Zclub討論區 Z板

楼主: jack800821

[問題] {爬過文} 請大家幫個忙吧 謝!!

关闭 [复制链接]
原文由 kazuki1002 於 2010-7-28 20:56 發表
別懷疑了!!!!!!!!!!!;P

他不會買的意思嗎?

评分

回應 36# wesley20666 的文章

我這邊大約就4萬多 然後我一個月只能多拿出兩三千出來

可能有些人認為我問爽的  當初是我騎野狼 後來我沒買FZR 先騎新境戰

最近想回去騎檔車  所以再問清楚  不好意思麻煩大家了 SOR

评分

回應 42# jack800821 的文章

真的誠心跟你說

才4萬不要跳這個坑.....不然只是網拍又出現一台要賣的N手車.....

而且你有沒有考慮老車維修的問題?

老車一開始買的時候都不貴

貴是貴在當車子跟你要錢的時候.....

NSR是有的零件連殺肉難找了....

FZX是V缸沒幾家店會修.....常常被越修越壞

我真的建議你現在也加減騎等錢存多一點弄台酷龍改CBR600RR殼......

最少不用煩惱缺料的問題......這個你也許目前覺得沒甚麼

當你真的跳進來的時候就會發現"騎的爽快  修得痛快"的真隨了

或是等新車.....我有"夢"到一台約300CC的國產水冷仿賽在開發中了;P

反正每個人都說前面的坑深到不行.....說不聽還要跳

等你跳下去過了一段時間才說"淦!這個坑怎麼還到沒到底?!"就來不及了

投入的錢跟心力會讓你悔不當初會啥不要酷龍改殼就好了.....

要跳就跳吧

說不聽還不是白說

评分

不是大多人覺得您問爽的
而是看太多 問很多問題 最後還是不買 (因為嚇退了
您別想太多~~~

评分

不用怕啦!有心要顧的話一個月兩三千塊也OK啊!我當初買兩萬塊的車,騎兩年多,到現在總花費才五萬多一些,還不是騎得很爽。不是每個人都要250UP,如果你能接受,那就敗吧!要順順騎,要胚都行,只要有用心在照顧,這車還可以給你騎個十年吧。

评分

話說玩起來真的蠻燒錢的...因為老車阿
為什麼板上的大大車弄一弄都快翻新了呢?
因為老車很多東西也都差不多壽命了...
這沒辦法的事實
不然為什麼價錢這麼便宜!!!
俗話說...天底下沒有免費的機油濾心!!!
(我要準備去囤料了Q_Q~)
所以要買...要有心理準備
準備慢慢翻新她吧!!!

雖然買下去很花錢
不過也蠻爽的,掉進無底洞的人都知道!!
爽在哪呢....買下去就知道了XD
不然也不會有這個Z版存在了
因為!!! FZ/R 是台好車啊!!!!!!   
(NSR也蠻讚的...但我比較喜歡胖胖的FZ/R~羞...

總結一下
FZ/R是雙缸油/氣冷四行程...平常保養維修比較麻煩,操控性優...但沒NSR會跑(原廠拉...
NSR是單缸水冷二行程...保養維修比較容易,但有人說二行程的比較不耐操(結構問題...也有人說操控性沒FZ/R穩(原廠啦...
酷龍是單缸油冷四行程(新車是噴射的歐!!)...因為車新所以問題比較少,又有電子表(原廠拉...而且噴射的車真的蠻省油的~~引擎跟KTR那顆血統頗相近...馬力記得是10匹吧...

玩一玩以3年內來講的話...花的錢可能差不多歐...也有可能更貴....看樓主的需求吧
要視覺系的話改殼也是筆不小的錢阿,不改殼烤個漆也要4000左右
如果要大改上海鷗搖臂...前後寬輪框...倒插之類的....挖....那就是另一坑無底洞了@@

我想樓主也爬過文了
也知道這三台車的差異在哪
只是在懷疑真的有要花那麼多錢玩車嗎?
如果你運氣不好....絕對要....
運氣好...又不在乎舊舊的外殼,生鏽的油箱,泛黃的燈罩之類的
那可能就不用花那麼多
不過4萬...我覺得運氣在好也不夠耶
6萬可能差不多吧@@
所以熱血就買下去吧!!!
怕麻煩就去找酷龍吧!!!

以上意見供樓主參考

评分

原文由 ms_0100200 於 2010-7-28 21:55 發表
我有"夢"到一台約300CC的國產水冷仿賽在開發中了

可以託"夢"和我說一下嗎

回應 42# jack800821 的文章

你玩不起的!!!!!!!
除非帶你入門的幫你買到不錯的車又不貴
除非他幫你加減排除一些問題又不太收你錢
除非你又去對店家
除非你又不會太會摔車
除非你又會看到很棒的FZ車系 又跟著掉進錢洞
除非................
哀 你又太多............................的殘念
我渡你脫離苦海 不要玩FZ 或 N 系車
繼續其你的新勁戰
回頭是岸 彼岸不渡 苦海無邊 現在還來得急

评分

這裡是講興趣的~談到錢就傷感情啦~
認真爬過文就知道了
被勸退的真的不少
會遇上的問題前人po的文都有
(因該還有很多"未開發"的問題)
考慮考慮需求在決定吧
說真的沒有一定的執念 很難撐的下去

评分

原文由 jack800821 於 2010-7-28 18:11 發表
大家好,在此先澄清  這非戰文
我想問說  如果FZR跟NSR 比起來 哪台車比較好養?

以平時騎車速度大約6.70     偶爾跟朋友出去玩 會騎到90.100  大概一個月一兩次這種

小弟我以前騎野狼 騎半年左右  現在大學生 想買 ...

話說我也是大學生...但我15歲就工作到現在也沒停過

而FZR已經是第二台了!

雖然沒存到什麼錢!

但就是爽!

评分

回應 48# tioeralpen 的文章

看到50樓的沒有!

要出來玩就要有覺悟!

出來玩的 總是要還的!

评分

好養不好養是看車況決定的要是車況的
車況好可以騎5~6年只換火星塞
車況差點可以騎1~2天結果全換= =""
兩台都是有年紀的車啦
結果是...............................
一樣難養

買下去就對了
去酒店之前會覺得玩不起嗎? 覺得喝個兩小時就好了 結果還不是哉下去.....
跟買fzr一樣 一開始覺得花個四五萬整理車況可以騎就好   每個人不一樣
就真有的人就是這樣玩 一樣很開心  
如果妳無法自拔當然會越花越多....就跟 老闆時間到了要不要加  妳就加下去是一樣的

1.買

買了所有問題都會馬上清楚明白

2.不買

你會輾轉難眠保持疑問到你買的哪一天

3.轉移注意力

不要上Z版 重心放在課業或工作 慢慢忘記FZR不再想他

你只有這3個選擇  
我建議你選1 不用問來問去

评分

套一句K牌廣告詞"原廠~不用改"
FZR原廠就可以讓你騎的嚇嚇叫了
那些買FZR會花很多錢都是東換西換改裝品出來的
只要順順騎~固定保養
一個月兩三千很夠!!!

奇怪   大家說那麼多做什麼
要買的就會去找車來買了
還要問東問西的
又不是在討論車輛的部分
卻在討論想不想買的個人心態
這又不是版友大家說說就好的
要看開版的那位吧

评分

fz/r 是一種信仰是一種宗教...

沒有那個誠心請不要進來

上一個車主問我這台車還有什麼東西是他交到我手上的

我回了他...引擎下面那4片 前後框跟後搖臂....

评分

大家好,在此先澄清  這非戰文
我想問說  如果FZR跟NSR 比起來 哪台車比較好養?

你好,這裡非戰區,雖然不是新手還是歡迎你

以平時騎車速度大約6.70     偶爾跟朋友出去玩 會騎到90.100  大概一個月一兩次這種

小弟我以前騎野狼 騎半年左右  現在大學生 想買台仿賽的來玩玩   對酷龍 沒興趣

老實說在市區6.70也不慢,請多注意交通安全準則,市區40為限。

所以想買台NSR或FZR
手邊大約4萬多
人家都勸我不要買 說玩不起

這"人家"真是中肯,改天介紹一下吧。

如果真的都不求快    買一台2萬多的 整理一下可以騎這樣子  真的沒辦法嗎?
很多版友都說10萬才是開始  但我看他們整理完後的車子幾乎整台都翻新了
如果我只把一些必要的零件換掉呢?

那你有了解10W的清單了嗎??2W的呢??
另外你知道什麼叫做必要零件嗎??那"必要的零件"各是多少錢你有瞭解了嗎??

希望大家給我一些忠告  謝謝   只是想騎台仿賽的  不知NSR跟FZR哪個好養

給你的忠告就是,請愛用搜尋,如果不知道該怎麼用,請上GOOGLE打"該如何使用搜尋"...
喜歡哪個就買哪個,敗下去你就會懂了,問再多都會出現一樣的結果:看著螢幕。

UNSAFE.

[ 文章最後由 wayneeva 於 2010-7-29 00:35 編輯 ]

评分

如果沒有很堅持FZRorNSR
視覺取向
就去找找酷龍的二手車吧~~
當初堅持FZR是因為他是雙缸
想說兩個氣缸爽度因該會兩倍
沒想到小朋友的離家速度也是兩倍Q_Q
目前快破6萬了...還沒整理完...
在考慮引擎該脆直接上250算了...
這樣就差不多都翻新完了= =
不過小朋友數量不夠阿~~~(哭泣....

评分

算了算了
大家都是成年人
自己做的決定自己要學著負責
車買了就是要顧
就像小孩子生了就是要養
不然當初就認份點不要爽
以上

评分

Yahoo