Zclub討論區 Z板

[閒聊] 前輩們~幫忙分析一下吧~

情況是這樣的...
這幾個月以來每天上下班代步的愛將一堆毛病 工作又是做三修一真的搞的很無力
想要回頭來買小車代步兼郊遊...又想存錢換大台的..
換台新小車至少毛病沒有這麼多也不用擔心跑一跑故路   跟身邊的長輩或是同學討論過 現在卻有2種想法

1.同輩分或是同學之間:   "買什麼小車 大家在存錢買大台的 你卻回頭買小台的..."
                                           "代步爛爛的加減騎就好 買大台的去殺殺才是王道..."

2.長輩或是前輩:    "車子真的不行了 就該換了   大台的...等有閒錢在說"
                                "先買台車況穩的代部小車 大台的先騎目前現有的"

不知道板上有沒有碰過相同經驗的板友分享一下過來人的經驗~

[ 文章最後由 honda9050 於 2010-7-18 22:28 編輯 ]

不聽老人言 吃虧在眼前.....

很多事情大多都是如此..

评分

那龜大的意思是..聽老人的意見嗎

買大台買小台都各有好有壞啦......
我的建議是:
多買台塑膠車代步~愛將暫時留著~兩台一起騎!
存錢存購了再買大台!

這主義如何
------------------------------------------------------------------------
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-95295-1-1.html

19樓
前人走過的路~不要鐵齒

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2010-7-18 22:50 編輯 ]

經濟上允許的話就衝大台的阿
不行的話就買一台代步的就好

話說你身邊那些同輩份的有幾個已經衝了~

原文由 xingtian0512 於 2010-7-18 22:48 發表
買大台買小台都各有好有壞啦......
我的建議是:
多買台塑膠車代步~愛將暫時留著~兩台一起騎!
存錢存購了再買大台!

這主義如何

速克達不考慮吧~ 檔車騎習慣了速克達我會騎到睡著... 其實我愛將"應該"不會賣吧
車子真的不優..我怕賣了...買我車的人會很幹..

大台的小弟家中有~ 但是不是屬於自己的 當然是想要買一台"屬於自己的"啦~
只是這樣要存好久阿~~~~

很多人都希望別人給最好的建議~

但往往都選擇自己最想要的那一面~

身旁有幾位朋友是玩大車的~想當然也一直勸敗我玩大車別玩小車了...

但是我喜歡小車的輕鬆自由的操縱感~沒有壓力的騎乘愉悅感~

以及高可朔性,也可以盡情的DIY~或許騎起來沒有大車

那樣爽快~但是對我來說CP值高~我獲得了較多我想獲得的樂趣~

但如果我今天選擇了換大車~就變成很多事情沒辦法自己搞...

幾乎僅供假日or車庫觀賞用...這樣我想獲得的感覺就少了太多了....

或許往後會有能力入手大車~但是也不代表我小車會就此荒廢囉~

你可以先問問自己這些問題~問問自己真正想要的~再來參考車友們給的建議~

或許這樣答案會明確很多~也比較堅定~

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2010-7-18 23:01 編輯 ]

评分

原文由 EterNalLiFe 於 2010-7-18 22:50 發表
經濟上允許的話就衝大台的阿
不行的話就買一台代步的就好

話說你身邊那些同輩份的有幾個已經衝了~

身邊的朋友也很奇怪...嘴巴上面說:"我要衝大台的"   實際上錢都花在小台車子的改裝費上面...

原文由 turtlejejo 於 2010-7-18 22:58 發表
很多人都希望別人給最好的建議~

但往往都選擇自己最想要的那一面~

身旁有幾位朋友是玩大車的~想當然也一直勸敗我玩大車別玩小車了...

但是我喜歡小車的輕鬆自由的操縱感~沒有壓力的騎乘愉悅感~

以及高可朔性,也可 ...

嗯~...!小弟授教了

回應 9# honda9050 的文章

人還活著時候

可圓夢可行性就會粉高

不及於應付別人微笑於一時

而過度敗家...

可先忍著...集氣...

不能修...經濟又不足以牽.紅牌

還是先以小車度日....拼經濟吧

牽大車或4輪....面子...大...是有值錢..嗎
(自己的經濟能力許可前提下~量力而為)

別買的起車..養不起車....................

看過身邊大大小小.車友故事的....參考建言...

青山還在..只是""財""還不夠燒

评分

回應 1# honda9050 的文章

建議一切以生活為重心。

沒事不要買大紅牌......
沒事不要買大黃牌......

要買大紅、黃牌,你還是要弄一台不會故障的代步車......與你的基本要球不符......
愛將不打算賣,要嘛就是修一修繼續騎,那這一篇就等於沒意義.....
要嘛就是另外買一台,除了買新車的錢,你還要考慮修愛將的錢.....

整體而言.....大車根本就沒必要列入考慮因素.....
至於愛將爛到不敢賣??
我之前那台G4就是修到已經不知道怎麼修了才脫手換雷霆,收我那台車的車行,師父準備整理拆開後一定會臉上三條線,老闆跑過來一定會覺得晴天霹靂.......(而且脫手價碼比我預計還要高XD)

1.代步>>>>小車最好
2.小車問題不會那麼多,你錯了,重車問題才少,不容易故障
3.重車問題在稅金,保養,消耗品以及改裝動輒上萬,種田的話更慘
4.同輩或者同學之間只會慫恿你的慾望,年輕總是這樣,看到重機好帥好帥要趕快打工買一台,就算真的給他買到了還是打工養他,因為他們以為重車跟塑膠車一樣只要給他吃機油就好,最後課業二二六六,只好賣車,更慘最後變成乞丐。
5.變乞丐之後如果你真的夠帥夠有型,會成為台灣犀利哥,拍廣告,拍電影,賺大錢買重車。
6.聽老一輩的,買一台小車代步,小改大改都可以,不要太超過就好,好好唸書拼事業,最後擁有好幾台重車,有好的工作有很多錢去保養,改裝,最後玩車認識女車友步入禮堂,賣掉重車只留一台。
7.你沒有錢,認命先買小車吧,我推薦BWS,耐騎又快,改裝後更猛。
8.留的青山在,不怕沒財燒,若山已不在,嘆由屁股燒。

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-7-19 13:33 編輯 ]

大車等有閒有錢再考慮吧,平常又用不到,偶爾上山跑跑又不敢太殺,摔不起。下雨又捨不得騎,也不適合拿來載人,玩個車一顆心懸在那邊,很痛苦的,等到貸款繳完,這車賣掉也只剩半價多一些,美猴啦!而且就算買了大車,你的愛將還是不好騎,平常上班還是得騎一台狀況不佳的老愛將,省小條開大條。
既然不打算買塑膠車,那麼你一台兩三萬塊的老愛將,五年後賣掉也是兩三萬塊,花點前整理整理,再騎個三五年。代步出遊載人小跑皆宜,C/P值卡高啦。

謝謝以上幾位前輩  
自己心中有個底了!!

原文由 honda9050 於 2010-7-18 22:18 發表
情況是這樣的...
這幾個月以來每天上下班代步的愛將一堆毛病 工作又是做三修一真的搞的很無力
想要回頭來買小車代步兼郊遊...又想存錢換大台的..
換台新小車至少毛病沒有這麼多也不用擔心跑一跑故路   跟身邊的長輩 ...

我是去年才賣小車 買紅屁股  其實 上面大家都有說到重點  
其實你要衡量自己的財力夠不夠養活它 再來是 你會不會常用到它
我的紅屁股是當通勤車(公司離家18公里) 不論刮風下雨都會騎它  放假反而不騎
因為一家5口要出遊就要開車
實用性的考量 我想是必須的
您參考看看嚕

我把大車賣了
現在玩了兩台fz系列+一台ZXR250
花的錢更少但樂趣是好多倍~

Yahoo