Zclub討論區 Z板

大家是怎麼防止自已的愛車被幹走呢?

想請問一下… 大家是怎麼防止自已的愛車被幹走呢? 有什麼方法嗎? 停車要注意什麼嗎?
原廠貼紙撕掉~貼一些自己喜歡的
要紋身~要上大鎖~龍頭鎖也要~
重要的是~盡量停在人多或自己看的到的地方

回覆給:小RayRay
另外裝觸摸式起動開關~~防盜器,前.後輪都鎖 ! 等.....

舉個例子 像SV-MAX 就把廠貼私掉 然後貼上一張
"我不是SV-MX" 這樣就好了 !!

----------------------以上為KUSO---------以下為正文-----------------------
1.防盜器
2.碟煞鎖
3.普通鎖也鎖後輪
4.紋身
5.停人多的地方
↑大概安全70% 只怕貨車直接扛

晚上最好停車庫 晚上貨車多啊....

爲ㄌ避免貨車直接扛
是不是晚上不要在外面過夜,車子都停自家車庫就好呀?
我ㄉF1剛買 ,還在考慮要不要紋身跟保險,因為我家有車庫
大白天到底會不會被吊走啊?我ㄉ是噴射ㄉ可以把電腦關掉 所以我最怕ㄉ是吊車

不要停在路邊,
盡量停在騎樓之類ㄉ地方,
這樣被竊機率比較低...

去船鑑報廢廠剪一條鐵鍊回來
用來綁小船的那種 加兩個鎖頭 所在條ㄚ上(後輪)
前碟煞鎖 後大鎖 龍頭 暗鎖 紋身 不要停在小貨可以到達的路邊
晚上把車牽到家裡停 在外盡量找寄車
車輛失竊率 1%
前輪失竊率10%

樓上的sv先生說的很好耶..
我下次可以去考慮一下^^(旗津我來啦)
我4月也是買了一台銀色新風光,
綜合以上各位大大所說的小弟整理一下
==>
1.防盜器(可以的話把響聲弄大聲點)
2.前輪貓王鎖(我是股煞)
3.後輪大鎖(別用原廠送的P型鎖,買個法眼鎖之類的,別省錢!)
4.紋身(小偷賣給車商的所得會比沒紋的更低,使偷的慾望降低)
5.停人多的地方(尤其是有監視器的地方,會被開單的話也忍一下吧)
6.不要停在小貨車可以到達的路邊(小偷做案都是2個人,扛很快!)
7.停在騎樓內或寄車(很有效說,寄車的錢別省)
8.如果要停過夜或長時間的話請把火星塞取下(重點!)
9.車別洗讓他外表髒髒的(這我到是沒做啦|||)
10.以上都做到!(這樣丟車的機率應該很低了吧,除非是SVMAX)

以上我都有做到,就算我去7-11買牛奶也是全鎖
只要下車就千萬要鎖~別以為把鎖匙帶著就ok了,
偷仔只要用萬能鎖匙3秒就能開...(戰警急先鋒撥的)
So幸好到現在騎了3500還沒事XD
補充:我朋友說如果可以再車身跟底部漆上油漆就更好了..
(乾脆車殼再自己踢破一塊算了....QQ)

PS:保個失竊險吧(新車不見賠3萬的那種)
PS2:我媽上次去去壽山看到有貨車把一整排車運走的...
所以現在一直跟我說車一定要鎖,別為了儉省時間不鎖

回覆給:嘉
第10點...以上都做到!(這樣丟車的機率應該很低了吧,除非是SVMAX)
>_<"意思是說~MAX怎麼鎖都沒用囉!? =.=

學我補習班朋友的MAX 一個殼有快10個紋身喔

回覆給:caa
請問一下什麼是紋身?
還有…把原廠貼紙撕掉的話…
想要貼一些自已喜歡的貼紙…那麼
那裡有在賣貼紙啊?

to 冬桑:
我說那句話的意思是代表svmax的失竊性非常高(NO.1)
沒別的意思,如有冒犯請見諒>o<
當初在買車時我也是暴想要svmax的呀,
可是我娘聽到svmax是失竊率第一就給我說買新風光就好..
唉....反正車車能騎就好嘍,我只是個學生買車又是用家裡的錢
所以不能要求什麼.....
PS:我在外面看到svmax鎖的很隨便甚至沒鎖時,
老實說:我自己會有種想A走的衝動..
(主人都不關心你會不會被偷走了,既然如此就讓我來照顧你吧)
↑↑↑↑
以上是我的妄想,別理我>O<(我好想SVMAX呀!!!!!!!!!!!)

To小RayRay:
自己喜歡的貼紙有些機車材料行就有再賣了呦,
如果要那種原廠貼紙的話我去中華新洽興問的結果是要訂,
而且一張要70左右...>o<

開機車龍頭鎖...
只要用同型的鎖匙...就有辦法開.......
所以好的大鎖不要省....花一大張買也沒什麼...車比較重要=.=""

紋身就是車上的零件都打上引擎號碼 我那補習班的朋友是第三台的MAX啦 才花錢去打那麼多紋身的

耶?!一個殼可以弄那麼多紋身呦?!
弄一次要多少呀?
弄一次就是全身都有嗎?@@
原廠非原廠都能紋嗎?要去哪紋呀?
煩請指教^^

你去寶哥斯竊顯 就有送你文身的ㄌ
車不要怕被偷阿可以,去摔哥兩次車就可以嚕( 說說ㄉ.......)

我一ㄍ親朋好友 買SVMAX賽車版 銀黑色 買不到3天 就不見了
而且在自家門口時間是大中午 超雖的 還其不到50KM就不見了

偷車不是整台拿去賣!
而是解體只要零件!
零件銷路才大呀~

回覆給:大家

目前失竊率最高的是YMT~MAX125.YMT~RS100
最新版SYM極速高手100.其他為其次...現在大部分都是用貨車載最多.而且貨車還是冷凍貨櫃那種或是有棚布那種..我朋友去7-11買東西出來車就不見了.他的車是MAX..當初叫他買保險不肯..唉!!可見現在偷車賊之大膽.囂張..

Yahoo