Zclub討論區 Z板

拍賣終於看到車行有bt003rs了...可是H是代表?

关闭 [复制链接]
目前的了解好像是極速的問題
雖然裝的是BT090,可是總感覺抓地力不夠= =
有時出彎後輪會有點抓不住的感覺/錯覺?
1.是框的問題嗎?最近一直在查最適胎寬
3.5吋最適胎寬好像是120/70...我卻是用140/70,前輪似乎也用大了點,2.75框用110/70

2.若維持輪胎大小,等級不低於BT090的話
BT003 RS剛好也有110和140,可是中壢一直都是110+150的
中和有110+140,但是強調是H,抓地力會因此比較差嗎?

3.另一對胎,SAVA MC50我找不到太多資料
尺吋對目前的框好像也可以
100/80&130/70,全熱熔應該會比較好吧?

回應 1# maxwell5885 的文章

全熱熔胎會燒很快歐......
其他交給樓下
(溜....

回應 1# maxwell5885 的文章

胎有胎本身的型,框裝了不適當的胎,其胎側,或胎壁,其圓弧型則不相同,雖然很少人討論到這個問題,但你自己可以觀察路上各種車子的胎。當車子側傾時,胎是否有抓地的面可與地面接觸?接觸面積又有多大?

即使用再寬的胎,但變形的胎,在彎的時候,側面沒有足夠的抓地力,當然打滑。

東西,沒有最好或最壞,只有適合與不適合而已。

至於編號什麼跟什麼的...你問賣家或問店家不是更精確,更快速嗎?.

BT090還抓不住?
那你可以試試動力滑胎了~

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-8-1 20:57 編輯 ]

090後輪140/17最適框寬就是3.5

其他的140胎至少都是4.0

如果090你覺得不夠

那我覺得你只剩光頭胎可以用

你是5吋裝090的140....那可以說是無傾角可言

試試160的你應該會滿意

[ 文章最後由 gpjacque 於 2010-8-1 20:39 編輯 ]

你的090...幾百年前就硬掉了
不要期待會有正常090的抓地力...
還有你的懸吊根本沒設定好
這對抓地力的影響超級大

根據車友使用心得

003rs  屬於街胎設定  比較耐磨  並不會比090黏  

我自己沒用過  所以  僅供參考

回應 7# STREET-FIGHTER 的文章

如果以B牌官網的圖來看來看是這樣沒錯

原文由 gpjacque 於 2010-8-2 01:27 發表
如果以B牌官網的圖來看來看是這樣沒錯

這我倒是去B家關網看過

我一開始也覺得不可思議....003主打是002的後繼者..有著純競技胎的血統

沒想到卻也有街胎版本...直到有車友用過...我才相信

回應 9# STREET-FIGHTER 的文章

不用驚訝阿

看看BT39跟BT39SS就知道了

一個是運動胎

一個是小排氣量競技胎

一樣的意思

原文由 gpjacque 於 2010-8-2 01:43 發表
不用驚訝阿

看看BT39跟BT39SS就知道了

一個是運動胎

一個是小排氣量競技胎

一樣的意思

我剛剛也有想到39...只是不知道這樣比喻恰不洽當^^您專業!!

39真的R和SS差很多...

題外話:不過自從上次被車友帶去騎速可達練繞八(前後建大原廠胎)....
.....
好像什麼胎都變的不錯用耶=.=

在我印象中H代表的是一些色色的東西。
可能那條輪胎比一般的色。

以上純屬臆測,希望有幫上忙。

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-8-2 03:35 編輯 ]

bt003rs跟bt090用起來 還是003比較快磨光喔!

原文由 maxwell5885 於 2010-8-1 19:00 發表
目前的了解好像是極速的問題
雖然裝的是BT090,可是總感覺抓地力不夠= =
有時出彎後輪會有點抓不住的感覺/錯覺?
1.是框的問題嗎?最近一直在查最適胎寬
3.5吋最適胎寬好像是120/70...我卻是用140/70,前輪似乎也用大了點,2 ...

輪胎尺寸後面的H....

例如~170-70-17H...H表示速度代號...也就是所謂輪胎許可的安全極速...

速度代號有H..V..W..Y...ZR..等等英文代號...

H的安全極速是時速210公里...V-是240公里...W-是270公里...

Y-是300公里...ZR-是240公里以上...

一般國產速克達..檔車大多安裝速度代號H就夠用了...

進口重機幾乎都是安裝ZR以上胎...

至於輪胎抓地力和速度代號是有點關聯性..但也不是絕對...

速度代號H有一般胎..半熱融胎(運動胎)..全熱融胎(競技胎)..抓地力也就有所不同...

而輪胎大小與框的應對..樓上車友已解答...

评分

090我覺得很好用啊!沒有抓不住的感覺

回應 16# fz2150 的文章

可能你還沒有握把磨到地板  所以還夠用= ="

自從摔過車後,

只要一壓車滿腦子 都是摔車畫面:Q

我現在都慢慢騎了0.0

回應 18# gnkkk1100202 的文章

會嗎?
上次我摔小黃蜂之後
只覺得摔車的當下很刺激
害我摔完一個禮拜內都超想再去騎車的><

不過車不是我的....賠了好多錢

過了一段時間~~
忍不住想騎車...
就跑去買FZR了><
但是我現在還是石化胎.......
完全不敢壓車阿...........................

摔車後的後遺症是.....打死我都不想騎街車......因為有小黃蜂的陰影.....
所以現在都騎仿賽(誤...........................................................................................

回應 17# locker790314 的文章

蠻好奇FZ系列要怎樣騎才會磨到握把,這已經比GP還強了呢~

傾角應該有超過八十度

Yahoo