Zclub討論區 Z板

卡普是什麼呢?? XD

卡普是什麼ㄋ...我爬文的時候有時會看到 這各問題會很蠢嗎 因為我是騎檔車的新手 所以多多包含喔 我是騎小狼
回覆給:光頭
卡普也就是側掛...是一種過灣方式,你有空去看看moto GP的比賽,裡面車手的過灣方式就叫做卡普^^a..
另外請多善用搜尋功能,我想這類型的討論應該滿多的@@..

回覆給:光頭
卡普是重心內傾了
斜掛是人吊出來了
不負責任的講法啦~ㄏㄏ
就簡易說是這樣啦~ㄏㄏ

嗯.......................樓上兩位講的好像都怪怪的,但也不是完全不對,是跟側掛有關係沒錯但那好像是一個東西吧?
指的不就是側掛時粘在膝蓋旁的那塊磨地的東西嗎!!
有時車手拿到分站冠軍時(通常是Rossi,雖然他四戰沒拿到了T-T~~)會拆下來丟給車迷,能撿到真是如獲至寶ㄚ~~

回覆給:殺狗的
你說的那東西叫做滑行塊.....我覺得你說的才怪怪的說...@"@

卡普(日本外來語)=curve=曲線或是彎道
碰到彎道所做的內傾側掛動作一般都說成是卡普~這樣子解答可以嗎?!

恩......那個叫滑行塊.......
卡普是種動作.....不是東西..........大王..........請明察..

喔!!是醬嗎??
那小弟曾在別的討論區看過,他們也是在討論殺灣的技巧,就有大大表示他是用"磨卡普"的方式殺彎的,小弟當時也是不知"卡普"為何物便問他,那大大就說是膝蓋旁厚厚的那塊,所以小弟便一直認為是釀!!
該不會是每個討論區對"卡普"的定義都不同吧~~
小弟才疏還請各位大大包涵並繼續給予指教
謝謝~~

滑行塊就是滑行塊
卡普就是卡普....
請別多慮了...^^|||...

因為你之前看的文章
說的是錯的呀
卡普 是日本人不太會念英文
將curve 念成了 卡普!

嗯~~現在小弟知道了,經過各位的糾正和周才鴻主播的回答後才了解原來之前知道的是錯的,非常謝謝各位~
也謝謝當初誤導我那個網友........T-T~~

卡普和斜掛不一樣
正確的講法我不會說
卡普是一腿定在油箱另一腳當舵腳
斜掛是往欲轉彎方向腰部移出座位一半左右
人已經斜掛出來

Yahoo