Zclub討論區 Z板

0724猴桐(貓的故鄉)

時間 7月24日 · 13:30 - 18:00

--------------------------------------------------------------------------------

地點 猴硐鄉 金瓜石 九份  

--------------------------------------------------------------------------------

召集人龐爺

詳情 猴硐重新開幕,想看看傳說中貓的故鄉嗎??準備好你的數位 單眼相機,讓你拍的夠,絕得九份有過度開發嘛??那猴硐那小小的鄉村礦工城市讓你有回到以前的感覺,

1330三重集合(我家樓下)

1400八德路基隆路(優購愛馬)
⋯⋯
今年暑假不要再錯過了很多活動

主辦人阿龐 電話0982062344

msn: a29769140@yahoo.com.tw

費用:免費

歷時5年打造的「猴硐煤礦博物園區」將於7月24日開園啟用,讓民眾感受北縣祕境的美麗。

猴硐不僅是九份、金瓜石黃金故鄉的起源地,也是台灣第一大煤礦所在地,週邊特色景點包括運煤橋、瑞三礦業選煤廠、日本神社、淡蘭古道金字碑古蹟、三貂嶺瀑布等,秀麗的山海景致與豐美的人文故事,非常適合暑假親子旅遊。「猴硐煤礦博物園區」完整保存昔日採礦遺址與記錄礦工的故事,讓人輕鬆遊覽這段黑金歷史。

「猴硐煤礦博物園區」開園當天,從下午14:00開始展開一系列慶祝活動,包括開園點燈儀式、古早童玩市集街頭藝人表演,以及集戳章抽大獎闖關遊戲,獎項包括腳踏車、數位相機、猴子造型金飾及登山背包等。接著還有精采舞台演出,有猴硐國小武術表演、瑞芳興安宮礦工蜈蚣陣、東方之翼國樂演奏、金馬獎原創音樂得主張羽偉及焦炭樂團。晚上則有洪勝醒獅團螢光舞龍及燦爛煙火秀等。

「猴硐煤礦博物園區」特別邀請名導演吳念真擔任園區觀光大使,吳念真為猴硐拍攝了一支宣傳短片,以「歷史、人文、風景、寧靜,是她唯一的名產」這句廣告詞道出對故鄉的濃郁情感與深深依戀。為讓博物園區能成為平溪線上的人氣景點,臺北縣政府與臺鐵局合作,邀請知名插畫家「輔大猴」設計4款彩繪列車,每款都極具童趣、令人懷念!
繼續閱讀

暱稱     電話                       集合點          備註  
龐爺   0982062344             三重             我辦活動不免強 大家可以自由時間去 (其 她可以去我臉書上看清楚)

[ 文章最後由 a0982a0982a 於 2010-7-18 14:18 編輯 ]

你家.....where?
貼張圖吧!
0130是半夜嗎?
0200半夜去優構有開嗎?

[ 文章最後由 william 於 2010-7-18 12:52 編輯 ]

我都只能搭夜車,或凌晨六、七點的電聯車經過那裡~
經常的霧淞裊裊,伴著鈉氣燈昏黃的光線,礦廠破虛的建築物,帶有著過許繁華的哀戚

想拿出單眼相機,卻發現,沒有帶出來~
大家要拿RVP多拍點呦~
光圈不夠大的話,拿E100VS好了~
快門速度過慢,有相反不軌的問題,時間要再放長一點~
帶腳架,多拍幾卷呦

评分

好機掰的兩人

我打太快你媽的

優購愛馬 是哪裡!?

地址在我家附近~

是精品店嗎?

讓我們來想想~
用光圈1.2的鏡頭,縮到f/16,用RVP,速度16秒,上腳架~
拍出來後,送到店裡用滾筒掃14Bit Tiff檔,再拿去手工放相~洗個40吋就可以了~再裱個框...就完美了~

今年台北縣有關攝影活動的各項比賽,就可以全包下來~

先從猴桐開始拍,再拍到九份,再拍陰陽海,再去拍核四、再去拍豆腐岩,至少有四種不同系統的作品可以用來投稿。如果都中個小獎,每項都2萬塊,這樣就有8萬塊的收入了!

看來RVP買個兩三卷是不夠用的!!!
買一捲100呎的回來用吧!
不然相機直接掛F4系統,用可上100呎的機背...讚!

對了~不然拿大單眼,Pantex 67 II也不錯!片幅張力夠漂亮~
厚...超想去的啦!厚....

星期六....跟女友約好去八仙!!怎麼不是星期天呢

阿哲沒辦法是吳念真辦的不是我

回應 6# fox 的文章

還不錯喔狐大

都重我請你吃飯

但是重點我沒有單眼

回應 9# a0982a0982a 的文章

喔!對厚~
不過龐爺不必擔心,台北縣的美術創作活動,不僅限於拍照式的作品啦!
您也可以使用油畫、水彩、墨彩、速描、銅雕等方式來達成~
只是,繪畫式的,必須要等它乾,且,要爬到山頂去創作
小弟體力較不好,無法一次揹太多上小山

............................

星期六要上班.......

星期日要浮潛.......

下次再跟吧~

我和奶瓶想去!!!

Yahoo