Zclub討論區 Z板

卡鉗流用

关闭 [复制链接]
各位好
     小弟可能功課作的不足
     有一點疑問
      FZR的後卡鉗 可以流用到前卡鉗使用嗎 (前後卡鉗有通用嗎)

回應 1# ping30 的文章

我身邊是有人的後卡跟前卡一樣啦!
所以應該是可以....

卡鉗座不一樣喔

前右卡鉗 與 後卡鉗 是可以共用
卡鉗鎖點是一樣的孔距
後卡鉗會有兩個排氣螺絲 是因為後面油管比較曲折

评分

回應 2# dada760704 的文章

說的就是我= =?

FZR車系前後卡鉗可對調使用...

但是後卡鉗多了一顆洩油螺絲..

主要是因為前卡鉗與後卡鉗裝置時角度不同....

後卡鉗需多顆洩油螺絲以利卡鉗內空氣可以完全排放....

评分

難怪我右邊卡鉗換到後面之後,排空氣排得超痛苦,怎樣都排不乾淨....煞車油都用掉半瓶了...

終於知道為什麼後面有2個排氣孔!!謝謝大大講解!!
最近fz前碟想換對四輻射卡鉗tokico或nissin的..
fz前總棒推的動嗎??

一般對四不好用嗎?

一定要輻射?

FZ總邦推不動

评分

想說改輻射卡鉗以後如果碟盤加大墊墊片就好了!!
現在還是用原廠碟盤..
fz總邦推不動..那改一般對四就推的動了嗎??
謝謝大大回覆..

原文由 wwwamin 於 2010-8-3 16:27 發表
終於知道為什麼後面有2個排氣孔!!謝謝大大講解!!
最近fz前碟想換對四輻射卡鉗tokico或nissin的..
fz前總棒推的動嗎??

很久以前試過推對四輻卡...煞車夠Q..力道不錯...

FZ(單碟)1/2總磅推一顆一般對四或輻卡對四沒什麼問題...

兩顆就推不太動....

目前我的FZ1是原廠總磅推NISSIN對四卡鉗...

我是要推單碟的沒錯!!看來總邦的事情就不用擔心了..
如果買卡鉗以後就想要買轉接座來改..
想買對應原廠碟盤馬車卡鉗座轉接做來轉接!!
謝謝大大回覆!!

輻射卡前~
碟盤要真及真的比較方便...
不然我之前卡前被摸走也有想過輻射說...

以我個人的感覺

推福射手感偏軟

一般對4比較剛好

回應 7# kurenai1988 的文章

難怪我右邊卡鉗換到後面之後,排空氣排得超痛苦,怎樣都排不乾淨....煞車油都用掉半瓶了...

.......
施主 ....你一定要裝完再排氣嗎
施主......你也可以排完氣候在鎖上去吧(卡鉗姿勢自己瞧)
......................................................................
沒必要用掉半瓶阿
佛曰:無言

回應 9# gpjacque 的文章

狀況良好的原廠剎車 配好一點的來令

想翹?就翹~~~

原廠,不用改~~~~

头像被屏蔽

原文由 wkl40 於 2010-8-4 00:16 發表
狀況良好的原廠剎車 配好一點的來令

想翹?就翹~~~

原廠,不用改~~~~

剛才去材料店買了一組來令 ,上面寫著 勁力牌

這算好來令嗎?=.=

回應 16# wkl40 的文章

嗯~真的
我前兩天才把煞車全都整理好
制動力真的滿好的
煞下去像撞到牆一樣

怎麼開始懷念起之前力道較差的感覺............
------------------------------------------------------------------------------------
後卡鉗的兩顆活塞之間相通的油道只有一個
反而前卡鉗兩顆活塞之間相通的油道有兩個
感覺這樣兩顆活塞的動作會比前卡鉗來的沒那麼平均的感覺
不過我看後卡鉗上有預留油道的位置
有人去把它加工過嗎?
就是把預留的油道位置鑽通
還是說其實這預留位置.....
其實是原廠一開始設計錯誤
但模具又已經開好了,所以就這樣將就著用?

回應 16# wkl40 的文章

長時間 重煞下來就有差了...
會感到手指的無力感..........

Yahoo