Zclub討論區 Z板

手紙: 敬啟者 給十五歲的你

很棒的一首歌,讓我想來推薦一下
據說已列入日本中學音樂課程之一了
火紅程度就像台灣當年的『感恩的心』橫掃教育界一樣

敬啟者 : 此刻 讀著這封信的你
現在在哪裡  做些什麼呢?
十五歲的我 有著無法向任何人訴說的煩惱
如果是寫給未來的自己的信的話
想必一定能坦率的說出口吧
此刻 快要認輸 快要掉下淚來
彷彿下一秒就要消失的我
該相信誰的話繼續往前走呢?
只有一顆心
不斷的破碎、崩壞
在痛苦之中 活在當下
活在當下

敬啟者 : 謝謝你的信
我也有話 想告訴十五歲的你
自己究竟是誰 該朝何處前進
只要不斷追問 就能找到答案
波瀾萬丈的青春之海雖然險惡
將夢之舟朝著明日的岸邊前進吧
此刻 不要放棄 不要流淚
彷彿下一秒就要消失之時
只要相信自己的聲音 昂首闊步向前走就好
大人的我 也曾有過受了傷
而難以成眠的夜晚
苦中帶甜 活在當下

人生的一切 都有意義
Woh...
所以不要害怕  讓你的夢想成長茁壯吧
La...La...La...
Keep on believing
La...La...La...
此刻 快要認輸 快要掉下淚來
彷彿下一秒就要消失的我
該相信誰的話繼續往前走呢?
啊 此刻 不要放棄 不要流淚
彷彿下一秒就要消失之時
不論何時 面對悲傷
只會逃避的話是行不通的
展露笑容 努力活下去吧
努力活下去吧

敬啟者 : 我祈禱現在讀著這封信的你
能過得幸福

[ 文章最後由 taco 於 2010-7-22 21:30 編輯 ]

评分

回應 1# taco 的文章

不錯好聽~

十五歲,好遙遠啊!我的十五歲應該會唾棄現在的自己吧!

大人的我 也曾有過受了傷
而難以成眠的夜晚
苦中帶甜 活在當下

經過的人才懂得!只是,我還在努力的跟自己說:相信自己。

怎麼有 Mr.Children - Kurumi 的Fu

很棒!~~~~
我感覺到我的小宇宙在燃燒了!!
我不會放棄我的夢想
我ㄧ定要練成"廬山昇龍霸"!!

评分

好有生命力的歌聲~~
感動了一下~:Q

樓上的有笑有加分;P

劉奶茶小姐有翻唱......
不過個人覺得原曲比較有味道.......

桜色 這首也很不錯......

回應 7# cliff 的文章

所以我沒拿劉奶茶小姐那首出來對照啊
雖然我蠻喜歡他的,但兩個版本感覺不同:P

個人認為最適合給15歲的歌...
當初聽到有種...(為啥俺15歲沒人給我聽這首...)
--

仮面ライダー響鬼(Kamen Rider Hibiki) ED

少年よ 少年啊

まるで透明になったみたい
ぜんぶ 自分をすり抜けていく
そんなふうに 感じてたのかい?

彷彿變成了透明一般
一切都 穿過了自己
曾有過 像那樣的感覺嗎?

少年よ 旅立つのなら
晴れた日に胸を張って…

少年啊 要是要展開旅程
就在晴朗的日子裡挺起胸膛……

Hit the beat! Keep your beat!
心が震える場所 探して
誰にも出来ないこと 見つけ出せ
それが君の響き

去找尋那 心為之震動的地方
去找到那 誰都做不到的事情
那就是屬於你的響聲

なぜか空っぽになったみたい
ぜんぶ 無意味に思えてしまう
そんなふうに 世界が見えたかい?

彷彿不知為何變得空空如也
會覺得 一切都事無意義的
曾將世界 看成是那樣嗎?

少年よ 旅に出たなら
雨も降る、顔を上げて

少年啊 在展開旅程後
雨必定也會落下,就仰起頭吧

心が響いた鼓動 信じて
誰でもない自分の 生き方で
それが君の響き

去相信那 心跳動的響聲
用那並非誰而 只屬於你的生存方法
那就是屬於你的響聲

歩き疲れた道の途中で
思い出すもの 夢にみるもの…

在走累了的路途中
想起的事物 夢見的事物……

心が震える場所 探して
誰にも出来ないこと 見つけ出せ

去找尋那 讓心震動的地方
去找到那 誰都做不到的事

心が響いた鼓動 信じて
誰でもない自分の 生き方で
それが君の響き

去相信那 心跳動的響聲
用那並非誰而 只屬於你的生存方法
那就是屬於你的響聲

另一首適合15歲的??
(沒辦法,這首歌沒辦法嵌入,只能將就點點去U2b看吧)

============================

I'm 15 for a moment
Caught in between 10 and 20
And I'm just dreaming
Counting the ways to where you are
我現在十五歲
被夾在十歲和二十歲之間
成天不斷的夢想著
細數著通往著你的道路

I'm 22 for a moment
She feels better than ever
And we're on fire
Making our way back from Mars
我現在二十二歲
她正處在最佳狀態
而我們的熱情在燃燒中
尋找著回到火星的道路

15?there's still time for you
Time to buy and time to lose
15here's never a wish better than this
When you only got 100 years to live?
十五歲?我還有很多時間
還有時間可以度日,還有時間可以揮霍
十五歲,再也沒有比這更好的願望了
當你只有一百年可活?

I'm 33 for a moment
Still the man but you see I'm a they
A kid on the way
A family on my mind
我現在三十三歲
雖然隱沒在人群之中,不過我還是我
即將有個孩子
有個家庭背在肩膀上

I'm 45 for a moment
The sea is high
And I'm heading into a crisis
Chasing the years of my life
我現在四十五歲
最高峰階段
也一步步走向危機
正在追逐我的生命

Time to buy and time to lose yourself
Within a morning star
十五歲?我還有很多時間
還有時間迷惘在晨星之中

15?I'm all right with you
15?there's never a wish better than this
When you only got 100 years to live?
十五歲?我還和你在一起
十五歲?沒有比這更好的願望了
當你只有一百年可活?

Half time goes by
Suddenly you’e wise
Another blink of an eye
現在,人生也過了大半
猛然發現自己是個智者
再眨一眼之間

67 is gone
The sun is getting high
We're moving on...
六十七歲就離去了
太陽依然爬起
我們還要繼續前進

I'm 99 for a moment
Dying for just another moment
And I'm just dreaming
Counting the ways to where you are
我現在九十九歲
渴望著還要多過幾個年頭
而我還是在夢想著
細數著通往你的道路

22?I feel her too
33?you‘e on your way
Every Day's a new Day
十五歲?人生還有很多時間
二十二歲?我也還可以感覺得到她
三十歲?已邁步在人生的路
每一天都是新的一天

Time to buy and time to choose
Hey 15?there's never a wish better than this
When you only got 100 years to live
十五歲?我還有很多時間
十五歲,再也沒有比這更好的願望了
當你只有一百年可活?

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-7-23 23:45 編輯 ]

我15歲都聽這個

十五歲嗎......正是中二病氾濫的年紀,許多人生的勝負點都在那時。
也是青春劇場常使用的題材,既是成人又是孩童,
妄想要將世界改造成自己喜歡的樣貌,卻又痛恨沒有能力的自己以及不為所動的世界。
現在身為已經被世界改造的成人,再回去嘲笑當年自己不自量力的無知.....
人總是在失去後才能清醒,或許我也該寫封信給10年後的自己,希望那時還收的到。

話多了點,這是我十五歲時聽的歌....

獨自一人                              
在深沈的黑暗中迷失了道路的夜晚        
不斷的在找尋著  那耀眼的朝陽的記憶   
有時候  命運是考驗心靈的狂風         
而愛是籠罩一切的天空                  
映照著明天                           

Dreamer                              
你只要去喚醒那炙熱的心跳              
Dreamer                             
冰凍的夢想就會再次發出光輝            
Evergreen                             

現在  空無一物的手                    
正沒有盡頭地                          
一直伸向那連生命也可彼此分享的人      
Dreamer                              
你只要去超越那時間的重荷              
Dreamer                              
冰凍的夢想就會再有新的氣息           
Evergreen                             
Dreamer                              
你只要去喚醒那炙熱的心跳              
Dreamer                              
你只要去超越那時間的重荷              
Dreamer…                             

是MIO唱的喔~
一些老鋼彈現在看都還很有FEEL,真懷念那些沒有大量代工的年代,充滿了人味啊!

[ 文章最後由 alubaman 於 2010-7-25 10:26 編輯 ]

回應 11# eason0510 的文章

也是看那版的嗎??

哈哈

15歲的我,正經歷一場連自己都不知道的內心衝突和矛盾。我會想要告訴他當時的他所經歷的東西是怎麼回事,雖然他不見得聽得懂也不見得會接受,而15歲的我看到現在的我也應該會很失望。

15歲時我在幹麻啊.......

评分

回應 12# alubaman 的文章

: 嗯嗯.....0083 星塵回憶 個人認為這是鋼彈OVA的經典......
好懷念當初一直期待錄影帶發行的日子........

阿伯你好樣的..................

回應 16# cliff 的文章

0083 星塵回憶 我也很推^^

第08MS小隊 我也很喜歡

Yahoo