Zclub討論區 Z板

未知2k7問題 Part II

关闭 [复制链接]
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p;page=1#pid1948970
前集提要↑
最近將引擎組裝完後,還是一樣發不起來
但這次有特地將聲音錄起來(不知能否PO網址?!)
左驅軸那邊:http://www.youtube.com/watch?v=80gVHX_OoJA
右驅軸那邊:http://www.youtube.com/watch?v=e3WbdsqnSJQ
這聲音是該有的嗎?!
車行老闆是說沒問題(不知是真假 @@")
化油器好像有點問題,之前拆了引擎有聞到汽油味
但是裝好後試發,聞了一下火星塞又還好
可否請各位大大們幫小弟解個惑
感謝 ^ ^

评分

題外話:
遇到鬼~文還沒打好就自己發出去了 = ="
標題是:未知的問題Part II
分類在問題區...........

原文由 potato00627 於 2010-8-1 20:35 發表
題外話:
遇到鬼~文還沒打好就自己發出去了 = ="
標題是:未知的問題Part II
分類在問題區...........

其實你可以在同一篇文章提問就好了
不然會佔Z版的空間...

1.左右曲軸箱兩側外殼拆掉發動?那機油去哪裡了?
2.引擎拆掉大修基本上只要培林、油封及彎曲校正都是要做的,缸頭汽門要重作、歧管等橡膠品要換新。
3.化油器要正常,不然不知道問題在引擎還是化油器。
4.你錄下來的引擎聲不是最正確的,應該將兩側CASE 裝妥,加入機油,發動引擎確認可運轉後,裝上機油壓力表確認油壓標準,這樣才能知道組裝後機油是否可正常潤滑各機件,未達標準就要拆掉重組,檢查機油道是否阻塞到。
5.引擎正常後才是化油器的調教。以上參考

我幫不上忙,不過我替你貼出來。
左曲軸那邊:

右曲軸那邊:

你的機油到哪去了?沒有機油潤滑這樣發車不好吧?

回應 6# kurenai1988 的文章

問出了我心中的疑問...

UNSAFE.

回應 6# kurenai1988 的文章

其實這篇是樓主發表他改乾式離合器的炫耀文
開點玩笑__應該不會介意唄:)

你說的聲音我覺得還好,因為沒現場聽誰也不敢說的準
發動問題除了機構組裝不良之外就是電路系統了,請先檢查火星塞有沒有點火
還有這次化油器你有動作過嗎?沒動過的話十之八九是電系問題

這樣聽...感覺不會準耶...
要準還是找個懂車的...
正常發動聽聽看比較好~
看你這樣弄...
好心疼喔...

你火星塞有點火嗎?
你可看看電盤那裡出來的線路
是不是你在裝左邊的外蓋時
有沒有壓到線~
小弟也曾經降發不起來
老闆叫我檢查看看
解果發現我再裝左邊外蓋十~
不小心壓到了電盤的電線
後來從新裝上去弄一弄~車就會發囉^^

不是啟動惰齒有傷到就是
電盤有歪掃到旁邊(滑鍵有沒有確實扣好再打上去?)
(曲軸中心軸有變形也是會讓電盤歪一邊)

回應 3# wesley20666 的文章

嗯嗯~好,抱歉
下次會改進
但是心中有個疑問
因為Part I已經不知沉到哪去了
所以這樣發問會有人看的到嗎??

回應 8# dan 的文章

乾式離合器喔~目前無多餘資金耶 XD
火星塞有點火,線路也OK
化油器我在下面統一回應
感謝您了 =ˇ=

回應 4# 川崎泰 的文章

感謝川崎泰大大您提供詳細及正確的方法

感謝樓上的大大們耐心解說
因為急著找出問題所在,所以未將當天組裝過程詳細描述
請耐心的聽我娓娓道來………….(抬頭+畫面漸漸模糊)
那天~原本是已將墊片、外殼裝好,以及機油也加好
但是當我啟動鈕一按
它給我的回應是nnnnnnnn+nnnnnnnnn = fa bu qi lai =口="
原本是已有錄下來
但當下自作聰明的想說將機油洩了,外殼拆開再錄感覺聲音會較清楚
於是就是影片所播放的那樣............the end.

話說現在又有一問題為什我離合器推桿總成明明就已經組裝,校正好了(沒去動它)
結果裡面那珠子居然跑掉 = ="
導致我現在又要拆開重裝(已是第二次了)
想問一下在裝時是否有什技巧??
有爬文過了,剛好最近有位大大幫我發了 XD
但是我看狐大或是其他各位大大的組裝過程、順序
跟我當時一樣呀~難道是因為最近鬼門要開了?!

現在又有新問題了
想問一下各位大大們
之前在裝離合器推桿時沒注意到
居然先把珠子放進去才放桿
結果珠子不知掉到哪去了~
用磁鐵吸很久也一無所獲
難道要再將引擎拆一次嗎??

拆正下的卸油孔看看吧

回應 17# 東方米克 的文章

嗯~感謝您,剛也剛好看到"定位銷掉到殼底"這篇文
想說我用這辦法可能也行的通
明天就來試試看這辦法