Zclub討論區 Z板

[問題] 大家好,想請教一些關於白煙的問題

关闭 [复制链接]
大家好,這是小弟我第一次在貴版發問,想請問一下,今天發車熱完的時候發現我的車子在噴白煙,怪的是冷車的時候不會,但是熱完車了就開始噴了,爬文爬了許久,煙的顏色也不是藍色,是白白類似香菸那種煙,而且在熱車的情況不用催油門也會噴,雖然我爬文有看到可能是水氣,但是水氣好像不都是一發車出現到熱車就會消失嗎?!小弟我不太放心所以還是上來請教一下,味道聞起來有點香香的感覺有點汽油味但是又沒有很濃的汽油味@@,請問這種情況是...?(車種是FZ2)

= =

這....

這.....@@?有可能是因為最近濕氣重嗎?之前都不會這樣

是一直持續嗎~出去騎一段路之後停在路旁待速還是有有白煙出現嗎= =

就類似冬天嘴巴一呼氣的那種白煙...消散很快,只要車子熱了就會噴,冷的時候不會,煙的形狀是一小撮一小撮的那種

有爬文
................

[ 文章最後由 miocf100 於 2010-8-31 15:23 編輯 ]

了解,可是吃機油理論上不是應該冷車的時候就會開始噴了嗎?而且路上的2T車噴出來的煙好像不會消失的那麼快?

請你先搞清楚2T原理跟4T車的差異在說

4T車吃機油噴出來的煙消失的會比2T還快嗎@@?抱歉小弟這我就不知道了,我以為只要是吃機油噴出來的煙應該都不會那麼快消失...

神風前輩別這樣,我知道「沒人會想承認自己的車吃機油」,只是小弟我有點好奇問問看而已,因為之前都不會這樣只有最近碰巧颳颱風才這樣,故有點小疑惑

原文由 幻月 於 2010-8-31 15:52 發表
神風前輩別這樣,我知道「沒人會想承認自己的車吃機油」,只是小弟我有點好奇問問看而已,因為之前都不會這樣只有最近碰巧颳颱風才這樣,故有點小疑惑 ...

吃機油我很有經驗...
很多時候的誤判都是環境的關系...
白煙一直存在著只是沒有察覺...

你可以想想的是在白色的背景或是在黑色的背景下
那種狀況比較容易看到白煙...
你可以在晚上請你的朋友騎你的車 你在後面跟車以遠光燈照車尾
我覺得這樣很容易觀察 你參考看看

或是看火星塞來判斷 也是個很不錯的辦法

4t車噴白煙也不會很快消散
如果你在屋子裡催油門
噴出來的白煙都會積在天花板
也不會很快消散
可以試試 只是不一定有這樣的地方可以試

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-8-31 16:02 編輯 ]

原文由 幻月 於 2010-8-31 15:52 發表
神風前輩別這樣,我知道「沒人會想承認自己的車吃機油」,只是小弟我有點好奇問問看而已,因為之前都不會這樣只有最近碰巧颳颱風才這樣,故有點小疑惑 ...

不會阿,小弟承認自己的車吃機油,因為沒吃機油就縮缸啦!

你家fzr學會抽煙了咩
只是沒聞到我也不知道哪一牌的

原文由 阿德比 於 2010-8-31 16:02 發表

不會阿,小弟承認自己的車吃機油,因為沒吃機油就縮缸啦!

追風是2T得當然會噴煙...
不噴才奇怪呢...

對吧?阿德比大哥?

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-8-31 18:29 編輯 ]

你可能......漏氣油漏到管子裡了= =

也許只是最近都是下雨天~水氣重發動熱車後水氣蒸發出現白煙吧~希望是這樣啦~呵呵

天冷+1

我的車只要天氣太冷的話熱完也會噴白煙~跟高緯度地區的汽車一樣的那種

原因我覺得可能是排氣管尾段降溫能力不足,導致排出來的廢氣很高溫,然後又天冷所以就噴白煙

我有做過一個白癡的測試~可以用衛生紙試試看

我用衛生紙去擋排氣管的白煙,擋一陣子之後衛生紙就濕了(羞)

然後紙上沒有什麼顏色就純粹濕濕的~

又因為我覺得車況應該不算太差,冷車發動不用q鈕可以一觸即發(冷車怠速約穩定1100左右),汽缸也許還算健康,所以我覺得應該不是吃機油(自我感覺良好XD)

[ 文章最後由 bugisme 於 2010-9-1 03:43 編輯 ]

神風大大都講了~
看火星塞~看火星塞~看火星塞~

神風大大在講,你們有沒有在聽?

(要摔一下火星塞...配合劇情)

吃不吃機油,看火星塞就一目瞭然了嘛~

评分

原文由 wesley20666 於 2010-8-31 18:15 發表

追風是2T得當然會噴煙...
不噴才奇怪呢...

對吧?阿德比大哥?

當然,只是噴煙總是讓人印象不好,黑色烏賊車噴白煙,一路白眼到底。

原文由 fox 於 2010-9-1 10:13 發表
神風大大都講了~
看火星塞~看火星塞~看火星塞~

神風大大在講,你們有沒有在聽?

(要摔一下火星塞...配合劇情)

吃不吃機油,看火星塞就一目瞭然了嘛~ ...

火星塞是唯一不用拆引擎就可知道大概狀況。
(不要跟我說,還是要拆火星塞喔)

還有一個很簡單辦法,牽過來!
找一堆車友(keroro小隊)來聞一聞,看一看你所描述白煙....................................

Yahoo