Zclub討論區 Z板

[問題] 新人購買二手將將的問題

各位將友大大們好
小弟我最近決定買愛將了
找到一台
03年的.. 辦到好2萬6
將將的型真的很棒
只是有個地方不知O不OK

那位車行的小哥說:『之前車主騎到縮缸,不過我們整個翻新過了,塘缸、汽門.........!@#$%^&的,全部都整理過,所以引擎沒問題,像新的一樣』
其實我是門外漢,根本聽不懂再說什麼,哈哈哈
不過這位小哥給人感覺誠懇又熱心,他還願意告訴我之前有縮缸過,讓我有種........信賴感  ~~哈哈

這台將將的型是我目前看到最不錯的~
只是針對引擎這方面,想請教各位大大
以購買二手車來講,這樣的將將,可不可以下手呢????

回應 1# jimy0418 的文章

既然引擎有翻修~~

那保固多久??

買過就知道二手車行有多不可信......每個都講得很神,比原廠新車還神...

回大大

保固一年
聽起來好像不賴的樣子

還真的都講的超神的

感覺他們家的車每一台都出自於上帝之手

我都懷疑店長是釋家摩尼佛了;P

請問是延平北路車行講得嗎?

嚇!!

布拉布拉~急急如律令!!

車行苦主我命你速速現身!!

阿~~~~~~拜請拜請~~~~!!!!

回應 7# ms_0100200 的文章

言下之意是某隻牛嗎?;P

爬個文就知道多少是二手車行的苦主了!

在彰化溪湖的某間車行

哀哀

不過現在新車應該比二手的難找了吧

:Q

原文由 jimy0418 於 2010-7-22 18:37 發表
在彰化溪湖的某間車行

哀哀

不過現在新車應該比二手的難找了吧

:Q

恩.................................
或許我猜的出來是哪間......

我個人建議樓主先不要衝......

話說.........吃燒餅那有不掉芝麻的..........

但是......縮缸...........這該說是吃芝麻那有不掉燒餅的嗎.................:Q

3思啊..............

不過我還是勸你再找找吧...............:D

如果保固一年

但是對方還是宣稱修不好   沒有壞  還可以   怎辦???

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑參考參考↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

所以...................

首先要看你有多少錢

然後留一些下來準備修車

這算最保險的方法

如果沒有用到

那就爽快拿去改裝

[ 文章最後由 鬥鬥牛 於 2010-7-22 19:13 編輯 ]

之前DA凱大哥有再三叮嚀過,買中古車準備的錢要分成三份,兩份是你的購車基金,剩下一份就是開始修修修修修.......也就是說兩萬六辦到好,再來個一萬三修到爽....

天哪我現在就正在驗證這條定律........ ........果然前輩的話要聽......

我個人是覺得買二手檔車就要先研究他了解他
買回來以後要會照顧他愛護他甚至做好心理準備維修他
我的愛將也是在車行買的
不過在那之前真的是爬了很久的文
並且問了些懂車的朋友後才去看車
每間車行一定都說整理好沒問題
一年保固也幾乎是很基本的
不過保固的範圍什麼的有契約化說明嗎
唉唷我不想廢話
總之你應該先對愛將和買中古車這件事有基本的概念
我不建議買塘缸過的車
再多找找引擎狀況好一點的車吧!
記得要多留一筆預算整理車!
最重要就是一有問題就來Z版爬文吧哈哈

哈哈最後來一句前輩們的老話:"暑假嘛~~~"

生意嘴的話.......聽聽就好~~

要跟車行買中古車...尤其是中古車行...................

一定要有心裡準備......

不信?!不信你去問鬥鬥牛!!

评分

把鈔票握在手中才是王道!!
找對愛將有研究的車友一同去看車況
反正錢還在手上,不要等錢出走後才發現車車問題不只如此...
那就得不償失摟!!

二手車行說的話能相信.....版上就不會有那麼多修車高手了

你預算最好多擠一點出來.......等哪天車有問題就直接找別家去修了.....車有問題車行很少會認帳的.....

原文由 jun20002000 於 2010-7-22 20:34 發表
生意嘴的話.......聽聽就好~~

要跟車行買中古車...尤其是中古車行...................

一定要有心裡準備......

不信?!不信你去問鬥鬥牛!!

不用問他,問我就對了,本人買過3輛中古車 = =''

想去車行買車,一定要符合一項條件,就是1年以內的新車,

如果不是新車,嘿...嘿...嘿......

先準備大量銀彈吧!但買自售的中古車也要看經驗與運氣,

雖然自售的有些比中古車行貴,但依我的經驗來看,

買回來只換了耗材而已,我其中一台車齡超過3年的速克達是在車行買的,

買回來修一修的錢跟新車一樣,包含引擎也是跟新車一樣(買回大修 XD)。

建議找了解愛將的車友前去試車
看看車況是否ok

再下決定也不遲..........:o

Yahoo