Zclub討論區 Z板

訂做三角台

关闭 [复制链接]
如題
想問一下板上各位神手
我朋友車子有一組倒插已經改好
但是現在心血來潮想改成街車樣式的
上三角台本身沒有冠座那些的
各位大大有沒有經驗分享一下
是訂做一個新的三角台然後設定是有孔的再上冠座呢
還是原本的三角台去給人家挖兩個洞比較妥當....?
基於安全考量問題所以想說還是不要自己胡搞瞎搞.....
就請各位大大分享一下
順便說一下相關費用大概如何吧><

原文由 阿偉 於 2010-8-5 10:28 發表
如題
想問一下板上各位神手
我朋友車子有一組倒插已經改好
但是現在心血來潮想改成街車樣式的
上三角台本身沒有冠座那些的
各位大大有沒有經驗分享一下
是訂做一個新的三角台然後設定是有孔的再上冠座呢
還是原本的 ...

建議直接換成街車(重車)的上三腳台...
費用...
我不清楚
因為我沒換過~

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-8-5 10:37 編輯 ]

原文由 wesley20666 於 2010-8-5 10:36 發表

建議直接換成街車(重車)的上三腳台...
費用...
我不清楚
因為我沒換過~

那組好像本來就是跑車的,怕換成重車的料難找之類的問題....:Q

我自己也是TZR三角台改高把
你可以先看看上三角台下方結構是怎樣
以TZR而言   應該是有結構樑
其他部分則只是一層鐵
跟老闆討論後覺得    只要不要動到結構樑
整體三角台強度鑽洞後應該不會跟原來差太多
所以就直接針對結構比較弱的地方打洞
原三角台有斜面的部分就用焊鐵全部補起來
冠座一併焊死  但是下方固定鎖點還是有上螺帽
用到現在整體強度是夠
不過因為當初鑽洞抓點沒辦法達到很準確
所以把手多少會有一點歪斜
不過我個人認為是在可容忍範圍內
照片可以參考一下我在貼圖區的照片

如果你三角台是全平面的話
我是覺得找三角台強度最弱的地方打洞就可以了
只是記得要對準

看您用什麼車的倒叉嚕
可以找 極少數的TZR2503MASP的上三角台來加工(平面式)
不過...因為量少 也被哄抬不少價...

ZXR250的上三角台亦可改上~

軸心孔僅需加大一點~

然後電門(3KW)的底座左右孔往外擴一點~就上了~

比較好找~也不難改~也是平面式的~

回應 各位 的文章

感謝各位分享,不過我想問一下如果我找鋁合金自行設計然後CNC切削呢?
會不會有結構問題???

這就不知道了~除非你不像原廠那樣~內部部分有摟空偷輕~

如果搞整塊的只單純打洞~應該是滿猛的;P

原文由 阿偉 於 2010-8-5 12:50 發表
感謝各位分享,不過我想問一下如果我找鋁合金自行設計然後CNC切削呢?
會不會有結構問題???

價格不斐

原文由 laxxz721123 於 2010-8-5 13:16 發表

價格不斐

四個字就打死我的念頭......:Q

原文由 阿偉 於 2010-8-5 13:22 發表

四個字就打死我的念頭......:Q

反正是你朋友出$$
你就提供給他這個意見阿~
反正最後是他決定到底要不要做~

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-8-5 14:01 編輯 ]

我就是自行設計再請人CNC的,以下是我的設計圖,
沒有挖洞偷輕設計,一方面這樣比較便宜,另一方面上三角台重一點理論上也比較穩,
實際改上車,因為是高把,龍頭也還算輕盈~

然後是實物~

我的設計理念很簡單,就是FZ2上三角台原本有的功能都要有,另外拉曲線線條設計純粹是個人美學~

直得一提的是,在電門鎖點的部分,本來我是沒有設計要貫通的,不過店家給我直接貫通+攻牙,
我想日後要再改其他的東西上去也是挺方便的,像GPS或其他資訊類儀表之類的,不過那也是之後的事了~
(三角台設計厚度2.5cm,電門鎖在上三角台內的螺絲深度不深,變成上面還有1公分多的深度可以用)

至於最關心的費用問題,我的三角台7075約三張多一點點(硬陽極黑處理,不容易被鑰匙刮傷),
跟用料量也有關,個人設計不同,當然價位也有差(如果參考勁的上三角台,應該可以省一點點)
對製作店家有興趣的話可以私訊給我

评分

設計的越複雜價格越高
如果真的想要獨一無二的話再開下去吧
不然就是買通用的就好了

還有你要用什麼材質來洗

建議你圖先畫出來再去工廠問問看
畢竟............設計是最難的= =..........CNC洗很快的

回應 13# locker790314 的文章

設計不難啦 基本數據標正確就好了 只是美不美真的很重要!

回應 12# exiel 的文章

真的想玩CNC
那真該看看某個車友的朋友的凱旋...
整個車頭我除了表以外找不到不是CNC的...
只有一個字「美」可以形容...

UNSAFE.

回應 1# 阿偉 的文章

你一支腳都踩下去 合不另一支也下去
都改前叉瞭 和不三角臺 和 把手 也一起改
一不做 二不休 三不悔

头像被屏蔽

回應 15# wayneeva 的文章

CNC很好玩呀!主要是可以搞出自己想要的感覺跟功能性,不過設計零件的話就真的要經驗了,
這次上三角台真的是搞了超久,也學了很多經驗,最要緊的是懂得如何跟店家溝通達成共識,
否則你講A他以為B,做出來不對大家都不開心,也沒效率XD~
算是之前做道具的經驗在這方面幫了我很多,店家第一次給我的成品,主要的功能性跟尺寸都沒做錯,不過我龜毛又跑去修了一些小地方就是了

P.S.不少板友私底下都表示對CNC加工有興趣,或許不久後可以看到更多DIY成品囉~

回應 12# exiel 的文章

你那東西真的很棒

對暸  回應#17   一不做 二不休 三不悔 FZ車系 都作一作

材質方面你有可率要出哪幾種嗎?

剛開始做種會差一點 越做越好就很棒

感謝 伊塞爾 老兄還願意用些實用品出來給車友 又多暸一些選擇
做到可完全直上 功德無量阿

原文由 tioeralpen 於 2010-8-5 23:48 發表
你一支腳都踩下去 合不另一支也下去
都改前叉瞭 和不三角臺 和 把手 也一起改
一不做 二不休 三不悔

因為當初想戰鬥嘛.......現在就是想兜風囉

Yahoo