Zclub討論區 Z板

[問題] 油箱進水

关闭 [复制链接]
各位大大日安^^:
前些日子幾乎都是騎腳踏車代步上班,因為我的FZ1出問題了..發不動而且騎乘時一直會有吃不到油的感覺..
當下就決定先去機車行左動右動一下了,第一間店家做雙缸平衡,他說平衡跑掉了,這樣就好了...結果在騎回來
的路上又感覺不對勁..一樣會有低轉速時吃不到油的感覺..再到第二家店家去,等了兩天老闆來電:校年耶..哩耶
油箱都是水耶..= =..結果似乎是油箱口和油箱蓋間的烤漆已經脫落得亂七八糟,而且油箱跟外殼中間的洩水也
阻塞住了..導致水都流到油箱裡...現在問題來了~店家說有清了化油器和洩油箱的油...可是近日騎乘 , 一樣感覺
低速行駛不穩定 , 高速及高轉速就沒感覺...請問各位大大我是否還得注意什麼??說真的,化油器這類文章我有爬
過文,我不覺得我會是很細心手巧的人>"<所以也不大敢亂動,這樣的情況是否和化油器有關??有的話我想可能
找新竹會整理的店家處理了吧^^|||...

借問一下,關於油箱口,除了那三個鎖螺絲的洞以外,第四個洞是讓多餘的液體排放的嗎?

回應 1# thomasli 的文章
油箱進水......
可能造成生鏽
拖累汽油旋塞+汽油泵浦+化油器

原廠手冊油路系統

原廠手冊油路系統

回應 2# t8785013 的文章
是的!!

[ 文章最後由 inblaze 於 2010-7-31 11:10 編輯 ]

回應 3# inblaze 的文章

所以言下之意是....小朋友得準備了是吧?:Q

回應 4# thomasli 的文章

可以先打開油箱蓋用手電筒看看裡面生鏽的狀況
或是用虹吸管抽一些油出來看看
看會不會抽到很多鐵鏽削
會的話就認命吧

那是避免下雨時油箱口積水
要洩水用的
它下面有一根鐵管接到油箱底部
然後在底部會有凸出一個接頭
要接洩水管用的
這條水管就牽過去跟電瓶的溢排管一起往下走
拉到車底即可

這條水管可以去水族館買
才一二十元左右

嗚嗚嗚..>"<..剛剛高速行駛了三四分鐘 , 熄火了..>"<..不管怎麼發都動不了..:Q
轉((q扭))會發動.可是不能摧油門,一摧就熄火 , 目前在機車行待宰中.....

關於這個問題
既然你誠心誠意的發問了
那我就大發慈悲的告訴你...;P
...
不是啦!!
我之前換油箱的時候
有把裡面的樣子拍下來
就是長這個樣子
也就是你說的那個「導水管」
推測一般都是從這裡開始生鏽
接著擴大到周邊才是
因為水都會先從這裡流過,久了就會最先生鏽才是

有看到中間那根吧

而且,就算是新的
也有可能先在空氣中稍微氧化
所以記得保持油箱的飽滿是維持油箱生命的最好方法

另外回樓主
有可能是水跑進化油器造成化油器的失靈
先拆開來再說吧
辛苦了
趕快換個油箱先~

UNSAFE.

你的狀況跟我FZ之前的狀況像到不行,怎麼其都會怪怪的,不順
有時候騎一騎還會熄火,後來再過一陣子就發不動了

我換了一個二手化油器,換了新油箱,換了汽油旋塞,換了火星塞,結果還是不順又換了新的化油器,還裝了汽油濾芯。

結果還是不順只好送給店家看。你知道問題在哪嗎?

我的電盤掛了

搞不好我之前換過的都沒壞  (往好一點想,至少都是新的了;P )

全面檢查吧!不要跟我一樣抓錯方向!
真的不行還是找專業的看吧(不過也要有運氣)

這問題也有可能向上面的大大說的那樣
電盤出問題
電盤出問題時也會有降的狀況ˋˇˊ
建議你可以去找家比較好的車電
叫他幫你檢查看看電盤是否有出項問題ˇˇ
有的話電盤換掉應該就好囉^^

Yahoo