Zclub討論區 Z板

SVMAX似乎有點沒力...

小弟的車是賽車版SVMAX 訓了一千公里才衝過尾數 但是到了100就拖住了... 爬山路的時候也覺得不是很有力... 請問各位大大這樣是否是哪裡出了問題 該從哪裡改善? 謝謝 PS. 發動時常常會發不起來...
對了
我什麼都沒改裝過...
一直很細心照顧的車車
卻... 有點難過...
而且在騎完山路 熄火時 車子會有"俠"的一聲
有點大聲 平常不會有的...
唉... 好擔心... T.T

回覆給:九零...
我也是騎max騎一年多1萬多公里
當還是新車的時候 也有您發生的現像
那時候也是覺得是不是有甚麼問題
後來等到3.4千公里的時候就比較沒有
到現在很久沒發生囉 現在看到才回想起來
不知道這對你有沒有幫助
如果還是不放心
就牽去車行問問師傅吧
^^

謝謝 ~

那聲音是正常的

那是因為引擎太熱了吧~~
冷車冷久一點就比較不會那樣!

對了~~我的max有裝一個扭力加速器
我覺得有變的比較有力~~參考參考

max沒力很正常啊....平順取向的車
也不要改啦....浪費錢又不耐操

謝謝~

那尾數只到100左右就拖住正常嗎?
之前看很多前輩PO的文章好像可以到110甚至115 120 Km

跟你朋友的MAX跑看看

不然去給國家認證一下就知道了....

車尾數拖住和爬坡虛虛的和機油有關係嗎?
可以麻煩推薦一下什麼機油適合SVMAX嗎?
謝謝各位~

跟機油有關係
你可以試試10W40或5W50的

回覆給:小狗
扭力加速器裝在哪?我也想裝,會差很多嗎?謝謝

計劃
以下實驗會讓您有深刻的感想~
1.加清清如水的機油,用98無鉛。
2.加柴車用的機油,吃92沒力的。

實施
第1個實驗會讓您從起步爽到尾速。你會想要以後都貴幾塊錢加98的好了!第2個實驗你會認為你的車子相當的破。

結果
實驗1:換個三次機油後,車子開始漏油了。感覺有時會吃機油。準備搪缸大修。不知為什麼,沒有POWER的車騎了會不爽。
實驗2:換過三次機油了,沒什麼感覺,車子一樣。速度不快。扭力好像也就只是這個樣子。沒什麼,什麼事都沒。但想改車。

討論:
想一下,若跟我一樣是窮學生的話,就用第二個實驗。
有中樂透的話,用第一個沒問題。

您別真的去試ㄟ,真的會要您搪缸的。千萬別試第一個!

車子就跟人一樣...
如果沒有操一下...突然要它變快...根本就是傷車ㄉ行為
所以平時一定要稍微給它操一下..災嗯災ㄚ
偶滴沒改現在跑120不是問題啦
加汽油是看壓縮比...98壓縮比在9-10之間 如果無法完全燃燒那也只是浪費錢...加95就好啦

新車因為離合器還沒完全磨合~~
所以就算你使命的飆離合器還是無法完全咬住~
速度當然就上不去囉!!5000公里以後大概就OKㄌ!!
不信你可以把他拆下來看看~~可能只磨合3分之1而已吧~~

拆ㄉ時候....要裝回去很麻煩喔..不要亂拆~"~
我朋友拆下來機油漏滿地..因為YAMAHA的油鏡孔沒有塞住要特別注意ㄚ

回覆給:黑青蛙
他是加在碗公裡面的東西~~
老闆跟我說一定會變快我才裝的,我覺得有變的比較有力
那天雙載110km~而且只是個小隧道而已(平地)
那時候我同學的G3也才100km~~被我直接超車

回覆給:小狗
那個東西
跟換硬一點的大彈簧事一樣的道理
小心開閉盤的摩損
有一好沒兩好

Yahoo