Zclub討論區 Z板

[問題] 我的老愛怎麼了???

前陣子因為因為車況不好,所以有送去車行塘缸加換離合器等等的耗材,但現在總覺得車子的動力沒有很夠,車子重塘完缸到現在也跑了500公里了,現在1檔10-15  2檔15-30  3檔30-40  4檔40-50  5檔50-60(還不敢試因為還在養缸)  之前問車行老闆說車子需要時間磨合  請問板上的大大這樣正常嗎??或有什麼辦法可以改善??

回應 1# nono3656322 的文章

你說你還沒試車...卻又說車子沒力....
前後矛盾自打巴掌阿....能說清楚一點嗎....
最好的方法找幫你修引擎的凹阿~
祝你好運~~不要遇到推責任的老闆

搪缸搪到多少?車子狀況?又更換了哪些耗材?

交待清楚一下吧,想隔空抓藥也得要講清楚身體狀況的.

回應 3# st42294229 的文章

塘缸老闆沒跟我說塘到多少(只說有送去塘)  車況方面就是轉速很容易就很高(感覺5檔50就蠻震了) 耗材方面就是塘缸跟離合器片以及前後齒盤方面  主要是想問板上大大,塘過缸的車這樣是正常的嗎??

塘的方式..也有分,不僅僅是CC數,怎麼塘的,哪種活塞,你既然花錢了,總的要問清楚,50就震,好像有點太早,回去問看看吧。

前陣子因為因為車況不好,所以有送去車行塘缸加換離合器等等的耗材,但現在總覺得車子的動力沒有很夠,

車子重塘完缸到現在也跑了500公里了,
現在1檔10-15
2檔15-30
3檔 30-40
4檔40-50
5檔50-60
(還不敢試因為還在養缸)

之前問車行老闆說車子需要時間磨合  請問板上的大大這樣正常嗎??
或有什麼辦法可以改善??

抱歉,我太閒...

你說的震和軟力是用處理前的狀況做比較嗎?

震不震的問題真的是無解,很多人一天到晚嫌多少轉多少轉就會震,請他們騎一趟狼傳之後就乖乖闔上嘴了.還是請找一下可以對照的原廠愛將吧..........

還是請摟主再去把情況問更詳細吧,照理說你應該直接回到那間店去反應會比較妥當.

基本上看不懂你到底在講什麼搪不搪的!你到底是送到搪缸店去搪還是車行幫你送搪缸店去搪....反正這些都不重要。

1.沒搪好,搪過頭,漏氣沒力
2.活塞環沒排好,漏氣沒力
3.汽缸與汽缸頭沒組好,漏氣沒力
4.正時沒對好,漏氣沒力又震動大
5.汽缸頭沒處理,漏氣又沒力
6.活塞梢沒換,間隙大,震動大
7.不會裝,亂拆亂裝,各零件間隙變大,震動大

無論如何,看起來,你的問題,不只一項~

回應 8# fox 的文章

感謝各位板上大大的發言及建議,小弟是把車交給車行請他幫我塘缸(處理)的,這幾天再去問老闆看看是怎樣,希望不是很麻煩的狀況!!

回應 9# nono3656322 的文章

只是引擎要重組而矣~不會很麻煩~

對常拆的人而言,是小菜一碟
對沒經驗的人而言,才會認為麻煩~

然後..最後...結果...  我想,大概已經知道了~

問題應該是在妳有換齒盤.
你原本的齒比是原廠齒比嗎?還是有改過前後齒?有改過多半偏重巡航~較不震~
老闆應該都是裝原廠的.原廠是載重齒比~同樣時速轉速會較高.

可以找輛原廠齒比的車來騎看看就知道了.
不一定是組裝的問題.

Yahoo