Zclub討論區 Z板

[問題] 熄火問題…

关闭 [复制链接]
小弟買了FZR之後原本就有發現冷車容易熄火的問題,原來是熱車之後就不會,所以一直不太在意
但是最近熄火似乎有變本加厲的狀況…越來越容易熄火

騎過去問精工的老闆時他是建議我先湊合著騎騎看,可是現在問題好像越來越糟糕了…
天阿,可以請各位前輩救救小弟的FZR嗎,希望他早日康復

小弟冷車啟動時怠速約一千左右,啟動後過幾秒就會熄火
或是打進一檔準備起步放一點離合器就熄火…

FZR是台讓我非常滿足的車,除了熄火問題

[ 文章最後由 tonyjih 於 2010-9-1 02:10 編輯 ]

我之前也是這樣

請車行老闆  幫我調了混合比  狀況就有感善了

可以試試看

我原本不會 後來有一陣子也會這樣

我覺得 發車後 每次先熱車一下子  下次發車會比較好發

FZR車系阻風門屬舊式手動..不似現在車種大多是自動阻風門設計...

冷車剛發動時空燃比比例是燃油量大於空氣量...

阻風門作用是減少空氣進入化油器比例..增加燃油量提高怠速轉速....

所以...冷車發動時未拉阻風門時...怠速比熱車時還低是正常狀況....

建議樓主..冷車發動時善用阻風門(Q扭)...

可改善剛發動時怠速過低狀況...

但是~請記得發動至正常熱車狀態之後..放開阻風門..

避免行駛時化油器空氣量不足造成不順或熄火...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-9-1 08:23 編輯 ]

评分

乾......今天早上我還發到沒電最後推發.......
意思是說每次發車時先熱個車子 日後發車情況會好很多????
然後加上混合比再稍微調整會更好的意思????
(話說回來 北區有沒有人願意試試小弟的車子.....平日假日都可以)
覺得我的車子又快往生了:Q

別再混合比..混合比了~到底什麼是混合比...研究後再說吧!

車是怠速熄火?還是騎乘中熄火?
怠速會熄火,先看火星塞,再調整怠速的供油。
當然,以上的前提是必須確定缸壓、負壓、化油器都是良好的條件下...

再來才是汽門...等問題

Q扭是車子左邊那個黑黑的軸嗎?
我拉起來後按啟動車子會發出吱嘎吱嘎吱嘎的聲音更難發耶

騎程中完全不會熄火,很穩

评分

回應 6# fox 的文章

狐兄說的是
你的化油器檢查過了嗎?
負壓膜有沒有受損?
化油器油路順暢嗎?
缸壓量過沒?
導致熄火的原因百百種
先稍微做點功課作狀況排除後
在針對可能的原因下手
不然這樣說熄火問題
問都問不完阿
加油!

UNSAFE.

原文由 阿偉 於 2010-9-1 09:20 發表
乾......今天早上我還發到沒電最後推發.......
意思是說每次發車時先熱個車子 日後發車情況會好很多????
然後加上混合比再稍微調整會更好的意思????
(話說回來 北區有沒有人願意試試小弟的車子.....平日假日都可以)
...

我是以我的車來講啦 別人我不敢講

之前我的車是一觸及發 後來是發了兩三下就熄火

沒熱車 我的車"有時候"連停紅綠燈待速不穩 會熄火

大概是化油器討錢了:Q

[ 文章最後由 lincokes 於 2010-9-1 13:26 編輯 ]

回應 9# lincokes 的文章

別急著換新品
新品也沒有保證的
先檢查看看吧
拆開來研究一下吧

UNSAFE.

愛車檢修中...先謝謝各位

回應 7# tonyjih 的文章

穩是沒錯啦...........
只是你連騎的時候都開阻風門?沒感覺哪裡怪怪的嗎?

原文由 tonyjih 於 2010-9-1 02:07 發表
小弟買了FZR之後原本就有發現冷車容易熄火的問題,原來是熱車之後就不會,所以一直不太在意
但是最近熄火似乎有變本加厲的狀況…越來越容易熄火

騎過去問精工的老闆時他是建議我先湊合著騎騎看,可是現在問題好像越來越糟 ...

可以試看看自己檢修

火星塞燃燒顏色檢查是最基礎也是最易疏忽的徵候

化油器...
我沒勇氣拆它...
太可怕了...

你的車怎麼跟我的車情形差不多壓?

我的車之前都一觸擊發 冬天偶爾要拉一下Q紐

現在冷車要含油門 熱車完等紅綠燈也要含油門 不含油門 就會 噗噗噗~ 恩~~~~~  熄火!!!

而且這個問題發生的很突然 半年前想說好久沒騎了 騎去附近熱一下 去的時候都沒問題

回程快到家時 卻在中際棒球場路邊熄火 之後只要不含油門就一直熄火了

目前已經請新莊奇司幫忙檢修完成了,老闆技術很好,大推;P

本來想說怠速會提高,結果冷車怠速沒變,熱車怠速還降低
不知道老闆施了什麼魔法?:o

調調汽門間隙~
調調供油螺絲~
調調平衡~
調調怠速~
就那麼簡單...

原文由 fox 於 2010-9-5 12:14 發表
調調汽門間隙~
調調供油螺絲~
調調平衡~
調調怠速~
就那麼簡單...

收到明天來去調一調
只是沒想到混合比螺絲只影響怠速供油而已呀!
平常都是看火星塞顏色在做調整的
這下傷腦筋囉!

[ 文章最後由 kkber 於 2010-9-18 14:50 編輯 ]

小弟也遇到類似情況
但熄火是在進一檔時發生
車子發好之後
離合器抓好
踩一檔
車子往前頓一下(就像離合器沒拉緊近檔的感覺)
熄火。

調整過離合器線
似乎不是離合器沒抓緊的問題
後來變成要進一檔前都得小灌油門保持轉速
請問有人有過類似情況嗎?

Yahoo