Zclub討論區 Z板

楼主: jack800821

[問題] {爬過文} 請大家幫個忙吧 謝!!

关闭 [复制链接]

回應 42# jack800821 的文章

我當初花一萬五就跳這一個坑
一個月2~3000這樣玩了四年
....
...
..
..
..
玩到車都變形了.....

錢是握在你手上 不是在別人手上
別聽別人在那邊說啥鬼話......

搞不懂那些勸退的人心態是什麼...

评分

回應 61# sadz 的文章

我覺得會勸退 應該是珍惜老車吧 不想要在看到報廢車了
真的看到很多人剛買的時候很熱血 車壞了就對他冷血

评分

買啦
先買再說
年輕人就是需要一份衝動跟勇氣

回應 42# jack800821 的文章

我的車入手3萬多
狀況算很不錯!就這價格,我已經覺得算是賺到。
騎了快一年多~也應該破7萬大關了~
這金額裡面還不含引擎整理~
但就算如此,還是會擔心哪天突然顧路~
一筆大的就出現了~
可是我還是玩的心甘情願~
如同樓上的大大說的~
這台車是一種信仰~
沒有一定的激情~
不要碰這台車~

這台車沒有整理到一個一定的水準的話~
你會覺得你每天都在修車~
最後便想脫手~
且你說一個月頂多2千3千能用~
以我來講~
我約一個月需要換一次機油
好一點的1000   在來的是600
剩下的2000-2400 必須存一點為未來的消耗品做準備
如:輪胎、剎車皮
再來就是車出怪手的基金。
慘一點你會幾乎沒錢用~

總而言之...
要跳進這無底洞...
你要有砸錢的心理準備...
否則別跳進來...
因為大家都不希望在看到FZ車系近報廢場
或者是因為修到度爛而脫手的狀況了....

說白了

樓主要就直接買

那麼囉嗦幹麻?

通常會問這種問題的

十個有九個不會買

最後

如果樓主真的還是猶豫不決

要買不買的

我麻煩你

不要再問了

你問了三次

結果三次都沒買...

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-7-29 10:25 編輯 ]

買不買真的看版大自己意思了 值不值得也沒有一定標準
想買台仿賽上課 或出遊
NSR是二行程會噴煙你應該知道
騎去上課聯誼夜唱之類噴煙給別人看實在..
還有 NSR比FZR輕  喜歡車輕或車重看你喜好囉

"以下個人感想"作為總結
你看的這兩台車都是十幾二十年的老車
"好不好養"這個問題已經形同不存在
因為年份久了 車本來就有損耗
出去玩時 車子臨時掛在路上也要有心裡準備
老車突然故障的風險比較大..考慮一下

你本來騎野狼
野狼不錯騎 我也騎過
出遊代步上課載妹都很好
何苦換一台老車來折磨自己XD

原文由 espguitars 於 2010-7-29 11:50 發表
想買台仿賽上課 或出遊

"以下個人感想"作為 ...

你的FZR可能老到兒子都要叫他A虎叔叔

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-7-29 12:20 編輯 ]

评分

我當初只有2萬5.............
整台零件破破爛濫= =..........
每個月5000左右再花   到處打工 凌晨我也做
有幾次做凌晨之後隔天還要開工我睡在外頭跟流浪漢一樣
有一次隔天還要期中考(雖然是英文很不重要) 我凌晨12點在台北市政府前開工搭場地
有一次下大雨我在北縣體育場搭場地(槍與玫瑰演唱會)
有好幾個月我一個月只能花1500元 還包括油錢機油錢
有幾個月我三天吃一次飯其他幾乎喝水裹腹

一年過去了 我的車車正在進化@@"
等你有這決心再來玩吧
用你的腦袋多賺點錢吧  台大生應該更懂得花財賺錢

原文由 locker790314 於 2010-7-29 13:30 發表
我當初只有2萬5.............
整台零件破破爛濫= =..........
每個月5000左右再花   到處打工 凌晨我也做
有幾次做凌晨之後隔天還要開工我睡在外頭跟流浪漢一樣
有一次隔天還要期中考(雖然是英文很不重要) 我凌晨12 ...

懂得如何花錢是看經驗不是看學校....

回應 68# locker790314 的文章

大大您太有心了....
你的FZR好幸福阿....
不過身體還是要顧比較好....
畢竟健康是要長久的...
這樣也才能玩車玩的長久阿~~
^_^

评分

如果玩車要去在意錢的問題!那乾脆不要玩!玩了只會讓你很痛苦!這樣是在被車玩!不管是啥車!要玩就會花到錢!只能讓你花的省一點!!就是diy!這是最省的辦法!

原文由 espguitars 於 2010-7-29 11:50 發表
想買台仿賽上課 或出遊

"以下個人感想"作為 ...

突然想到如果噴到騎在後面的妹.................

原文由 wesley20666 於 2010-7-29 17:13 發表

突然想到如果噴到騎在後面的妹.................

這跟  顏射  這個名詞有管嗎???

原文由 jack800821 於 2010-7-28 18:11 發表
大家好,在此先澄清  這非戰文
我想問說  如果FZR跟NSR 比起來 哪台車比較好養?

以平時騎車速度大約6.70     偶爾跟朋友出去玩 會騎到90.100  大概一個月一兩次這種

小弟我以前騎野狼 騎半年左右  現在大學生 想買 ...

這不是戰文,是炮灰文。
有考慮把野狼,包起來假裝它是仿賽嗎 .....
如果只是要基本的加油跟換油,應該都很好養.先決條件是車子的各項狀態,都在良好的狀態下
但如果要整理到像新的一樣,那建議你後來出的新車都很好養.

原文由 deanwas 於 2010-7-29 18:25 發表

這不是戰文,是炮灰文。
有考慮把野狼,包起來假裝它是仿賽嗎 .....
如果只是要基本的加油跟換油,應該都很好養.先決條件是車子的各項狀態,都在良好的狀態下
但如果要整理到像新的一樣,那建議你後來出的新車都很好養 ...

這對樓主來說是好主意!!

山羊有出過這一款   運動型野狼

评分

回應 61# sadz 的文章(搞不懂那些勸退的人心態是什麼...)

夢遺大師 我可以告訴你 一些些 為什麼
大部分想買的人搞不清楚狀況 懵懵懂懂的買下去
才發現何他依開始所想的都不一樣
因為他看到的是別人花很多心血及錢的 結晶(他也不知道別人人花瞭多少心血)
之後...被同樣是FZ車系的車友給拐瞭(常發生)...摔車(常發生).......賣車或報廢(常發生)...
....又少一台
最後還撐的下去的 真的是少之又少 頂多10個人才有1........
至於你這句話 (別聽別人在那邊說啥鬼話......) 有很不負責任的意味 要你就告訴他 為什麼
你玩這車多久暸我不知道 可是FZ車系的門檻是有高暸點 到現在我遇到的FZ系的車
沒幾台正常的 我是常遇到很多玩暸FZ系列之後幹的要死的小朋友
(不管是他 本身 還是 車友 或 店家 造成的)
最後都不是很爽 錯的不在FZ的車系
總之要玩就要先有心理準備 不是每個入門的都運氣不錯 最後還是要看它本身決心夠不夠
還有 往往他這種情形看到別人的好FZ車 可能都進10萬上下 至少讓他有各底

评分

我少打幾句話話

出來玩的 總是要還的
施主 苦海無邊 回頭是岸
不若 我不入地獄 誰入地獄
全在一念間
別再猶豫瞭

原文由 45343 於 2010-7-29 18:02 發表

這跟  顏射  這個名詞有管嗎???

我看了一下你這篇回覆...

再看看你的暱稱"菊花@@"
再看看你的頭像....

我害怕了:Q

你玩不起

评分

Yahoo