Zclub討論區 Z板

[問題] 牽了新老婆

再拍賣找了很久 終於找到覺得不錯的愛將

今天就大老遠的把她從苗栗牽回來

潛水了很久 終於有資格再愛將版發文了

順便想請問板上的各位 有甚麼是應該要檢查要換的

目前想到的有

1.前後煞車皮 (剎車幾乎是沒有 前車主說都沒換過 )

2.空濾

3.機油 機油濾網(不知道愛將有沒有)

4.煞車線 離合器線

5.汽油濾心

6.鍊條

7.後輪減震墊

不知道還有甚麼重要的 有請懂的板友解答 謝謝

然後還想請問新竹哪家店比較會搞定愛將的呢?

我也是會把愛將騎回台北  台北目前我知道有汐止P大

不知道要怎麼連絡呢?

评分

電瓶水位

輪胎

前叉有無漏油或過軟

回應 1# john80125 的文章

想我有愛將時
我沒註冊Z版

等我的愛將進入凱泰場之後
我才註冊Z版= =

所以沒車
一樣能浮出水面

恩....
鏈條導引器
可以注意一下

還有車子裡面應該副有的工具包
可以找找看0.0
(通常二手找那玩意時,會比驚奇蛋還要令人興奮)

评分

1 先換機油。

2 檢察前後齒盤、鏈條。

3. 調汽門間細。

4. 機油濾心確定有,在右邊CASE上。

其它你大概都有講到了~

愛將有機油濾心(8) 跟機油濾網(7)

要多上愛將版才知道如何修車哦,z 真是一個寶庫啊

回應 2# iris415e 的文章

電瓶水位 檢查OK
輪胎也OK  但之後應該會換
前  HF-918  後C931 or G558

回應 3# BragerLais 的文章

鏈條導引器 是在後搖臂左邊那個橡膠嘛?

後來有打開電瓶下面 結果是空的  看來前車主的車行把他暗扛起來了

回應 4# 685259 的文章

機油換了 supreme 10W40 不知道會不會離合器打滑

前後齒鍊條 車行說還OK  但我之後應該也會一起換
前16T 後面要配幾T阿? 鍊條有甚麼推薦的嗎?

汽門間細 改天摟

回應 5# CatsNight 的文章

機油濾心有去換
但是機油濾網 材料行說沒有

去車行說要換也說沒有這個東西吧

头像被屏蔽

回應 9# john80125 的文章

鏈條唷
直接敗上RK油封鏈吧
很值得的投資呢
(雖然貴....)

至於你沒能享受到建達出奇蛋那般的驚奇感
我能說....節哀~
(想我當初翻出我那組..99%銹化= =)

不過去買那組應該也是買的到
買來放在裡面吧~

免得哪天顧路就笑了~

原文由 john80125 於 2010-9-19 16:24 發表
機油濾心有去換
但是機油濾網 材料行說沒有

去車行說要換也說沒有這個東西吧

平的機油濾網...要猜拆右邊CASE......等換離合器片時順便......不過那東西通常是清一清就好......:D

如果卡到很嚴重到需要換新之前........引擎可能先掛掉了.........

如果你不是極度操駕的使用者.......不用擔心機油跟離合器打滑的問題......

前後輪換好一點的輪胎是必要的..........

前齒盤換15T(比原廠少一齒.有錯請指正...)可以讓高速震動延後至70~才出現..........

氣門間隙視引擎狀況而定.........所以要找對人調.........真的差很多.......尤其是老車......

鍊條看個人啦.....原廠普通鍊到黃金油封鍊.....都有人用到不亦樂乎.......

最後......愛將是部商用車.......這樣看待他的話.......會讓你對車爽更多...........

回應 13# johnny829 的文章

前面原廠15T====>16T

有錯請更正

评分

原廠就是15T捏

而且你少一齒只會讓原本震動更大喔~

換成16T的才對

要更RV就17T吧~不過起步可能要用腳踢一下;P

--------------------------------------------------------------------

阿軒我知道你應該知道原廠是15T

可是你的表達方式好怪= =

评分

回應 12# BragerLais 的文章

鏈條就決定DID或RK的加重鏈條好了
現在小朋友出走嚴重...

原廠工具包有甚麼東西嗎  
火星塞套筒還有...?

所以等到換離合器就是了~
大家都推FCC離合器片 是因為耐用嗎?
然後愛將奧打除了拆開看之外 要怎麼在騎乘時感覺奧打是否損壞呢?

然後愛將確定原廠是15T 我是想換16T
有爬文可以用原廠追風16T 但是不好買
那可以用野狼的嘛?

還有把手的問題 我覺得我這幾天騎 都會覺得手有一點酸就覺得不舒服
除了FZ把手 還有甚麼呢?
跩哥後照鏡是可以直接給愛將直上嗎?

謝謝各位耐心的解答

回應 16# john80125 的文章

我"個人"是覺得..
與其用加重鏈應急中求好
那不如用原場鏈就好啦
2000KM看一下條一下就好了
鏈條
要升級一口氣要升就升到RK黃金油封鏈比較有意義
不然我覺得是多花的

除非你有堅持用加重鏈的理由
(若是得罪到愛用加重鏈的車友前輩們..請別砲我太兇..)

你說工具包唷~
我也忘了
等唷
翻文章中..
(5分鐘後..)

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-88513-1-1.html

一般建達出奇蛋版本是..
21樓的Harry兄那樣

少部分的近年新版是....
32樓的肉鬆兄那樣
多了"鯉魚鉗"
(我的是出奇蛋版本..所以沒有..)

『想當時那包還沒掏出來放在家中,就連同車子好好一台被送去凱泰廠....』

傳聞
據說這組就一般夠用了

專業級的..
還會在
"看不到的地方"(菊花?)

藏其他工具
那篇文章我找不到
看看哪位前輩願意補充說明可增加其他什麼工具之類的

回應 16# john80125 的文章

"聽說"(尚未證實)
狼的16齒好像可以加減用

為何只是加減?
原因....

不明....

把手
有很多可以換
有些人說改FZ低把才舒適
有人說狼低把才舒適
這很難說

至於把的部份..
可以請教Harry兄
(帳號 harry8127)

我記得他曾在文中提過他換過很多把手
(他說過.."我換過好多支把手...因為換把手比改其他東西簡單")
或許你可以請教他

跩哥是直上的

『以上有錯誤有請前輩們糾正一下0.0』

恭喜牽新車喔
來張美圖吧~((敲碗

回應 10# john80125 的文章

國產前齒幾乎都可以共用,只差再.....深跟淺....

Yahoo