Zclub討論區 Z板

Z族的模型天地

回覆給:飄楓

我的信箱sdfgh24682003@yahoo.com.tw
大大你說.我今天遇到一個問題,就是摩托車的模型,有些車架是鋁合金,為了有鋁合金的效果,模型車架會鍍上一層銀,好看規好看,但是度上銀的車架用模型漆也黏不太起來[這個簡單.首先你有[確定]要做模型要的話.你先去買田宮漆.透明和亮銀色回來],總是黏不緊,不幸其他塑膠部份一黏就很緊,這要怎辦呢?[你先說你用啥顏色的漆和牌子] [對ㄋ你有基本做模型的工具ㄋ嗎]

回覆給:尋找速度的盡頭
接著面將鍍層刮除!

http://www.tamiya.com/japan/products/14094rc211v_pre/index.htm

今シーズンのモトGP で活躍するRC211Vが、みなさまの熱いご期待に応えていよいよ登場です! 形状変更されたカウルなど、2003年型の特徴を忠実に再現。S.ジベルノー、清成龍一両選手に加え、加藤大治郎選手のマーキングもセットしました。くわしい情報は近日公開。キットの魅力をたっぷりお伝えしますから、お楽しみに

愛模型的.可以去看看阿

基本工具是指哪些啊?我都是用田宮的漆阿(我所謂的鍍銀部分是本來就有的,不是我自己上的)......

回覆給:Tomac
用什麼刮呢?是用小刀刮到銀色部分變白色嗎?

哈哈~我有一堆工具
放在那裡生灰塵~!!
刮刀、刻線筆、模型剪 、模型鉗、夾子、噴筆 、漆容器
30幾瓶的模型漆有田宮和郡氏ㄉ、遮蓋膠布、遮蓋漆、亮光漆、去光漆、偽裝網、兩包人工草、舊化漆、模型筆 、公具箱、砂紙、工具刀、美工刀........
你講的出來ㄉ
我大概都有~^^"

我建議先去看看入門的書籍會對你比較有幫助的畢竟我這樣說.你可能不會很清楚.自於啥秘書我建議你買高手雜誌-完全手冊1
繁體中文版
從組合.打磨.塗漆.噴漆.wash.乾掃.刻凹線.蝕刻片.水貼紙.鉚釘.膠板等製作技術大公開.NT$480

回覆給:大亨堡沒人要~!!
你打算要賣嗎.或要給嗎哈哈....

嗯~我也是自己買書參考還自己研究ㄉ
一步一腳印~^^"
賣的話都是用過的賣不了多少
不如去買新ㄉ
但又不能給~=_="

回覆給:大亨堡沒人要~!!
買新的ㄏㄏ......................我沒那樣低有錢只好買便宜低2手貨對ㄋ.我對你的模型剪 、模型鉗.工具刀.很有興趣ㄟ

終於完成,今天剛做好羅西之前的NSR500,其實裝的部分還好,噴漆也還好(第一次噴我覺得還不錯啦),但是貼紙超難貼,尤其是那種整片殼彩繪的貼紙,害我貼紙都有點皺掉,很難貼的平....唉,繼續努力吧!

你第一次做.感覺如何阿.還有地一次做模型花ㄋ多少錢阿

感覺不錯(可惜貼紙失敗了),總共花了490模型的錢,15塊模型膠,罐140的模型噴漆,就降.....

唉~~~~~~~~~~~~~~沒錢好難過阿.看到自己喜歡的模型都不能買阿><.........................

你比較喜歡那一種的模型ㄚ~??
機車ㄉㄇ~??

回覆給.大亨堡情人節沒人陪~=_="
我比較喜歡機車的啦.可是我也玩戰爭類的啦,最拿手的是[混在一起玩拉]

貼紙再怎樣也沒這台難貼吧..

我光上貼紙就超過一週....呵...

回覆給:光彥
真是厲害.....我覺得塞車的貼紙真的很難(摩托車和汽車都一樣),因為有贊助商,所以全身都要貼的花花綠綠,相對貼紙真的超難貼!

回覆給:光彥
厲害厲害~~~~~~~~~
比我還強阿><...........................
有打算在做弟2台模型ㄋ嗎

貼紙難貼嗎??,請使用貼紙軟化劑,可以軟化延展貼紙,但是不要用太多,以免貼紙碎裂.

要玩汽車模型到這個站看看吧....裡面有一票怪物....
http://cmmt.netfirms.com/cgi-bin/leoboard.cgi

我個人現在已能做出鏡面的效果...但難度高...
筆墨難以形容...哈......大家加油吧...^^"

Yahoo