Zclub討論區 Z板

[問題] 前腳踏可以上到後腳踏嗎?

关闭 [复制链接]
因為前腳踏有橡膠,想叫組前腳踏上到後腳踏,讓女王大人坐起來舒服點
我看起來兩個轉接處長很像,不過沒拆下來量量
請問有大大知道嗎?

直接把腳踏橡皮綁上後腳踏比較快,前後腳踏機構完全不同

你如果只是想把"踩"的那跟換過去~
可不可行我不知道~我也沒試過~~

不過,好像直接找個橡膠墊鑽洞鎖上或用強力膠黏上會比較省時....

原文由 photobiotic 於 2010-8-9 11:32 發表
直接把腳踏橡皮綁上後腳踏比較快,前後腳踏機構完全不同

我有看過大大裝過耶,不過他後腳踏從副車架延伸出來的後腳踏固定處似乎有換過(有多一個排氣管的鎖點)
腳踏上也有橡膠的鎖點
有圖有真相~~

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-8-9 11:55 編輯 ]
DSC_1693 (Custom) (Small).jpg

评分

回應 3# wkl40 的文章

我不喜歡土炮,我喜歡有一定的完整度。土炮沒關西,可是要有品質。
個人比較龜毛

原文由 sorchan 於 2010-8-9 11:52 發表

我有看過大大裝過耶,不過他後腳踏從副車架延伸出來的後腳踏固定處似乎有換過(有多一個排氣管的鎖點)
腳踏上也有橡膠的鎖點
有圖有真相~~

有請前往  台中版 找Duck先生!!

那可以考慮用看看G5的後腳踏!!

我是這樣換的而且可以收起來!!

之前後腳踏用到裡面的珠子都磨壞了!!沒辦法收起來!!

而且有橡膠墊!!

回應 7# 豬豬雄太郎 的文章

G5和和FZR原廠後腳踏的機構一樣嗎?我個人是想保留原來的FZR後腳踏固定機構那個地方
而且要可以收起來(固定住),還要有橡膠護墊(這是我想讓女王舒適點的主要目的)

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-8-9 13:38 編輯 ]

回應 4# sorchan 的文章

我沒試過,不過我大膽猜測,應該是鑽洞攻牙、就可以直上你說的橡膠踏墊了。

原文由 sorchan 於 2010-8-9 12:35 發表
G5和和FZR原廠後腳踏的機構一樣嗎?我個人是想保留原來的FZR後腳踏故地機構那個地方
而且要可以收起來(固定住),還要有橡膠護墊(這是我想讓女王舒適點的主要目的) ...

既然是自己要裝
要不要自己拆下來研究看看

评分

原文由 luca 於 2010-8-9 12:37 發表
我沒試過,不過我大膽猜測,應該是鑽洞攻牙、就可以直上你說的橡膠踏墊了。

沒錯+1

鑽洞攻牙即可

讓女王大人坐起來舒服點

只是裝那個 就能改掉妹不喜歡做檔車的"痛"嘛?

老闆 我要買一箱

回應 8# sorchan 的文章

結構不一樣!!我看到FZR的是裡面有一顆鋼珠靠它來滾動收起放下!!

G5的那種是靠彈簧去收起放下!!只是G5的有一顆按鈕可以放下!!

不然我學看看怎麼貼圖片你在參考看看啦!!

原文由 豬豬雄太郎 於 2010-8-9 18:01 發表
結構不一樣!!我看到FZR的是裡面有一顆鋼珠靠它來滾動收起放下!!

G5的那種是靠彈簧去收起放下!!只是G5的有一顆按鈕可以放下!!

不然我學看看怎麼貼圖片你在參考看看啦!! ...

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-80417-1-1.html
送你~豬桑

因為我手邊剛好有備料....
以下給大家參考
前後腳踏板的主要形體跟尺寸是一樣的
差別在前腳踏板內部多了補強肋
有幾台老速克達的腳踏也是用這個腳踏板

前右腳踏總成要移植過去右後腳踏沒問題
就把心軸的那顆鉚釘磨掉,取出腳踏板即可直接移植
小心裡面的彈簧跟鋼珠不要不見了

前左腳踏總成不行
因為中間有彈簧,所以有切溝了,無法鑽孔安裝鋼珠

其實最簡單的方法就是跟原廠訂兩個腳踏的橡膠墊(左右各一個)
直接在後腳踏鑽孔攻牙鎖上去就好了
規格是M5
鑽4.2的孔,用M5的TAP攻牙即可

記得幾年前訂橡膠墊說停產
於是馬上換訂腳踏總成,上面卻出現了橡膠墊.........
就跟當初下三角台停產一樣
訂前叉總成就會有下三角台了........
所以如果訂不到的話,就訂總成來殺肉吧
踏板留著當備料

我的就像樓上說的
直接攻牙

评分

開啟前

開啟後

评分

這就是用G5的後腳踏你看看吧!!

不過很像不適原廠的!!

很便宜!!拍賣就有在賣啦!!

回應 18# 豬豬雄太郎 的文章

關於K牌的腳踏我以前稍有查過資料
踏板上面有橡膠止滑的是Kiwi 的
無橡膠止滑整個是鋁合金的才是G5的
其實都通用
價格是Kiwi的比較便宜一些

不過樓主的需求是舒適度的話
還是用FZR的腳踏橡膠墊會比較好
K牌的這個只是止滑作用而已

回應 19# spirit1697 的文章

我想到另外一點,就是原廠後腳踏的位置已經很BG了(後座的人坐久了腳會很酸),再加個橡膠墊的話,腳會更彎、更不舒服,應該要想辦法把後腳踏前移+下移才對阿。;P

评分

Yahoo