Zclub討論區 Z板

[問題] 大家好..我吃黑油了

关闭 [复制链接]
就如主題一樣
我的FZR引擎吃黑油了!
就因為表壞了....又一時疏忽忘了換....
油放掉來看還不到一灌10元麥香紅茶的量....
小弟目前只是一名再廚房實習的學生(也不是很懂車)......
所以想懇求各位大大
告訴我
修的話要怎樣修才能達到最少的資金,又有不錯的成效的理想!
還請各位大大爲我解答!
拜託了!

機油加減補充騎吧.最省!.話說...我也吃機油了....有空再來大修

回應 1# sukoer34567 的文章

那還好阿....

我看過1年的車沒換機油活的好好的~.~

因為賣給他的老闆說機油視窗到底再加油就可以了

他就認真的看了一年...

吃太大了吧
1800~2000cc可以讓你吃到剩下不到320.....
基本上   有隨時顧路的心理準備吧
別跑太遠.....
維修的話.....
修復性搪缸+工資阿哩阿雜的給車行的價位應該約在1萬以內吧
至於想升級就看需求了...

如果吃很多
就準備砍掉重練
如果吃一點
就下次小心一點

UNSAFE.

先別緊張啦
先確認排氣管有沒有冒煙(吃機油的判斷方式之一)
沒有的話
這次機油換掉
以後多注意機油視窗的機油量就好了

要省錢修的話
樓上大大說的"修復性搪缸"比較省
車行弄到好一萬以內都別太驚訝
因為拆引擎工資就占一半了
如果真要修好 這是必要開銷 別難過:P

我不是其FZR但有聽過打缸套的作法
只是建議

回應 6# espguitars 的文章

噴超級無敵大
人家都以為我是NSR預混油丟太多.....

謝謝大家的回應
改天有假在來看看要多少摳摳搪缸!
感激不盡

不好意思
請問有無車友
有去搪缸的經驗嗎?
可否分享一下哪家較OK的...:Q ?

评分

回應 10# fwa0517 的文章

您好 我住劍潭

話說我剛剛網頁看到一個很豪洨的...
http://maila.com.tw/1/posts/7/56/8501.html;P

评分

回應 11# sukoer34567 的文章

呃...他公司位置在我公司對面耶...
不過我從來沒看過他們開門過..

原文由 sukoer34567 於 2010-8-15 22:17 發表
就如主題一樣
我的FZR引擎吃黑油了!
就因為表壞了....又一時疏忽忘了換....
油放掉來看還不到一灌10元麥香紅茶的量....
小弟目前只是一名再廚房實習的學生(也不是很懂車)......
所以想懇求各位大大
告訴我
修的話要 ...

方法一:
最保險的做法是引擎搪缸+強化曲軸(只要不是大改,基本上搪缸不會有太大問題,重點應該是曲軸配重和調教)

建議準備個一萬五。
--------------------------------------------------------------------------------------

方法二:

如果只是想單純把機油問題解決

那搪缸就好了...但也要花五張以上下吧

天那 你的油都見底了 想必已經受到不少傷害了

說到我剛入手fz2的時候騎了不到兩個月就掛了
那時候塘缸整套弄一弄就花了 上萬了
塘缸一次就要塘兩顆(老闆說比較好)
還要換活塞等很多
再來騎不到一年 又掛了(也許是我比較粗魯 也許是我比較雖)......
就決定來個整套 動力升級改FZX了
才花了2萬X 整套引擎+手工的排氣管(我超愛這隻管子)
這就是錢坑的原由....

準備個兩三萬直接改201以上
存錢這段時間先看機油視看機油量補充吧....反正都要改把他操掛也沒差了@@

原文由 green720916 於 2010-8-16 01:21 發表

塘缸一次就要塘兩顆(老闆說比較好)

幾個禮拜前 我在精X 在看到一台 只塘一缸的FZR 兩缸大小不一樣說
我很好奇 這樣怎麼騎~ 也沒有平衡了 化油器也不用調了
我聽到的時候真的傻了  還問威哥說  這還能騎???!!!!

原文由 hurt1106 於 2010-8-16 02:30 發表

幾個禮拜前 我在精X 在看到一台 只塘一缸的FZR 兩缸大小不一樣說
我很好奇 這樣怎麼騎~ 也沒有平衡了 化油器也不用調了
我聽到的時候真的傻了  還問威哥說  這還能騎???!!!! ...

車有時候還真像人,人本來就是要吃三餐,晚上睡覺。

如果都只吃一餐,白天睡覺,朝逆境走那身體就會不好。

除非有絕大的本事,將內部全部改了,並且合乎經濟效益,且耐用

剛看了標題,第一個反應就是想問……好不好吃~"~

评分

回應 13# funny8675 的文章

一萬5的話直接去改204或者220了QQ

回應 16# hurt1106 的文章

之前有一次在我朋友那弄車的時候
一台銀色FZR來看車殼 他說要找殼去整理
我們喵一點他車子.......殼超完整的 第一個念頭就是一定又是一個新手
後來他看一看之後就說他再考慮一下 我們也沒鳥他= =

重點是........他車子騎走的時候聲音比單缸還難聽.....而且不是雙缸的聲音便很難聽
一聽就知道他車子是單缸做動 然後很難聽.....
況且他還是卡夢管哩......
我們幾個當場傻眼

我心裡OS.他車已經差不多了......
連車子有問題都不知道還來找車殼.....=.=
而且還是算大條的問題......

Yahoo