Zclub討論區 Z板

楼主: ch125591

[問題] 我爸不給我買檔車...

回應 1# ch125591 的文章

你這種情況 不建議你牽FZ 150系列 問題太多 光修 還有花錢 花時間 就無法說服你老爸

建議你直接牽小忍250會比較好 並非來亂的 因為新車比舊車好(老一輩的觀念,七月也到瞭)

不過你先買一台 塑膠車 之後再賣賣存錢買小忍(相當不錯的一台車)

會比較好 玩車最好一塑膠車 一檔車會比較好 錢再多 在上去 會比較好一點

還有不要強碰 把事情鬧的更差 真的!

评分

回應 21# tioeralpen 的文章

小忍太貴了啦= = 我是來亂才說買小忍的= =
除非真的很喜歡小忍啦....或是真的只想買新車的話.....
不然小忍再加一點點都夠買600cc的二手車了@@|||
或是夠買400cc二手+考照 都還有找@@.....

雖然小忍真的是台好車.....
但小忍日本才賣10w台幣多而已(汗..............

給樓主....
說真的FZ系的車真的不是耗時間就是耗錢......兩個一定要選一條走.....
除非有朋友有剛整理好的車要讓給你.....不然.......真的是台很美麗的女吸血鬼阿!!!
而且周邊跟耗材也比一般塑膠車的貴......

不過樓主如果已經有爬過文也有那份決心的話.....再來討論有沒有辦法說服你父親讓你買FZR吧.........

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-8-25 22:44 編輯 ]

回應 22# crazyld2 的文章

FZ/X車系.........不只吸你的金還會吸你的精(神/力).......如果車主沒有一定的能力還會被吸更大....

運氣好時....相安無事

運氣不好的時候......吸到你槁木死灰......連骨髓都用吸管插進去吸......

评分

回應 22# crazyld2 的文章

他雖然貴 可看你怎看她 他稅金不高 又很適合當休閒車
不然ER 6N也不錯
還有
除非有朋友有剛整理好的車要讓給你.....不然.......真的是台很美麗的女吸血鬼阿!!!
這是需要佛緣的
無緣 你莫強求 先有塑膠車後再說 先解決實際的代步問題 你才有比較好的發話立場阿
樓主 有心玩 先慢一點 而且不是在觸你霉頭 你去FZR總 板看一下 我懶得再打瞭
有個新人買FZR暸 老衲說他有慧根 跳入苦海的那位
我有發暸一些文給他 你買暸後 也會碰到同樣的問題 萬一 發生瞭 下次你要買檔車就幾忽不可能瞭 你先過去看一看 沒有要潑你冷水 只是你要遇到的問題多
除非你想搞獨立 什麼都自己來 食衣住行育樂 都可以不用靠父母 那你就買吧

所以!!等小朋友的力量覺醒
小朋友的力量一覺醒,天下無敵!!
你是否也感到自己的小朋友在燃燒

那你可以考慮買台勁戰然後上野狼的引擎阿!!!(某雜誌有出現過"批著羊皮的狼")

原文由 hsu4001 於 2010-8-25 21:10 發表
呵呵!!
那你要不要學我
本人有三部速可達跟一部檔車,分別是
1:台鈴星艦
2:山葉RS
3:山葉勁戰125
4:A牌RS125

這樣就兩全其美^^

達到父親的要求也達成你的願望 ...

有漏網之魚耶

記得到2T怪獸版簽到喔

回應 24# tioeralpen 的文章

對...他稅金不高.....又適合當休閒車(超省油........
但除非有閒錢....
或是他的二手車降價.....
不然是不會考慮買小忍的....CP值不太高......(雖然說FZR的CP值更低= =|||

不過說真的還是要看買小忍的用途吧......

題外話
小忍改一下設定也是很強的!!!別小看他XD

個人觀感
舊車不一定比新車差  新車做得不一定比舊車好  
所謂好壞見仁見智拉  速克達其實好像也不會說新到哪邊去
不知道您老爹說的"舊東西" 指的是設計還是外觀??

方便度吧~

我常常說的~
當你要去大賣場~開車停車不方便~只能騎車去~
那你會騎啥??

人家塑膠車可以載個五包米+手提一袋餅乾+掛個飲料+後座限速~
檔車呢?騎帥吧~

個人比較講求~實用度~
先求有~再來求帥吧~

你年紀還小,很難說服你老爸的.....
過個幾年如果你對檔車還有熱情的話....再來買也不遲(經濟能力夠直接就買黃牌以上的)
想當初我國中剛畢業,我老爸就買一台全新的豪爽150給我騎了(其實我想要的是全新的NSR或是FZR)在那個路上都是DIO的年代,騎著豪爽真是令我超不爽的 =.="  離題了..抱歉..
孩子是父母的寶...等你老爸覺得你長大心智夠成熟的時候,你愛買幾cc的車是不會有人會來干涉你的....
僅供參考囉~~~

回應 31# KAZAMA0813 的文章

騎豪爽好不爽

原文由 bax35053 於 2010-8-26 01:17 發表
騎豪爽好不爽

當然摟....當年大家都騎DIO或是豪邁 or 迪爵,行情好一點的就FZR or NSR....
就我騎豪爽,我當然很不爽阿  Orz
不過我在18歲前就偷偷買了FZR了....被老爸逮到的時候記得被罵:[哩騎嘿,A騎企佛桌上卡緊]

或許你爸不會騎檔車...
改變方式吧
跟你爸說
"爸~買台檔車    你敎我騎"
給他個台階下...
事情會比較好辦...

要新黨車..........讓你爸參考250CC以上= ="

我家人當初也不讓我買FZR

但溝通始終是捷徑與最好的橋梁
做父母的最後還是會由得孩子的

就算現在升級重機
家人也不會反對    因為我會注重安全讓他們安心

有時候你反應的都會被反駁
我的方法是簡訊
溝通真的很重要

你父親是對的....

年輕人的習慣是想要的一定要“馬上”得到.....
可是有時等待會換來更多的東西.....

评分

可以建議樓主考慮 SYM T1
因為它夠新,而且既是檔車,也是塑膠車(塑膠殼超多......)

......繼續潛水去.......

[ 文章最後由 nibaba2 於 2010-8-26 09:29 編輯 ]

等待可以換來更多的東西 ,
遇到困境 , 繞個彎多走幾公里 , 也許能學到更多也說不定 !
您父親是對的 , 一部像樣花俏又跑不快的檔車少說也要花個八萬十萬的 .
買台二手的速克達代步 , 剩下的錢存著買 " 重車 " 不就好了呗 .
反正您父親是不准買檔車 , 又沒有說不准買重車 .

[ 文章最後由 fox_hx135ss 於 2010-8-26 11:29 編輯 ]

原文由 nibaba2 於 2010-8-26 09:27 發表
可以建議樓主考慮 SYM T1
因為它夠新,而且既是檔車,也是塑膠車(塑膠殼超多......)

......繼續潛水去.......

酷龍殼也很多~  XD

Yahoo