Zclub討論區 Z板

老叟,我要問的就是檔車6V發電機可以改成12V發電機嗎

我騎的是古早的石橋BS100,現在沒大燈沒方向燈沒喇叭...很痛苦說
發電機??????
你指的是整流子吧?
整流子要改為12v,你的發電線圈也得要改成12v的,而你的整流子為雙相還是三相,也得要考量到。
整流子是三相就得要改用三相發電線圈
雙相就得要用雙相
而你改用12v的整流子之後,你車體的其餘電裝設備也得要全部改用12v的設備...........
老車原本維修就是很麻煩.....玩老車本來就是得要有相當的資金以及能力才有辦法玩的好........
而你的車沒有電,想改不如想辦法找出問題在哪裡,直接進行修理的動作可能會比較省事一些啊......

耳聞老二行程越野車dt好像有
6V發電機改成12V發電機
不知有沒有幫助.......=.=b

老叟兄,宜蘭沒有人玩老車的啦,玩重車的不少
不過感謝你的意見嘍,我會注意它是三相還是雙相的東東,其餘的電裝設備我倒是不在意,因為連6v的燈炮都買不到了...改成12v的還比較好買...

劍豬兄
太感謝你了,即然有成功的例子,那我更要改了

回覆給:阿凱
主要你要注意看看CDI的電源電路是採取分離式的還是混合式的,分離式的就可以改,因為車體電源即使變成12V也不會影響到CDI,但是混合式的就不行了,變成12V的時候會讓CDI燒毀.....
先確定這部分的線路才有辦法改其他的地方嚕...... ^___^

回覆給:阿凱
可惜你在宜蘭
介紹個店家不知會不會違反版規
台北新生北路上有一家叫新南興電機行
dt的6v改12v就是他們改的
至於功力如何
舉個例子吧
越野cross車種無電系的情況
他們有辦法做出大燈吃發電機的電.....=.=b

新南興~真的不錯~~是一個老師傅~~人不錯~可以去看看喔!

Yahoo