Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 685259

[閒聊] 愛情學分終於要期末考了~

像這樣只好捏著LP硬著頭皮繼續下去
只能說女方可能轉述事情上有誤
加上父母親可能是五代十國的人.......:Q

我跟我前女友(哭哭) 原本有打算繼續走下去~~甚至連結婚的事情都想好了
我們是姐弟戀 (對方大我六歲)

我老爸說 : 你有那個LP負責 ~ 你有能力養得起  !! 我才不管你幾歲結婚
                  可是你沒有那個LP跟能力 乾脆一輩子不要結婚

對方父母: 等你年薪百萬再來跟我女兒交往.........(以下百字省略)

後來我跟她也是分手 , 而我就來到台灣這塊療傷地~~XD
(那時候我才18歲)
以上都不是重點

重點是:

你有沒有那種能力照顧她跟讓別人父母願意將孩子託付給你照顧的責任感還有安全感~

[ 文章最後由 trigunking 於 2010-9-6 13:34 編輯 ]

以結婚為前題交往固然是好事
但是交往是兩個人的事情
結婚就是兩個家庭的事情了
我只能說樓主你犯下了一個錯
同居這種事當然是要偷偷幹...
但是讓雙方家長知道了...就不對了...畢竟老一輩的人都比較保守一點
所以雖然同居可行...但是因該是要偷偷來~~就算是要省錢也是不能明講
說真的拉
樓主我建議你去跟對方家長好好講清楚...
同居這事就暫時別再提了~~
跟他們說你沒有那個意思...很抱歉讓他們誤會了...
總之以和為貴...不只是為了你好~~也是為了你女友好...
畢竟沒有人想跟自己的父母吵架的~~
對於雙方父母這方面的事
是要表面一套裡面一套~~畢竟別人養了18年的女兒~~你只跟她交往3年就要把他帶走...
對很多父母都不是滋味的......愛女親切嘛~~
在氣頭上就過個一兩天看看吧~~
至於去講的時候看適不適合帶女友一起去~~
總之...結婚是真的有點太早了......因為你還沒有決心...(不然也不會來求助於大家了對吧><
私奔...沒必要真的不要走到這一步...這一步對任何人都將會是永遠的傷害...
以和為貴的前提~~加油吧!!!
誠心祝福你^_^

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-9-6 17:33 編輯 ]

嗯,感謝各位大大辛苦看完小弟不成熟的文章~

事情已經差不多告一段落,女友被她老爸訓訓話就沒事了,

可是我已經跟我爸通過電話,女友太慢跟我講,

但我還是把電話內容講一下,可以藉機了解雙方父母有如此大的差異~

我爸:唯~

我:是我,我是XXX。

我爸:喔!有什麼事嗎?

我:沒有,問一下,假如女友2年後考上我們家附近的研究所,可以住我們家嗎?

我爸:當然可以,有什麼問題~(回答很乾脆 = =)

我:可以女方父母那邊有一些問題,他們說要先提親。

我爸:OK阿!這有什麼關係~

同樣都是基層出身雙方的父母親,性格與理念卻有如此大的差異,

很難想像真的要提親時,雙方父母會擦出怎樣的火花,

身邊朋友也陸續有女朋友以及結婚,他們每次要結婚時,

都強調:結婚不是男女的事,是雙方父母親衝突的事~

加油!!
努力攻入城後,就開始煩惱怎麼攻出城了.

回應 24# 685259 的文章

這....松鼠大...我會覺得你不要再煩惱雙方家庭怎差很多之類的...

比較這個沒啥意義....還有結婚真的是兩家子人的事情....

不是單純只有你跟他.....假設她嫁給你....你們兩個都會各有兩個爸爸跟媽媽...

這時候拿捏輕重就很重要了.....如何在兩家取得平衡就考驗你的智慧了....

這才討論到雙方父母,還沒說到雙方親戚....這就更複雜了..

回應 1# 685259 的文章

啊....
松鼠前輩
老是爬你的文章受你照顧
卻不能幫助你

我目前雖然也才交過兩任女友

然後狀況都是....
跟對方家長母親關係都不怎好
然後跟對方的哥哥處的還不錯

原因....?
不明....

只能說
先安撫對方別讓對方機動
(對方家長根本就是神經質過頭
(雖然你女友少根筋也有點....

然後再慢慢說
(給對方一濟鎮定劑先....

祝你成功
別跟我一樣火爆= =....

回應 24# 685259 的文章

唷..
不錯唷= =..

等你研究所完
國軍完

就步入(愛情)墳墓了是吧= =?

(對方家長也太= =....)
(希望你爸那邊罩得住)

父母親的觀念有時候真的很奇怪
   我說個真實案例,供你參考,松鼠大別見怪.
          有一天我無意中聽到兩個媽媽在閑聊
-----------------------------------------------------------
甲: 聽說妳兒子女朋友住妳家喔!!
乙: 對啊!!(得意狀..)  住我家很久了....
甲: 叭拉.叭拉...(中略),一直住妳家這樣好嗎?
乙: 當然不好啦!! 這麼沒家教,要是我女兒我就把她"雷死".
甲: 呵呵..(認同狀..)
-----------------------------------------------------------
我在旁邊聽到當場傻住,父母親的觀念真的跟我們想的有出入.:Q

呼呼呼~之前被前女友家裡打槍~
原因是因為~他們兩老嫌我沒錢
於是~分了之後我也想清楚了...
馬的..老子就拼給你看..
於是乎~現在過著還算OK的生活

說到底~一切都取決在你口袋有多深
還有
結婚這事呢~等到出了社會
有辦法也有能力撐起一個家並且承擔絕大部分的責任之後
會比較好一些

做個參考吧~

呼應樓主的"期末考"一詞,小弟盡量用年輕的觀點來回應
其實,您也知道的,一學年有二學期,大學普遍來說有四學年,念念研究所多個2-3年,萬一的萬一搞了博士那就久了.....
重點是後面的社會大學更是沒完沒了,不知到期末考要考幾次的啦
沉浸在愛情的醇酒中,任何人都會醉的.....
沉浸在無可斷的親情裡,任何人都會捍衛.....
樓主要是有心,一定知道怎樣可以讓自己愛的每一個人都高興,因為常常,自己得高興來自於自己重視之人的開心:D

因為沒法編輯上一篇發文...
補充如下
自從有了女兒之後,小弟的心態有了很大的轉變...
我發誓,如果有個人用我愛我女兒的態度來愛她,那對方一定會是最快樂的人...
反之...您知道的:@

Yahoo