Zclub討論區 Z板

FZ 2的回充電壓一定要在15V左又才算正常嗎?

我的車車之前因為騎出去,要回家的時候發不動,換了一個電瓶就可以發動了.過了一陣子,又發不動,檢查過後才發現是發電線圈壞掉,所以換了新的發電線圈和整流器,車車又正常了.半年後的今天,我的車又突然發不動了,空檔燈很暗,推發發動之後,空檔燈就蠻亮的了,所以想說電力回充應該沒問題.但是騎一段路故意熄火之後馬上再發一次也還是發不動....因為發電線圈和整流器才換不到半年,我想應該沒壞才對,所以又去車行換了一個電瓶.換好之後,我拿電表測了一下,不管有沒有發動,有沒有加油到5000轉以上,有沒有開大燈,電瓶量起來都是13V多一點,請各位幫忙解答一下,這樣的回充電壓算正常嗎?該不會發電線圈或是整流器又壞了吧?非常感謝!!
標準的充電電壓要在14.3~15.3V之間才算正常唷。

回覆給:☆ βreeze ☆

多謝啦~

回覆給:☆ βreeze ☆f請問一下妳的意思是如果自己家裡有電瓶充電器的話是不是要調到15v才對阿?

☆ βreeze ☆大所講的應是車上三相發電機所發出來的電,在電池正負極開路下所量得的電壓值。
有誤請指正~

Yahoo