Zclub討論區 Z板

[問題] 後齒盤的孔距與孔徑

大家好
請問有沒有大哥可以提供後齒盤的孔距與孔徑,小弟爬了不少文只知道可與FZ2共用,但好像都沒有看到數據:(
希望有大哥可以提供,感謝:D

回應 1# alen022 的文章

什麼車的後齒盤孔距與孔徑?
FZ2怎會共用?

回應 2# mu789789 的文章

這位大哥您好
小弟以為這裡是愛將版,所以本問題主要是指愛將原廠後齒盤規格:D
請問您知道嗎

回應 4# fbi66615 的文章

大哥您好
感謝回覆
小弟猜想130mm指的是A尺寸
但....80 mm等於8cm....我猜不是B尺寸:(

回應 4# alen022 的文章

剛剛用遊標尺量了一下,A大約80mm(圓心到圓心)
B大約8mm(有多一點點),打完收工...

原文由 CatsNight 於 2010-9-3 12:11 發表
剛剛用遊標尺量了一下,A大約80mm(圓心到圓心)
B大約8mm(有多一點點),打完收工...

感謝大哥回覆:D
這樣跟小弟量的尺寸接近
最近幫我爸的老愛將(1999無改散步車)更新一些零件,發現了某些奇怪的現象,在此請教各位先進..
經爬文,一般原廠愛將齒盤不外乎15X47(46),顧一般往騎乘舒適性改裝最簡單的方式就是先更換16T前齒,小弟也向此目標看齊,就在打開前齒盤護蓋的時候,發現原廠的前齒竟然是16T,後齒46T,這與我爬文的結果大相逕庭...
不知有無前輩也跟我一樣?

评分

如果不是令尊要求改裝的(ex:跟車行抱怨車跑不快)
那就是在維修更換耗材時
車行偷懶(懶得叫料)
直接拿店裡現有的、剛好"差不多"的齒盤頂著用了

這跟有些車行的觀念裡...
火星塞差個一號"差不多"也可以用是類似的概念

回應 7# eyesman 的文章

您好
剛剛跟我爸求證過
齒盤都是原廠的(里程數約45XXX,時速沒超過80),不過鏈條以經調到最後面了
難道是被車行偷換了:Q
那個16T看起來很像淺溝的(跟我的老豪爽有點像)
是不是來換個前17T讓老爸更爽(老年超散步車)

貼上"原廠新品"後齒盤孔距實際測量尺寸給需要的朋友參考:P
最近把生鏽的原廠車手換成FZ2車手(有點太低,不知道有沒有高一點點的,這樣我爸有點像爆走族老頭 )
換上新齒盤+DID鏈條
順便換上了國產高速胎前80/90-17(太細,應該90/90-17好一些),後100/80-17(撐不開,原廠框未改,鏈條蓋未拆...差7mm)
感覺愛將真是一台體質不錯的車,70km/h寫意巡航
小弟常騎CB400跟GSR600
相較之下愛將有他的魅力,難怪板上那麼多人支持^^b

可以確定的是 FZ齒盤本身與愛將並不能直接共用喔~~~
也就是和樓主所繪製的B尺寸不同 而且這距離大很多
不過愛將齒盤確實有市售品是16x46 可以確定不是YMT公司貨,但也是FA這個品牌
原廠後框1.85吋,撐80/90已經是能夠展開胎型最經濟的狀況了
90/90,100/80小弟都試過,輪胎拆裝只有............FxxK!

以上供參考

原文由 Alen.Chang 於 2010-9-8 23:21 發表
可以確定的是 FZ齒盤本身與愛將並不能直接共用喔~~~
也就是和樓主所繪製的B尺寸不同 而且這距離大很多
不過愛將齒盤確實有市售品是16x46 可以確定不是YMT公司貨,但也是FA這個品牌
原廠後框1.85吋,撐80/90已經是能夠 ...

感謝大哥補充
關於FZ齒盤一事卻如大哥所言,小弟先前了解不周
感謝大哥指導:D
輪胎一事也是遺憾,未改框的狀況之下,輪胎的比例確實不夠勇猛....:(
但改框這種大工程怕是小弟無力承擔了
有時在路上遇過改得比較成熟的愛將,聽那聲音跟完成度超高的外觀,一時不察還真像SR400

天涯何處無 TZ(R) ; 何必單戀  FZ(R).

TZR50後框

TZR50後框

TZR50後框

TZR50後框

原文由 CatsNight 於 2010-9-9 12:28 發表
天涯何處無 TZ(R) ; 何必單戀  FZ(R).

哇賽
大大這個TZR的框應該比FZ框更難擁有吧
不過能修改少一點是更好

to
服部半藏

要升級的話

2.15

有些不夠寬耶

有2.5或以上

尺盤又可以不用修的嗎?

回應 14# erickao 的文章

基本上這個問題,我要 "拔盃"
看看三太子會不會有聖諭....  
拜請!!!!!!!!!!!!!!!!! 拜請!!!!!!!!!!!!!!!

目前也在為了FZR框齒盤須用訂作而煩惱呢 好貴....看來這個月無法裝上了

有前輩修改過的可以PO數據來看看嗎

[ 文章最後由 harry8127 於 2010-9-12 11:40 編輯 ]

回應 16# harry8127 的文章

FZR上愛將 齒盤座修掉10mm
建議找找與愛將相近的齒數
雖然是消耗品沒錯,但是不會比原廠差
拿愛將齒盤硬幹不是明智之舉啊
網拍太多人在賣哩....忍忍牙關買一買,總比落練好

评分

回應 17# Alen.Chang 的文章

休10MM是要修哪裡

Yahoo