Zclub討論區 Z板

車體剛性!?

我在想現在已經沒有全新的FZR或是FZ了 有的甚至還是超過十年的車子 之前看過我朋友的舊的喜美 因為生鏽下雨的話車頂鋼板還會有點小進水 而且如果出過車禍的車子板金有歪在敲回來的 之後卻又會比較容易歪 連華航的飛機都會有金屬疲乏的問題 那麼常常聽到有人在改引擎的部分 不過對FZR或是FZ有人在改車架的嗎? 因為感覺好像有點年紀的車好像行車上有點危險 我的第一輛機車JOG90陪我騎乘六年之後 之間因為我不小心大概摔過四次 之後我的車架就有點歪歪的 所以想問問看大家對車架的看法 謝謝指教
終於有人看到潛在的危機了
我正在籌畫fz整車改裝喔...車體正是重頭戲
再來是懸吊承載系最後才是引擎
只是......工程浩大..所費不ㄘ...要慢慢計畫

沒有新車~但有新車台啊~

改車台...........我之前最白的時候
弄了一支TZR-1KT車台想上我的Z
結果^^"

我其實也有想過ㄝ
我想想在提升車子的引擎戰鬥力時
剛性不知道是否也要提升
如果馬力何扭大幅提升時..理論上應該要提升
但是機車的馬力提升又不如車子馬力提升的幅度那麼大
但是總是會害怕車子的結構上無法負荷
所以有時會思考剛性的問題

我覺得可行的法..不知道大大門的意見是如何

1.整車的車建重作,用更強的金屬或是鋁合金之類的還做,但是這種方法實在太貴,工也很耗,但是應該也是最強的提升剛性的方法

2.我有想過汽車再改裝之時,為了提升車子的剛性,有使用拉桿來增強剛性,所以我在想不知道此種方法不隻道是否適用於機車,但總覺得應該有效

3.也是套用車子增強剛性的方法, 全車點焊(老實說這種方式我不甚了解),但車子有效,機車應該也是有效

4.好像汽車有用這種方法,就是塞泡棉在車子裡,我想如果車架式空的話(應該是中空的吧),那應該也可以用此種方式

不知道大大有什麼見解或是指教,希望大家多多發言

我覺得在車台中空的地方灌發泡劑因該是個不錯的方法吧?
很多汽車也用這個方法來補強車台!
也比點焊和其他方法來的方便!

其實就FZR本身的車架ㄉ剛性是夠ㄉ>>>不需要在另加作捨ㄇ改變>>
除非你車架本身有多處ㄉ地方生鏽嚴重>>>那就可能大大降低車本身的剛性>>>就我看過精工ㄉ比賽車也是原廠ㄉ車架>>削去不必要ㄉ地方>>並沒有做特殊ㄉ處理>>而車架在TISㄉ激烈操作下也沒有剛性不足ㄉ地方>>>倒是WPㄉ防甩頭受不了激烈ㄉ操作而噴油身亡>>>

Yahoo