Zclub討論區 Z板

[問題] 請問有人用過 國x牌 賽車級4T機車專用油 15W40咩??

关闭 [复制链接]
雖現在才1百多公里而已
但最近再找想要的機油
有人推薦
AGIP RACING  10w60 (大多人用
SELENIA  10W60 黑鐵罐2L裝 (自己有用過 但價格水長船高 豬豬 比較遲鈍 只用過一次 感覺不出什麼

忽然想到中油的這支油
不知道 是否已有前輩 已經測試過這支油??
故想請測試使用過的前輩們 說說這支油的優缺點
PS這支油應該是非全合成的吧?? 會產生油泥咩??

若要豬豬自己去測試
就算讓豬豬 騎到兩千公里 遲鈍的豬豬應該也感覺不出什麼吧XD

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-9-6 23:12 編輯 ]

不會差到哪裡去吧......

回應 1# laxxz721123 的文章

AGIP RACING  10w60  .....我用怎沒有劣化很快

SELENIA  10W60有兩罐耶~~
你用那一罐啊??
我最近用selenia touriong 5w50橘罐
還不錯用~~不太須要熱油~~拉轉也滿順的~~
耐用度嘛~~至少1k沒問題~~
第一次用有點油打架~所以800就換下來~~
第二次就很ok~但電盤掛了......~"~
所以只好換掉~~
可以考慮看看~~

回應 4# fwa0517 的文章

豬豬是用黑鐵罐的

最近用agip tec 15W50
比較便宜!用了800多公里了!!沒啥感覺...熱了比較好騎
我比較偏向800~1000提早換
下次我換agip racing 10W60 用用看
但價格有點高

回應 3# spring980121 的文章

每個人的感覺都不一樣....

回應 6# inblaze 的文章

可以試試...但別中毒~.~

回應 1# laxxz721123 的文章

豬豬大.....
我有用過 中油的 "千里馬" 4T機車專用油
JASO MA + API SJ 10w/40
金黃瓶身
油色是淡紅色澤

雖然不是賽車級的...不過還不錯......:o
最近對 中油的美x吉機油 很有興趣
研究中
(美x吉有JASO MA認證的機油還不貴耶 [網拍價$100-150])

ps.我是愛將車友 BUT 不是來亂滴.......
晚安...

agip 10w60 個人覺得還滿耐用的
賽你娘沒用過
但是他有出過機車用油,綠色,但是番號我忘了
有興趣可以買來用用看,聽說是給大型重機用的,比較耐(好像)
另外就是我用過ams的油,對我來說偏貴,而且一罐只有946cc
用到了1400多才開始有衰退感,最後1600換下,此時空檔依然好找

我用過IP 5w40和5w50
單價雖高  但效果真的很不錯
一直用到了2000才開始有衰退感

AGIP 10w60 我也用過
但不知道是不是高溫黏綢度高的關係
造成高速速狀況下反應不是很優
再加上10w60 API認證只有到SG
不過蠻耐用倒是真的

最近考慮使用AGIP 5w40
黏綢度微稀不知道高速會不會比較好一些
他有SJ的認證感覺讓人安心一些

我也是用AGIP的10W-60,便宜好用,熟識的車友打從買新車(忍者6號)到現在騎到快4萬公里,一直都用中油的美x吉機油,都拉高轉再騎到現在車子還是頭好壯壯

原文由 laxxz721123 於 2010-9-6 22:44 發表
雖現在才1百多公里而已
但最近再找想要的機油
有人推薦
AGIP RACING  10w60 (大多人用
SELENIA  10W60 黑鐵罐2L裝 (自己有用過 但價格水長船高 豬豬 比較遲鈍 只用過一次 感覺不出什麼

忽然想到中油的這支油
不知道 ...

這問題剛好是我要問的...不過我目前的機油才剛裝200km 下次會買來試試...會找他牌是因為覺得花在機車上的油品金錢實在有點OVER...中油的想說應該不差吧!!

回應 12# davidfz 的文章

沒想到 有人 也跟豬豬一樣會想到耶~~

美耐級我用過一陣子
10W/50的.

我覺得還不錯用,運轉順暢,裂化速度也不錯
還曾經用她環島

selenia10w60有兩罐,綠色跟黑色
據說綠色的配方比較好~~
之前跟高雄的賣家買的時候聊到的~
只是我自己沒用過就是了~
因為用橘色的5w50我就覺得不錯了~呵~

我都是用大潤發.大買家賣的紅色圓鐵罐5w50一罐才160..
1L裝的..也是有jaso ma/sj認證.也蠻好用的..
牌子好像叫鈴什麼的..日文印刷..
參考一下..回家在看一下..

评分

回應 16# wwwamin 的文章

應該是HRS吧....
那灌我也用過 之前去家樂福看到買兩罐來試用看看

回應 17# 東方米克 的文章

褒貶不一的一瓶機油......
貶居多。

嗯嗯!!沒錯就是HRS..至於褒貶不一..
我個人覺得是褒耶..
因為我拿來騎長途..換檔時都覺得跟
AGIP 15W50的機油差不多..
所以個人投一票..

原文由 東方米克 於 2010-9-9 02:25 發表
應該是HRS吧....
那灌我也用過 之前去家樂福看到買兩罐來試用看看

HRS?我記得以前有人說過他們公司是作廢油回收的......

感覺就像是廚餘廠推出的便當,你敢吃嗎

Yahoo