斜面而已)應為原廠是做有點弧度所以要修正
還有滾珠槽要打磨修到順(修到接近盤邊約1.5MM左右)
2.珠子用原廠珠在輕1克
3.管子不要改~~因為EASY管子粉少~(原廠的就以經粉大聲了)
4.機油用5W/50的
5.空濾3000-4000換新
6.火星塞換好一點的
7.齒輪油用85W/140的
我的EASY100貼錶~~
因為車小碟盤也太小了~~一定煞不住!!
所以我換成奔騰原廠盤200MM的和奔騰卡鉗座(同三冠王)
前輪BT39SS-MINI(90/90/10)後輪M6029(90/90/10)有雨胎線那條
參考看看~~
謝謝大家~~
不吝賜教唷~~~~

不好意思!!!
新手問ㄍ問題>>>>>請問改普利珠和普利盤是可以????
改傳動又是什麼ㄋ?????

回覆給:globe
基本上:
重配普利珠和做手工盤是讓車子起步快(中尾速能再向下延伸5-10KM)
改傳動基本上是因為引擎有改缸加大CC數或改管子或換化油器等所要改裝的基本項目
包含:
1.普利盤(用原廠的最好)--要加工
2.普利風葉(用原廠的最好)--要加工
3.壓板(用原廠的最好)
4.滾珠(改裝或原廠)
5.滑動片(用原廠的最好)
6.皮帶(用原廠的最好)
7.離合器組(改裝或原廠)
8.開閉盤組(改裝或原廠)
9.大彈簧和小彈簧(改裝或原廠)
10.後段變速齒輪
11.碗公(用原廠的最好)
以上是傳動的改裝項目~~要改啥??完全看個人和愛車的體質!!

參考看看~~
謝謝大家~~
不吝賜教唷~~~~

你所謂ㄉeasy
是指哪一款阿?

Yahoo