Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將洗完車後的問題

昨天下午騎著我的小愛愛      去加油站給她好好的清洗一下  

洗車  先用泡沫   在用刷子刷   之後用高壓水來噴洗

洗的時候   發現 龍頭下面有一個  方形物品掉落   是用L型 插座   怕她近水

先把她拔下來        洗完在插回去     

後來騎車回家的時候   突然發現空檔會熄火    以前不會   

近一檔 也會熄火    加快轉速才不會   後來就先放棄   處理因為要出門   改別的小車

今天一早上班    從三重 騎到 大直   過了自強隧道後 又不正常了  停紅綠燈   空檔會熄火  

起步  一檔二檔三檔   感覺會頓頓的   吃不到油還是吸不到空氣的樣子      直角轉灣   

還會有放屁的聲音    以前沒有這樣子過    請問我車子怎麼了   

用高壓水  沖車子   沖出問題了嗎        嗚嗚嗚   :Q

真的不建議用力道太強的高壓水槍洗車
會莫名奇妙被沖掉一些東西
我連油箱上的貼紙都被沖掉過...:Q

那個方形是方向燈繼電器
應該跟你熄火問題無關

不過最好檢查一下龍頭那邊線路是否進水短路
或接頭鬆脫
還有空濾 化油器是否進水  你的問題蠻像這個部份出問題...
化油器底部有個螺絲轉開可以把積水排掉

[ 文章最後由 lysandria 於 2010-7-23 10:26 編輯 ]

洗車...
還是用一般水龍頭~
或是拿水桶吧~:)

回應 3# cony51715 的文章

其實水槍可以用  不過真的要挑地方
像淡大公車總站旁那個洗車機的水槍我就覺得OK  
力道不會太強又可以調擴散集中

但是有些加油站旁邊的那種洗車機
就真的蠻恐怖的  壓下去還有後座力
手被水柱削到很容易見紅
這種就真的不太建議

進水吧
進氣系統
全部清一清吧

我都是給天公伯洗車

所以洗不壞XD

回應 6# ms_0100200 的文章

會不會越洗越髒;P

說真的..還真的沒有用水槍洗過車.....
通常我只拿半桶水  一隻牙刷  一瓶加水稀釋隨便清潔劑   蹲在樓下 慢慢愛撫我的鋼絲框 = ="
其餘車身就用濕毛巾再繼續慢慢的愛撫  =  = "

是我太粗暴了    弄痛了牠  >_<

回應 7# cony51715 的文章

不會啊

我平常沒在洗車

有下雨的話回到家有時間的話就拿一塊布把油箱側蓋擦一擦~前叉內管水分擦乾抹點油就好了

輪框不想理了~油油髒髒的才不會生鏽XD

我都是帶著一塊布.水蠟.WD40就開始上下其手哈哈
方形物品是在龍頭右下方嗎
如果是就應該是方向燈繼電器沒錯
他上面的是用橡膠材質固定而已
久了就會老化
我也是上次去修車修一修車牽回家發現一個黑盒子掛在那邊
就用束條把它綁在車架上面免得他撞來撞去撞壞了
檔車應該不太建議用高壓水柱洗車啦
畢竟一堆東西都是露在外面的怕會沖壞
下次就用水桶或水管慢慢刷吧~

高壓水槍沖鏈條很好用

謝謝各位大大的建議    下一次  我再也不敢用高壓水  沖洗引擎了  

今天有拆空氣濾網那裡     把濾網拍一拍     在裝回去   

後來騎回家之後就正常了     

可是濾網那裡怎麼會有一點油油的

原文由 caspergt 於 2010-7-23 14:20 發表
說真的..還真的沒有用水槍洗過車.....
通常我只拿半桶水  一隻牙刷  一瓶加水稀釋隨便清潔劑   蹲在樓下 慢慢愛撫我的鋼絲框 = ="
其餘車身就用濕毛巾再繼續慢慢的愛撫  =  = " ...

愛撫太多小心會噴機油.........

回應 13# 愛將之魂 的文章

濕式濾網就是有油才叫濕式~!
正常~!

Yahoo