Zclub討論區 Z板

[問題] FZR前叉倒車歪掉+爆油封

关闭 [复制链接]
各位前輩大家好,我在網路上看到一台KTR改這些↓,但是他說因有倒過車所以前叉有歪掉
有興趣的朋友需自行在找前叉換過,賣4萬5,2007的車,請問合理嗎?

他還說有爆油封,還有前叉歪掉,我是擋車完全新手,請問要把這兩樣修好的話大約要多少錢?要怎麼跟車行談價呢?再問與答得知賣方說有蕊就可以換,但是我不知道什麼是蕊,我也不會換,請問要如和跟車行老闆說比較清楚也比較省錢?感謝各位前輩不吝賜教!!

EN仿重車殼 密合度一拜
椅墊改新豪邁卡損一拉即可打開坐墊(有空間可塞2~3件雨衣)
Brembo 對四卡鉗
Brembo 側推總幫
火速省力離合器拉桿
FZR燈頭
LED式方向燈
禾倉 2代 腳踏後移
重機總成 搖避 (改後碟) 前叉 三角台
鋁圈(胎皮新到不行前後BT090) 320m.m碟盤
火龍管

评分

椅子~~拉過來....

回應 1# hd150 的文章

樓主....問你一個很簡單的問題
你到底是要買KTR還是要買FZR...........
走錯地方了嗎?

標題和內容...

這......太深奧了

评分

樓主要買一台KTR,該KTR有改FZR的前叉,該FZR前叉倒車歪掉,又爆油封~結果就是這樣

评分

檔車板也發了一樣的文....

小老婆的檔車版也發了一篇同樣的文 ..........

投機取巧是不行的阿~~~
乖乖爬文吧

--------------------------以下更新----------------------------
歐歐歐~~
原來樓主說的車就是頭像那一台阿
不過拍賣那邊好難找....
有誰找到可以私訊給我嗎
有點想知道到底是怎樣的一台車...
(就是想湊熱鬧拉@@)
感恩

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-8-1 17:12 編輯 ]

我想問 可以放兩三件雨衣 是垃圾袋雨衣嘛
-------------------------------------------------------------

[ 文章最後由 maybe928 於 2010-8-1 18:30 編輯 ]

我先看到KTR就倒彈,再看到那些改裝品項目就更是一頭霧水,難以想像它到底長怎樣。
既然他改重機前後減震總成,前面已經毀掉一個了,您想再買KTR原廠龍頭總成的回來裝能看嗎?再來那個「EN仿重車殼 密合度一拜」,KTR纖細的身體上一個整流罩做什麼,還上了一個不會比KTR原廠碗公大燈亮的FZR燈頭,到底是要做什麼呢,加上那個火龍果的聲音,我相信一定很吵又單薄,更何況這樣驗車會過?綜合以上,我建議你直接買FZR回來玩。

评分

借小老婆那邊的圖一用
版主說的因該是這一台

他這麼快就不能說話了...

回應 11# crazyld2 的文章

大哥您說的沒錯,就是這一台,小弟真的好苦惱,因為是超級新手,所以才想到來這發文請各位前輩指導,我想說不同版應該是不同的人,不知道不能一文發兩個版,對不起!!

评分

回應 13# hd150 的文章

苦惱什麼?你叫賣方幫你換好再把料錢算進車價就解決了嘛!
不然你就買來牽去車行說"老闆我要換FZR前叉內管跟油封這樣要多少?"

沒那麼難啦!

真是的......
不懂別這麼大辣辣的發問阿
會被砲死的...

你那台KTR阿
我想在小老婆跟檔車版已經有很多人跟你說了吧
賣家並不怎麼老實....
這就已經不是錢的問題了
簡單跟你解釋一下

他說前叉因為倒車歪了,而且抱了油封對吧
但前叉哪有那麼容易歪....
轉倒也不見得會歪的東西....倒了個車會歪......我想很多人對這句話都不太相信吧
況且,前叉歪了...意味著可能車架也有變形
車架變形的話...是可以補強或整個換掉的
但是這樣就得花更多錢了

中古車商說的很多話都不能信
尤其是剛入門的新手,什麼都不懂很容易被騙阿
跟肥滋滋的羊一樣....
建議你真的要去買那台車的話
找一個"很懂"的人去幫你看
看車架,看避震,看油箱,看引擎等
總之有很多東西要檢查
不然那台KTR可能是沒那個價值的

至於你問的芯
芯就是前叉的內管,那根跟三角台還有油封中間的那根不鏽鋼
的確是可以換掉的
但前提是
沒有傷到外管的部分...
不然換了也是白搭

還有他換上的一些東西
如BREMBO
可以說是碟煞裡面的特高級品
不過也有很多仿冒的
所以不見得是真品得小心
再來是排氣管
改一些直通的排氣管
聲音會變得超級大聲
大聲到可能騎回家會被鄰居賣罵
你要考慮看看

總結
如果他一些東西或車況不錯的話
這價錢不見的會不好
但他整個前叉總成跟他未完全跟你說明的狀況看起來
個人不是很建議你買這台車
剛開始玩的話可以從原廠的下手
畢竟也不知道前車主改了那些東西的目的,或是操縱性上的改變
從原廠的開始玩可以再依你個人的喜好去做調整改裝
而且改裝了一些東西
必然是有利有弊
比如說前叉總成換成FZR的
龍頭鎖可能就沒有作用了
如果是連輪框也一起加大
那日後換輪胎的錢也會隨之增加
(但某些配法的確是可以增加穩定性,反而反之某些配法會讓車變得很耗油)

最後的一件事
樓主你
會騎檔車嗎?
如果還不會的話最好是先找個朋友或熟人教你一些騎檔車的技巧跟觀念
別把安全賭在運氣這種東西上

以上
(有問題別問我~~開溜~~~~~~~~~~~~~

评分

要買就買好的^^
叫他修一修賣你阿
KTR改FZR的頭><
有點無言= =
還可放雨衣??
那我到想考慮改成你那樣ˇˇ
不然這幾天出門都要帶包包放雨衣
不然就要把雨衣包在後座><

回應 15# crazyld2 的文章

噴哭)非常感謝大大的指導與指點,讓我大徹大悟,懂了好多檔車的道理,原來名牌卡鉗也有冒牌的,這讓我有嚇到!!還有排氣管是直通的話會很吵,這個我會永遠記得的!

我有去爬文看蕊一支多少錢,但是很多前輩都說要看有沒有刮傷或歪掉,這個我去看車我一定不懂,還是聽大大的指教,先從原廠開始騎好了..雖然我不會騎檔車,但是我對檔車的熱愛從好幾年前就開始看了,因為家人反對,到現在2X好幾都還沒買一台,不過看到各位前輩都改這麼帥,又讓我熱血起來了!!!

感謝大大的建議~小弟銘謝在心!

說到排氣管很吵...
我就想到我昨天吃宵夜...
一台不知道什麼牌的重機...
排氣管吵到一個爆點...
都凌晨3點多了~
還一直故意拉轉...
超北爛的...

回應 17# hd150 的文章

也不完全一定直通管就會很吵
不過大多都會比較大聲
這種東西就像樂器一樣
每一支會有不同的美妙浪聲歐XD

至於不會騎檔車的話...
還是先找個空曠的地方練車
然後跟朋友請教騎檔車的一些基本觀念
這樣對你比較好><

剛接觸可以多爬爬文
很多前輩在Z板上有留下很多很多實用好用以及珍貴的經驗
善用搜尋
你會發現Z版不只是個社群
也是一個寶庫

评分

回應 18# bestlove413 的文章

路邊的話沒辦法吧~~
半夜飆車也是很多人的興趣之一說~~
況且夏天早上出去騎會熱死= =
(不過昨天肯定不是我= =,昨天我在家宅動畫...............

半夜飆車阿.....有一種給人心理上寧靜的感覺........
飆一飆心理會暢快很多歐....
前提是....沒有看到閃光燈= =.........

聲明:小弟雖然不會也不可能按速限飆車
不過都會注意安全性....車多的地方
或是沒紅綠燈的地方一定都會慢下來
而且小弟不會在小路或是巷子裡拉轉@@
(所以拜託不要鞭我><

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-8-2 00:11 編輯 ]

Yahoo